Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Если их сложно найти, тем более надо переключаться на традиционные жиры, под которые мы генетически заточены - сливочное масло и сало (свиное и говяжье). Я эти растительные масла перечисляю как менее вредные, однако, я все равно не могу рекомендовать их всем сердцем. Во первых, еда приготовленная на кокосовом масле точно на любителя - с привкусом сладкого кокоса. Я его использую только в косметических и терапевтических целях. То же самое с пальмовым. Так же растительные масла не содержат холестерина, необходимого для их пищеварения (в сотворении желчи участвует холестерин) и для нашего здоровья. Кроме того, в них почти нет никаких витаминов, в то время как сало содержит важнейший витамин Д. Если только Е например в подсолнечном, но его можно получить просто съев семечки.
|
Не изгаженное кокосовое и пальмовое масло в РФ продается то что коммерсанты покупают iHerb.com, по космической цене, видимо не для еды, а для косметики.
Интерес представляют МСТ Oil (среднецепочечные и короткоцепочечные жирные кислоты) которые транспортируются прямо в печень. Готовить на МСТ Oil не нужно, жрут МСТ Oil как оно есть. Сливочное масло и сало (свиное и говяжье) под эту затею не подходят.