Цитата:
Сообщение от Пчёлка Майя
несколько дней наблюдаю, как вам тяжело.
|
Спасибо за тёплые слова. Я не верю в био-энергию, но Вашу поддержку ощущаю отчётливо...
Цитата:
Сообщение от Пчёлка Майя
видео вашей семьи, обязательно достаньте его и посмотрите.
|
Видео у меня много, около 120GB, но к сожалению я помню всё почти наизусть, пересматривать смысла нет. Зато каждое почти утро мы связываемся по Skype, всего на 10 минут, но это очень меня держит, видеть их здоровыми и бодрыми, а главное, просто видеть их -- это многого стоит. А вот к вечеру как-то скисаю, Вы заметили точно...
Цитата:
Сообщение от Пчёлка Майя
Меня этой зимой вылечил эвкалипт
|
Я вот такой законченный материалист, и на мой взгляд Вас вылечил не эвкалипт, а Ваша вера в то, что Вас вылечил эвкалипт. Вера человека способна на чудеса гораздо более весомые и ёмкие. Банальный пример -- те же плацебо, пустые таблетки не содержащие ничего кроме крахмала и вкусовой добавки, однако реально подавляющие симптомы очень многих болезней. Человек верит и это лечит. То же и религиозная вера, то есть вера в помощь высших сил. ИМХО, вера безусловно лучше чем безверие, даже если вера ничем не подкреплена. Безверие ведёт к апатии, депрессии, угасанию. Это очевидные вещи. Но точно так же очевидно, что если я считаю дерево просто большим растением, которому абсолютно безразличен не только я, но вообще весь мир, кроме воздуха, света, воды и почвы, в которой оно произрастает, то без сомнения что бы я там около дерева не делал, как бы не обнимал его, мне оно уж точно не поможет. Как не помогут ни магические камни, ни заговоры-заклинания, ни молитвы. Ибо не верю в это и никогда уже поверить не смогу. Вы скажете, а вот в голодания веришь же. А куда деться если так много доказательств лечебной силы этих самых голоданий? Хочешь не хочешь, а верить вынужден. Но не фанатично, а проверяя и перепроверяя всё, что только возможно. Недоверие порождает поиск, поиск приводит к знаниям, знания дают уверенность. Вот примерно так как-то.