Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Я не просто критикую, а имею собственную точку зрения которая в чём-то совподает с описаным процессом на русском языке в статье
" Что такое пищевой лейкоцитоз, и с чем его едят?"
http://artemu238.livejournal.com/31397.html
Цитата:
На сегодняшний день большинство людей и даже некоторые врачи считают, что в желудочно-кишечном тракте вся пища расщепляется на более простые соединения — аминокислоты, жирные кислоты, сахара — и теряет свою генетическую чужеродность. Однако в действительности дело обстоит иначе. Обнаружено, что белки могут всасываться не только в виде аминокислот, но и в форме пептидов и даже в полностью неизменённом виде. Более того, проведённые исследования показали, что даже кишечные бактерии и крупные белковые молекулы пищеварительных ферментов преодолевают транскишечный барьер и попадают в кровь и внутреннюю среду организма.
Современная энзимная терапия с помощью радиоактивных меток доказала, что крупные белковые молекулы пищевых ферментов переходят транскишечный барьер и попадают в кровь в неизмененном виде (до 4% от дозы и более). Другое исследование показало, что поступление в кровь непереваренных белков пищи у практически здоровых людей составляет от 2% и выше. (Husby S. et al. Scand. J. Immunol., 1985; 22: 83-92)
В норме переход питательных веществ осуществляется через кишечную клетку (трансцитоз). Однако части крупных молекул всегда удаётся попасть во внутреннюю среду организма через зазоры между кишечными клетками, а также в тех точках, где есть дефекты слизистой. Тут-то и возникает реакция пищевого лейкоцитоза. Своего рода острый иммунный ответ клеток на инородные вещества, при котором происходит синтез антител и фагоцитоз антигенов.
|
Цитата:
Запомните, пока человек остаётся человеком, его тело будет отторгать все незаписанные в его генотипе соединения. Если же какой-то пропагандист сыроедения будет утверждать, что, к примеру, запасающие белки сырых бобовых или любого другого растения, родственны организму человека и не вызывают реакции пищевого лейкоцитоза, то это говорит лишь о полной некомпетентности такого автора.
Единственным способом уменьшить нагрузку на иммунную систему после еды является не разделение продуктов на животные или растительные, варёные или сырые, а ограничение в рационе пищи с высокой концентрацией белка!
Только при отсутствии в рационе высокобелковой пищи в теле у человека пищевой лейкоцитоз действительно минимален, что позволяет организму замедлять метаболизм, предупреждать преждевременное свободнорадикальное старение тканей и снижать нагрузку на иммунную систему. Ну а самое примечательное на низкобелковом питании из фруктов и овощей это, конечно же, беспричинная эйфория и удивительное воздушно-лёгкое состояние тела, которые с неодолимой силой притягивают к себе попробовавшего их человека. Ощутив ЭТО хотя бы один раз, вы просто не сможете жить иначе!
|
Главное не переборщить с недостатком белка - есть какой-то минимальный уровень и учитывать что белок из сырых растительных продуктов часто труднодоступен.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
|