Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.
По методу Бутейко оздоровление происходит только через обострение имеющихся проблем. Какой симптом последний, тот пойдет на выход первым. Тяжесть обострений, вещь неприятная, но организм не допустит " неуправляемого штопора", сильнее и больнее чем может выдержать человек, страданий не будет, не допустит. Это дает основания для полной надежды. Только надо дать возможность самому телу поработать на свое здоровье, не спасовать, не испугаться, не остановиться в занятиях, а на оборот увеличить уменьшение глубины дыхания. На вопрос: " Сколько раз в день надо заниматься?" Бутейко ответил: " А сколько раз плохо становится, столько и занимайтесь."
Давление у меня уходило через обострение. Поднялось ночью до 210. Боль в левой части груди была настолько сильной, что будил жену, еле шевеля пяткой, что бы вызвать скорую, думал инфаркт. Врач и смерил давление. Объяснил ему, еле шевеля языком, что я Бутейковец и если он считает использовать какое-то лекарство, то может только в 50% дозе. Он брызнул под язык нитроглецерин, подождал минут 15 и давление стало уменьшаться. Дыхание конечно держал на пределе. Врач был мужчина, даже удивился, как такое возможно, говорит, что подождал ради интереса, думал все равно надо ставить укол на понижение давления, а оно само стало уменьшаться. Вот для таких случаев и необходимо вести дневник по КП. КП всегда перед реакцией слегка поднимается, затем падает на 4-10 сек и наступают " кретические дни" по Бутейко. Они могут продолжаться от нескольких часов до нескольких недель. Терпение, Друг мой, терпение, вера и занятия. Если после занятий стала подниматься КП и достигла границ в 10-20-30 сек.. Жди обострений. Без обострения через эти границы не перейдешь. Вот такой закон. Главное не здаваться и не останавливаться. Все остальное сделает углекислый газ и кислород. Удачи! Я рад за тебя, раз началась чистка.- это шанс, организм способен еще бороться, ему надо помочь!!!!!!!
|