Цитата:
Сообщение от anyk99
- Я думаю, что единственным расхождением у нас с Вами, является мнение о том, кому (какой идее) доверить управление микро-процессами.
Вы (если я правильно понимаю Ваши сообщения), полагаетесь на СЫРОЕДЕНИЕ. Считая, что "всё остальное само урегулируется".
То есть - Вы полагаете ПИТАНИЕ - именно ГЛАВНЫМ фактором - тем, кто и определяет и состав "рабочей группы" и результаты её работы.
И... если я Вас правильно понимаю... Вы считаете, что именно ПИТАНИЮ и надо поручить ЛЕЧЕНИЕ.
То есть, Вы полагаете, что этот "руководитель" справится с любыми проблемами ЛУЧШЕ любых других.
Что этот "руководитель" не может быть "подкуплен", обманут и перенаправлен на служение не Вам, а болезням.
А я полагаю, что ПИТАНИЕ - не ГЛАВНЫЙ фактор, а всё-таки, вторичный.
И прежде всего - потому, что и при идеальном (в Вашем понимании) Сыро-Моно-Едении, не лечатся, а всё глубже развиваются многие микрофлорные проблемы, нажитые ДО-сыроедческой жизнью.
Та самая "рабочая группа" микроорганизмов, которая заселяет всё наше тело, после многолетней обработки противовоспалительными и антибиотичными препаратами (а именно с этим, в поисках альтернативы, когда УЖЕ проявились проблемы, и приходят в СМЕ новички!!!)... Эта "рабочая группа" УЖЕ заменена на не дружественную нам, а нагло паразитическую.
В НОРМЕ мы имеем и бактерий и грибков в дружном коллективе "рабочей группы"... И состав этой группы не отпущен на само-определение...
Мы весьма внимательно РУКОВОДИМ составом микрофлоры и её работой.
|
На начальном этапе развивается самое частое просто неготовность микрофлоры обработать клетчатку и поэтому
Цитата:
Сообщение от dag
1. Вначале идет "Явно трудный" этап адаптации к потребляемой живой пище. Фрукты и овощи выходят из организма приблизительно в таком же виде как и попали в него. Видимо, организм не понимает, что с ними делать, и что из них можно что-то извлечь. Теряется вес. Очень сильно хочется есть, я бы даже сказал ЖРАТЬ (но не скажу, так как среди читателей этого дневника имеются представительницы прекрасной половины человечества, и это слово может им не понравиться ). Этот этап может длится с начала СМЕ до 2-3 недель, а может и более. Все индивидуально, и зависит от адаптационных возможностей организма. У меня он длился 2 недели.
2. Далее идет период "Видимых изменений". Вы по-прежнему теряете вес, Вам по прежнему хочется жрать, но уже потребляемая пища начинает усваиваться. Организм начинает понимать, что иного ему ждать не приходится и надо выжимать максимум из того что дают.
|
Вы правильно о причине разногласий. Только по мне придерживаясь подхода с упором на естественное питание и РУКОВОДИТЬ переходом к норме можно и нужно
коррекцией выбора продуктов по ощущениям или воздержанием питания на короткий срок. Это и можно назвать "весьма внимательным РУКОВОДСТВОМ состава микрофлоры".
Грубо говоря мы становимся системой с обратной связью, когда
на сыромоноедении можно определить воздействие конкретно съеденного. Это приходит не сразу, но именно сыромоноедением этих ощущений и понимания можно достигнуть. Тем более это соотносится с конкретностью рекомендаций для конкретного человека - только он сам и чуствует реальную ситуацию.
Цитата:
Сообщение от dag
У каждого свое тело, свой опыт закалки организма и крепость здоровья. Не следует слепо повторять прочитанное. Желательно почитать много достойной литературы (например рекомендованную мною ранее), а так же литературы про голодание (так как без голода боюсь здесь не обойтись) и выработав свой личный план действий приступать. ))
|
Приводить в качестве страшилки для многих что есть высокая(а может малая или ничтожная

) вероятность оказаться в плесени - как предупреждение - да, но как обобщение слишком.
Цитата:
Сообщение от anyk99
А я считаю, что есть такие состояния, которые на сыроедении усугубятся. Даже на самом правильном. И что есть капканы для дураков и на сыроедении. И о них надо предупреждать новичков!
И что надо сперва кое-что вылечить, а потом и лезть за остальными бонусами на сыроедение.
В этом спор?
|
Да, и
dag пишет об этом же. Но "вылечивать" не другими методами, а именно тем к чему и стремимся - естественным питанием. Не вижу ничего плохого что наши мнения расходятся так как в любом случае решать тем кто решил встать на этот путь. Кстати длительное голодание как способ перехода и
подавления несыроедной микрофлоры вполне годится на переходе, сам так проделал. И да я за длительность процесса, а не блицкриги "лечения".
В конце концов для выправления микрофлоры основной метод который Вы предлагаете всё тот же - сыромоноедение только якобы специальный - на моркови. Ну ладно морковь - сыро и моно.
Именно питание изменяет
соотношение наследственно(иммунологически) определённых для данного организма(как вида, конкретного существа и раннего формирования в детстве) участников состава "рабочей группы". А сам состав(списочный) всё таки в первую очередь определяется
генотипом. "Ухудшить" это соотношение можно многими "лечениями", а вот привести в норму именно естественным питанием. И предлагаемый Вами Колибактерим моло влияет
на состав микрофлоры, не приживётся - и с иммункой повздорит и большей частью пролетит по кишечнику. Сами же писали
Цитата:
Сообщение от anyk99
ПОДСЕЛЕНИЕ микрофлоры...
Да. Чаще всего бессмысленно.
И прежде всего потому, что подселённая пролетает над стенками кишечника, как в самолёте. Львиной долей оставаясь в пищевой массе.
Но...
Если с умом и настырностью, то и подселить удаётся.
Главное - не забывать, что ПОДСЕЛИТСЯ тот, кому есть, что есть!
Вот почему роль питания в развитии и в лечении заболеваний так высока.
|
Как на голодании постепенно своя симбиотная микрофлора раскручивается тоже происходит на сыромоноедении. Сначала выносится вон любая присутствующая(из просвета, не пристеночная) и только затем развивается
заново собственная симбиотная. Т.е. описанный
dag-ом процесс настройки работы организма и кишечника более общий, чем "страшный" плесневелый сценарий.