|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Регистрация: Nov 2014
Адрес: panama
Сообщений: 6
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Читаю вот здесь http://www.buteyko.ru/forum/read.php...t=5248#m_5248:
Концентрация бикарбонатов определяется прежде всего величиной молярного соотношения щелочных и кислотных (кроме углекислоты) эквивалентов в биологических жидкостях. Только в том случае, когда это соотношение будет больше единицы, СО2 , превращаясь в угольную кислоту, вступает во взаимодействие с имеющимся избытком щелочных ионов с образованием соответствующих бикарбонатов (в жидкостях) или карбонатов (в костях). Одним из важнейших показателей, определяющих уровень бикарбонатов в тканях человека, является величина избытка в продуктах питания щелочных эквивалентов над кислотными. Чем больше этот избыток, тем выше будет концентрация бикарбонатов. Организм нуждается в том, чтобы с пищей поступал определенный избыток щелочных эквивалентов над кислотными. В таких случаях человек лучше растёт и развивается, лучше использует питательные вещества пищи, чем в тех случаях, когда величина этого соотношения в рационе меньше 1. Этим вопросом занимался академик Гулый М.Ф., который вместе с академиками Амосовым Н.М. И Севериным С.Е., поддержал Бутейко К.П. на Учёном Совете Минздрава СССР. Свекла имеет соотношение 2,3. Картофель с кожурой - 1,6. Трава, зеленые листья и капуста - от 1,5 до 2,3. Рожь - 0,92. Горох - 0,88. Ячмень - 0,81. Пшеничные отруби - 0,73. Овёс - 0,63. Пшеница - 0,58. Кукуруза - 0,53. Мука пшеничная - 0,45. То есть в этом ряду наиболее лучшие продукты питания стоят первыми. Белая мука, белый шлифованный рис, манная крупа - это самые "вредные продукты". Любые кислоты, в том числе аминокислоты (белок) и жирные кислоты (жиры) снижают концентрацию бикарбонатов в тканях. Вот почему следует по возможности меньше употреблять жиров (как животных, так и растительных). Уксусная, лимонная, янтарная, щавелевая, фруктовые кислоты и молочная кислота обладают тем же эффектом снижения концентрации бикарбонатов в тканях. Поэтому не стоит увлекаться ягодами, фруктами, квашенными и маринованными овощами. Мясная диета, которая состоит главным образом из белков, содержащих серу и фосфор, окисляющуюся в фосфорную и серную кислоты, является кислотообразующей диетой по сравнению с растительной пищей, содержащей меньше белков и относительно много солей органических кислот, превращающихся в организме в карбонаты. Гассельбах ещё в 1912 году показал, что при кислотообразующей диете (рыба, птица, молочные, мясные продукты, яйца, икра) альвеолярное давление СО2 в покое понижено на 4-6 мм рт.ст. Дыхательный центр регулирует альвеолярное давление СО2 так, что рН крови почти не меняется. Но меняется парциальное давление углекислого газа в крови, а, стало быть, и в тканях. Поэтому обмен веществ НЕ МОЖЕТ быть нормальным при "кремлёвской диете" (диете Аткинсона). Во время голодания организм живет как бы на "кислотообразующей" (мясной) диете. Он "поедает" собственные запасы жира и белка. В это время падает альвеолярное давление СО2. Увеличивается выделение почками аммиака и кислот. При голодании щелочной резерв крови падает, но на углеводной (растительной) диете возвращается к норме через один день. Салаты из сырых овощей и зелени, борщ, каша с овощами - вот здоровая пища. Свекла, редька, хрен, репа, брюква, капуста всех видов, зеленые листья одуванчика и цикория, салаты, шпинат, тыква, кабачки, цуккини, огурцы, - "очень щелочные", то есть, ЭТИ ПРОДУКТЫ НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ. Редис, турнепс, картофель с кожурой, рожь, овёс, ячмень, абрикосы, персики, арбузы, дыни, чернослив, крыжовник - "средне щелочные". Лук-репка, вишня, зеленый горошек, финики, миндаль, клюква - "слабо щелочные". Так что же мы должны есть ?Бульоны на костях,мясные супы, печень или вот то о чем говориться выше? |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эзотерика о питании. | kalenda | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 20 | 14-02-2013 16:14 |
мера в питании | putnik | Вегетарианство, сыроедение, малоедение | 85 | 16-12-2010 01:36 |
Выход на спортивном питании | cefo | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 0 | 03-06-2010 18:31 |
Тексты А.Пилиповича о питании и медицине | Romualdas Bajarunas | Библиотека | 0 | 31-03-2007 08:20 |
Спонсорские ссылки: | |
|