Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Цитата:
Сообщение от qaz
В чем вред спелых ягод, плодов, корнеплодов?
|
спелых ягод, плодов я не трогаю тут все гармонично мое высказаывание......
А вот корнеплоды и.т.д под вопросом но это не значит что их нельзя упопотреблять в пищу.
К примеру сыроед емея "синдром гусиницы" имеет жор и лупит чо попало и в каких дозах...
Цитата:
Самые бесхитростные травоеды разрушают целлюлозные оболочки механически – челюстями. Так работают большинство листоядных насекомых – гусениц, кузнечиков, жуков. Проблема в том, что как бы тщательно они ни пережевывали пищу, раскусить каждую клетку у них не получается, поэтому эффективность такого питания невысока – очень многие съеденные клетки выпадают с калом нетронутыми.....Кстати стул сыроеда от трех до десити раз в день.... Чтобы наскрести хоть сколько-нибудь белков, необходимых для роста, гусеницы/кузнечики и сыроеды о двух ногах, пропускают через свой кишечник громадное количество растительной массы. http://bio-faq.ru/zzz/zzz019.html
|
Можно....но всему своя цена.Растения защищаются от едоков неважно это микробы или о двух ногах илио четырех .
Например
Об алкалоидах и не только
Цитата:
Смолы используются растениями в первую очередь для залечивания повреждений (засохшая смола закрывает рану как тромб). Но, кроме этого, смолы могут быть невкусны или даже ядовиты для поедателей. Примеры: собственно «смола» у хвойных, млечный сок у молочая, чистотела, мака, гевеи, ладан у босвеллии, мирра у коммифоры, копайский бальзам у копаиферы, толуанский бальзам у мироксилона, гуммиарабик у акаций...
Алкалоиды – никотин, кокаин, хинин, морфин, кофеин, стрихнин, атропин, эфедрин – не список, а песня песен! «Они имитируют собственные гормоны и феромоны насекомого, отрицательно влияя на его рост, развитие, размножение или вызывая неадекватные поведенческие реакции»*. Получается, что морфин с кокаином действует на насекомых примерно так же, как и на людей.
Таннины обладают способностью образовывать прочные связи с белками. Белки пищи становится тяжелеее переварить, а пищеварительные ферменты травоядного животного (тоже белки) начинают хуже работать. Отсюда вопрос: чего же пить, кому же верить? Кофе «отрицательно влияет» и «вызывает неадекватные поведенческие реакции». Чай (кофеин + таннин), выпитый после обеда, еще и «уменьшает белковую ценность пищи»... Может, перейти на какао?
|
Об акации
Цитата:
При повреждении клеток растений выделяется газ этилен, который в небольших дозах вызывает в соседних тканях утолщение оболочек (больше целлюлозы!) и дополнительное выделение алкалоидов и танинов (больше ада!!)
Поскольку этилен – газ, то о нападении узнают и соседние растения – и заблаговременно принимают меры химической защиты. Чтобы не отравиться, травоядные животные должны постоянно мигрировать – уходить туда, где растения еще не оповещены об их деятельности.
Помнится, в 1990 году в Южной Африке добрые люди не дали возможности мигрировать примерно трем тысячам антилоп куду – заперли их в небольшом загончике. Акации, росшие внутри загона, довели соедержание танина в своих листьях до такого уровня, что все антилопы умерли. http://www.newscientist.com/article/...m-system-.html
|
Об арахисе.
Цитата:
Муравьи и некоторые другие вредители не любят арахисовое масло. Некоторые производители средств от насекомых добавляют арахисовое масло в свои продукты. Компоненты арахисового масла считаются токсичными для некоторых домашних насекомых-вредителей. Можно даже разбрызгать хорошенько арахисовое масло на муравьиную дорогу, говорят, это помогает избавиться от паразитов.http://aguros.ru/article_info.php/articles_id/12
|
О блокаторах протеаз
Цитата:
Семена бобовых, как известно, содержат очень много белка. Он нужен семенам для того, чтобы питать проросток во время прорастания (весной).
Чтобы проросток мог питаться, запасные белки нужно будет перевести в «питательное» состояние – переварить. Для этого в семени заранее запасены пищеварительные ферменты – протеазы (в основном трипсин).
Запасные белки должны быть переварены именно весной, не раньше! Поэтому в семенах имеется большое количество блокаторов протеаз – веществ, которые соединяются с пищеварительными ферментами и не дают им работать. Когда мы едим семена бобовых, к нам в желудок и кишечник попадают блокаторы протеаз. Они соединяются с нашими собственными пищеварительными ферментами и не дают им работать (блокируют их). Из-за этого белки пищи перевариваются хуже, и часть белков доходит до бактерий толстого кишечника.
Блокаторы протеаз содержатся в семенах любых растений, не только бобовых. Но блокаторы бобовых отличаются наиболее высокой устойчивостью: они не разрушаются при варке/жарке (а блокаторы зерен злаков и семечек подсолнуха – разрушаются)
|
Кстати на третий день проращивания блокаторы протеаз деактивируюрся...одно из чудес природы....даже трехчасовая термообработка не помогает в полной мере .
А иследователи кормят бедных мышей сырой соей на предмет вреда гмо Какое ГМО??? Они просто бедных животных травят сырой соей и ГМО здесь ни при делах.Короче как после этого можно доверять "науке"
Из выше изложенного вытекает что проблема существует.
Перечислять примеры можно бесконечно.
Спасибо за вопрос.
Удачи.
|