Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2016, 23:41   #30
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от Полтавчанин Посмотреть сообщение
Цитата:
Видимо и рецепт кулаги и толокна без одного пазла а на финише кисляк или гниль.
Цитата:
Русская кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов — обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов).
Интернет - это одна большая коллекция фейков.
Поэтому, приходится сначала вырабатывать понимание вопроса, потом искать ошибки, которые тиражируют сайты.
А потом делать всё по-человечески.
И рецепт кулаги - пример тиражирования глупости.
Заливают, значит, они солод кипятком (для инактивации ферментов) - это порча солода.
А потом в холодный раствор добавляют муку (которая неоклейстеризуется в холодном тесте).
И ставят эту бадягу скучать на ночь.
Дык ферменты в значительной степени (но не полностью) инактивированы. А те ферменты, что остались, неоклейстеризованный крахмал ферментируют ну ооочень медленно - много суток.
Конечно, ничего не получится

Ну и зачем солода аж 30%, если в технологических доках всяких 8-10% солода используется?

Делать нужно с точностью наоборот - заливать муку кипятком. Дать ей в кипятке настояться часик. Солод отдельно залить тёплой водой. Потом смешать тесто с солодом. Укутать и оставить на ночь.
Шикарное блюдо получается.

Просто сейчас эпоха интернет-фейков.
А предки делали кулагу правильно.
Не надо на них клеветать.
Просто не надо заварное тесто путать с кулагой и тогда незачем обвинять интернет. Всегда есть возможность проверить собственноручно без подмены точно описанных процессов.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Молодо-зелено" или "как я провел лето" :) aR_DTrue Архив 7 22-06-2011 07:19
Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". Jseven Болезни и симптомы 161 22-02-2008 22:21
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" Okkerville Библиотека 2 28-10-2007 19:46
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" Putin_IRL Библиотека 0 16-09-2006 13:58
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? ta-ta Беседы о жизни 12 12-08-2006 19:57


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter