Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2011, 08:34   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Стареющие родители

Дорогая gn1977, привет! Знаешь, со слабоумием можно работать: помогает мелкая моторика - можно попробовать отвлечь их от телека, предложив пазлы, лего, простые музыкальные инструменты, вышивание, вязание, какие-то креативные настольные игры, да хоть домино, но лучше всего - те занятия, которые вынуждают двигать мельчайшими мышцами пальцев, или лица, или речевые скороговорки, пение, чтение вслух или наизусть... Купи себе, например, пляжную сумку и кучу разных пуговиц, веревочек... - попроси маму нашить всё это на сумку, чтобы получилась уникальная креативная сумка.
Может быть ей понравится и она станет создавать разные дизайны, которые понравятся людям? Есть возможность? А папу можно заинтересовать моделями домов или пароходиков, самолетиков, которые склеивают из мелких деталей, из спичек, коробков, ореховой скорлупы, бумаги, желудей и т.д.

9 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
gn1977 (01-06-2011), Janna (31-05-2011), LadyTA (06-08-2011), pupsik (06-06-2011), taina (04-08-2011), Алексаша (05-08-2011), Красно Солнышко (04-06-2013), Наталья Наяда (01-06-2011)
Старый 01-06-2011, 05:29   #2

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Радость Re: Стареющие родители

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Дорогая gn1977, привет! Знаешь, со слабоумием можно работать: помогает мелкая моторика - можно попробовать отвлечь их от телека, предложив пазлы, лего, простые музыкальные инструменты, вышивание, вязание, какие-то креативные настольные игры, да хоть домино, но лучше всего - те занятия, которые вынуждают двигать мельчайшими мышцами пальцев, или лица, или речевые скороговорки, пение, чтение вслух или наизусть... Купи себе, например, пляжную сумку и кучу разных пуговиц, веревочек... - попроси маму нашить всё это на сумку, чтобы получилась уникальная креативная сумка.
Может быть ей понравится и она станет создавать разные дизайны, которые понравятся людям? Есть возможность? А папу можно заинтересовать моделями домов или пароходиков, самолетиков, которые склеивают из мелких деталей, из спичек, коробков, ореховой скорлупы, бумаги, желудей и т.д.
Здравствуй Happie, рада тебя видеть!
Спасибо за советы!
Да, я подумаю, чем бы отвлечь родителей от телевизора...Вообще-то мама вяжет. Но она не любит вязать кому-то, кроме меня...Хоть у меня и много вязанных вещей, закажу что-то маме-пусть вяжет...
Прошлым летом я уговорила маму немецкий изучать на бесплатном обучающем сайте, чтобы мозги её развивать. Она когда-то хорошо язык знала, а сейчас почти ничего не помнит...Но у мамы не получалось усвоить материал. Я учила вместе с ней, делала домашние задания, а потом ей объясняла. Вымоталась сильно , так как сама одновременно изучала тогда в добавок японский и чешский...Надо будет возобновить курс ,как освобожусь по работе немного...
Папа клеить поделки не будет 100%, он это не любит. Но ему нравится чинить разные приборы... Сломать что ли что-нибудь, а то давно ничего не ломалось...
gn1977 вне форума  
5 пользователей сказали gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (29-06-2011), Happie (01-06-2011), LadyTA (06-08-2011), Красно Солнышко (04-06-2013)
Закрытая тема