Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2013, 06:28   #101

Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: хотелось бы 21, но как получится...

МИЛУСЯ, меня вот за вчерашний день и сегодняшнюю ночь (проспал на 2 часа больше и всё равно сижу не выспавшийся) что-то так утомили постоянно сводимые конечности, что я и растерялся, чего б такого скушать, чтоб оно уже отошло только! уж не знаю, как подступиться к собственному организму и его подсказкам, поскольку мне, например, только лишь закрою глаза, глючится курочка на вертеле, или, на худой конец, кролик, тушёный на собственном жиру и с овощами (самое меньшее - гречка варёная и баночка морской капусты)... но очевидно, что из цитрусовых организм средств от сведения мышц вытащить не может. во всяком случае, вчера весь день кисти рук у меня были ну буквально как у страдающего цер. параличом - я аж старался родителю на глаза не попадаться, чтоб не напугать.(( так что... встретится сегодня мне спелая хурма - сегодня же, видимо и попробую сжевать аккуратненько...

так что, как ни грустно, а цитрусовая тема в моём случае себя как-то уж очень быстро изжила, по моим ощущениям((

3й день выхода вчера был. +700г, вес 71кг. двигался вчера мало - слил вечернюю прогулку, глянув на уплывшую окончательно заоконную действительность.

начал вчера употреблять мандаринчики. оказались феерически вкусными! традиционные - с ромбиком "maroc" - небольшие, тонкокожие, сочные, душистые и нежные! пробовал давить из них сок собственно ртом, но получалось не часто - буквально, тают во рту без остатка - настолько хороши! ну и плюс апельсиновый сок и один средних размеров гранат. всё это до 17.30, а дальше только вода по мере пересыхания во рту.

самочувствие: ну, как уже сказано, безмерно утомили сведённые руки-ноги. надо что-то с этим делать, мне кажется... и ещё во второй половине дня дико крутило спинку мою больную - позвоночник, в смысле. но это у меня абсолютно по жизни - подобные состояния - и что-либо сказать на тему, отчего оно, на что реакция всегда крайне сложно. может, погода. может, всё же поджелудочная, поскольку хребет именно крутило на том самом уровне по вертикали, и отдавало как раз в левый бок, явно пониже сердца. у меня такое очень часто, повторюсь, и болит ли это сам позвоночник и отдаёт в бок, или это бок болит и... различить я практически не могу.

в остальном, всё средненько так; вроде чуть получше уже становится тушке, но всё равно и усталость и одышка присутствуют и грузят. ладно, потерплю, конечно - не всё сразу. особенно учитывая, что 4 недели организм страдал от всего этого в даже большей степени.

да, а стула-то нет, конечно. правда и никаких неприятных ощущений в кишечнике тоже пока нет (ттт!).

НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 6ти: о! вот где песня! вот где пропасть, бездна и собака зарыта!)) это тихий ужас, доложу я вам! если есть желание на 6 часов (с18.00 до отхода ко сну в 24.00) вернуть себе состояние только что пережитого голодания, то лучшего способа не найти! смертельно хочется есть, сосредоточиться на чём-то мало реально - миражи из жирностей, жареностей, сыров и печенюшек кружат вокруг осатанелой башки... ох уж мне этот организм с его подсказочками!))

p.s. ага, вот и позитивчик: пока строчил пост, выпивал же свой утренний "йогинский" кипяточек с лимоном, ну и допив, пошёл таки сходил на горшок. и на удивление, всё очень достойно (ну, 10 раз пардон, но чисто для Науки) - абсолютно вменяемой консистенции и не в кошачьем кол-ве. разве что цвета черноватого. удивило, поскольку ожидал всевозможных отклонений для начала-то.

Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 23-12-2013 в 14:14..
Доктор Хайдер вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (23-12-2013), luisa (23-12-2013), апальк (24-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 23-12-2013, 15:12   #102

Поблагодарили 1,320 раз(а) в 437 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
утомили постоянно сводимые конечности, что я и растерялся, чего б такого скушать, чтоб оно уже отошло только
Похоже на дефицит натрия.
Попробуйте несколько грамм морской соли.
На голодании и бессолевой диете организм выводит натрий.
Рвота на голодании - по этой же причине.
Сергей Р вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Сергей Р спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (24-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 23-12-2013, 15:49   #103

Сергей Р, спасибо за совет! правда, неск. постами выше высказана была версия магния... я тут сегодня ввёл в рацион хурму и свежие капусту с морковкой и хочу посмотреть ещё пару дней, как оно будет. а соль тогда уж оставлю до того единственного промышленного, что я планирую начать есть в ближайшее время - до морской капусты. или же - до квашенной капусты собств. изготовления.
3 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (24-12-2013), апальк (23-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 24-12-2013, 05:42   #104

вчера был 4й день выхода. вес не изменился - 71кг.

так, и это у меня был День Старта Кишечника. помимо уже помянутого утреннего, пардон, "разговения", на толчок ходилось ещё 3 раза до вечера: пару раз кошачьими масштабами и один вполне человечий заход (но и это ещё не всё!). я таки-съел вчера хурму - действительно, как и было мне предсказано, показалась запредельно сладкой! хотя и такой же вкусной.)) ел по половинке с перерывом в полчаса. вот, и вчера же мне попалась морковка, похожая на морковку, в связи с чем я и решил отужинать тем самым "салатом-метлой". морковка, конечно, на пробу оказалась усохшей и с еле-ощутимым привкусом морковки, но всё не пенопласта. посему, вместе с капустой их пожмакал рукой так, как при закваске, только вот без соли. гадость получилась абсолютно несъедобная, хотя вот вариант свеже отправляемой на закваску мне нравится на вкус. но там-то соль... ну, в общем, сжевал я чуть не давясь половину и... а вот дальше интересней: во-первых, появилось чувство сытости! - вкусности - нет, а сытости - да. во-вторых, отступил мой всегдашний вечерний сушняк во вру. т.е. я попил вечером водички, но явно не столько, сколько приходилось хлебать до этого. а следствием - 1. ночью не вставал писать. а я считаю это нормой, вообще-то. 2. прямо с утра опять очень не слабо сходилось, ещё раз пардон, на толчок. стало быть, работает салатик-то!

сегодняшние кулинарные планы: ну, те же апельс.сок, мандарины, вода, хурма + попробую наконец сподоблюсь яблочный сок, и вот думаю, на чтоб решиться - потушить капусты с морковкой попробовать, или же свежую "метлу" заправить хоть оливковым маслом (с лимоном, например), чтоб она была хоть чуть съедобной?
а так же, поскольку мне вчера попалась приличная на вид, хочу сварить свеклу и попробовать укушать без масла. это если в процессе варки будет от неё вода нормального цвета исходить ещё...

самочувствие: ну вот дома сидишь у компа - оно, вроде, и ничего так. а вот пошёл вчера обходить прод.точки окрестные, так мама-дорогая - ну нет мочи и хоть тресни! - моторчик колошматится, ножки не идут, дышишь, как будто от подъезда к неотложке тебя ведут... жуть!(( да, и ноги ночью опять дико крутило.
ну, что теперь делать - посмотрю, что будет дальше...
leks.ir (24-12-2013), luisa (24-12-2013), апальк (24-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 24-12-2013, 16:17   #105

м...так-с... ну, как я погляжу, выход я как-то усиленно форсирую, или попросту - халтурю. ну, не скажу, что я прям сильно расстроен по этому поводу, поскольку в советуемых различных методиках я изначально не разобрался, цитрусовые соки у меня уже как-то подтекают из ушей, но и на жор я покуда не сорвался (а боялся больше всего, если честно). так или иначе, сегодняшний рацион у меня был таков:
стакан ап.сока, полтора яблочного, много мелких вкусных мандаринов, хурма. а вот "потушить" капусту с морковкой я не успел - трудно всё-таки уложиться со всем до 18.00. но сварил с утра свёклу. свёкла оказалась на троечку, к моему сожалению, но надо было чем-то поужинать - ну и я таки-окропил её подсолнечным маслом и сметелил. в животе пока всё прекрасно, но в душе, как говорится, осадок, поскольку ни свекла, ни подс.масло вкусными мне не показались...

ну и даже не в этом дело, а я вот призадумался, А ЧЕМ МНЕ ВООБЩЕ ПИТАТЬСЯ ДАЛЕЕ ??? к чему, так сказать, устремить взоры? притом, не какие-то там теоретические - хорошо бы как бы... а вот чисто практические - на какие мощности разгоняться, если предположить, что вот выход из голода у меня кончится и организм заработает в обычном режиме?

и вот я щас лежал в ванной, глядел как бы в журнальчик, а сам напряжённо соображал...

И ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПО ПРИКИДКАМ:

1. то, что я хотел бы из своего рациона исключить напрочь. ну с этим, понятно, попроще (не осуществить на практике, а определиться, я имею ввиду)).
- чай, кофе, сахар.
- сыр, всю молочку вообще.
- соль (кроме морск. капусты и квашен. капусты собственного изг.)
- мучное в любом виде.

такую ключевую для рашки позицию как "картошка", я вообще практически не ем - только в сезон, когда мелкая и с тонкой шкуркой, чтоб в ней сварить и съесть.

2. а что тогда остаётся?! причём, на практике, на практике - ни где-то в солнечном тайланде, а здесь и сейчас - холодной зимой, сомнительной весной и на безрыбье первой половины лета:
- фрукты
- свежие овощи: видимо, только морковка+капуста в виде салатов с оливковым маслом.
- овощи варёные (или "тушёные" их обозвать - не силён я в их готовке) и тоже приправленные оливк. или подсолн. маслом. в варёном виде возможно к капусте и морковке приплюсовать свёклу, тыкву и... кажется, на этом и всё.
- гречка (обычная "коричневая", прошедшая термо-обработку промышленным способом), без соли, но тоже с маслом растительным.
- МЯСО. думаю, что в наших широтах без него никак, увы. в принципе, любое, без соли - варёное, тушёное строго на собственном жиру (если таковой имеется) или "запечённое" на гриле в духовке (чтоб без добавления сторонних жиров, опять же).
всё понимаю, что гормоны, выращивается на хим. кормах и пр... А ЧТО ЩАС НЕ ВЫРАЩИВАЕТСЯ НА ХИМИИ?! - ответ известен всем - НИ ЧЕ ГО.
- (рыба). по тому же принципу, что и мясо. НО! рыба у меня скорей в теории, как ни печально. в москве простому человеку добыть съедобной рыбы очень непросто (исключая варианты купить перемороженное непойми-что, завалить его луком с сыром, залить майонезом и прекрасно запечь... тогда всё просто, конечно).
- компотик из сухофруктов, морсик из ягод - оба собственного изготовления и в основном когда совсем замёрзнешь зимой, или когда приболеешь. ну и пару ложек мёда - на тот же случай.
- ну и плюс две "жертвенные" позиции: уже помянутые кваш.капуста (там, увы соль. без сахара я вроде подучился делать, но чтоб ещё и без соли - несколько заходов пробовал - всё вываливал в унитаз потом - не квасится). ну и морская капуста - пока только в виде "консервы" в банках, или в ашане в развес. на первых порах планирую пробовать вымачивать в водичке.

вот такие пироги. кто-то что-то прокомментирует?

Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 24-12-2013 в 16:45..
5 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
FOX (24-12-2013), leks.ir (28-12-2013), luisa (24-12-2013), ЛГТ (27-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 24-12-2013, 18:23   #106
Заблокирован

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
кто-то что-то прокомментирует?
комментирую ИМХО

можно оставить:
- чай зеленый, каркадэ исключать смысла вроде и нет, есть еще пуэры (ИМХО на любителя)
- соль пищевую морскую можно вместо обычной, там формула другая
- фрукты-овощи свежие по сезону
- овощи вареные - фи, если только в щах-борщах. Даю мужской рецепт тушеных овощей, вкуснятина. Берете все что есть в холодильнике - капусту, свеклу, морковь, лук, все что найдете. Рубите крупными кусками, свеклу лук - попалам ну и все приблизительно такими кусками, кидаете все в кастрюлю, поливаете подсолнечным маслом и под крышкой минут на 40 на медленный огонь. Все!
- овощи сырые - свекла, морковка, редька - все сырое, трете на комбайне- это основа, туда же по сезону можно добавлять помидоры, перец, сельдерей и что еще попадется. Добавляете лимонный сок и чуть масла подсолнечного. Всем нравится.
Крупы на любителя.
Мясо-рыба из проверенных источников. Рыбу предпочитаю брать живую, мороженая в Москве действительно мерзость
Компотики - да, естественно без сахара.
Про квашеную капусту ничего не скажу.
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Доктор Хайдер (24-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 24-12-2013, 18:57   #107

Аполлинария, спасибо за мнение и рецепты!

- нет, с чая зелёного хочу соскочить. хотя это безумно сложно, но надеюсь. уж слишком много "против" везде писалось. да и потом сам чувствую - торкает будь здоров! а раз так - стимулятор. к тому же, заметил пока был 2 месяца на сыроедении - рожа от него конкретно зеленеет. и простейшее соображение: мороки с поисками более-менее приличного в стране советов не оберёшься - 95% ассортимента, не смотря на цены - просто помои.
- полюбопытствую на счёт "морской пищевой соли" - не интересовался вопросом. но сомнения сразу большие: ну, может, чуть меньше там хим.обработки и подкраски, но так-то - соль и соль - неясное хим.вещество, опять же "давящее" на железы, если я себе правильно уяснил основную его функцию...
- ха, так как вы предлагаете тушить, я и сам прекрасно умею!)) только вот растительное масло категорически не велят термически обрабатывать (не говоря уж о всех тех, кто вообще не рекомендует его никакое употреблять).
leks.ir (28-12-2013), luisa (24-12-2013), апальк (25-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 24-12-2013, 20:22   #108
Заблокирован

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Получено наград:

О масле.
1.Не хотите, можно без масла все это великолепие сунуть в духовку, раз вы такой отпетый кулинар.
2.Почитайте на бутылке как это масло делали - рафинированное, дезодорированное, вымороженное и т.п., т.е. это масло уже ни чем не испортишь.
3.Организму все равно нужны жиры, как вы их собираетесь ему давать?
4. Неизвестно что лучше - ложкой масла по печени или отвратной едой по психике, вы же знаете, что все болезни от нервов?
5.Вы не в курсе почему в сказках драконов кормили молодыми красивыми девушками?
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
luisa (24-12-2013), апальк (25-12-2013), Доктор Хайдер (25-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 25-12-2013, 04:06   #109

Цитата:
Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
5.Вы не в курсе почему в сказках драконов кормили молодыми красивыми девушками?
- не стоило после готовки на РАФИНИРОВАННОМ масле ещё и сметану под конец вбухивать пастеризованную?
2 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (28-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 25-12-2013, 04:24   #110

5й день выхода вчера был. вес подрос на 100г. итого 71,1кг.

самочувствие вчерашнее: пока ничего нового - слабость, одышка, быстрая утомляемость. ноги сводит чуть, вроде, поменьше, но всё равно утомило вконец. особенно, ночью. хотя и днём - мерил кедики в магазине, не мог 15 мин. решить, они мне жмут, или у меня опять пальцы скрючило... как-то не особо симпатично со вчерашнего вечера "ходилось" - было впечатление, что особо и ничем, а при этом что-то типа запора (в обычной жизни чего-чего, а хоть от этого бог отвёл). утречком же сегодня чуть подорвавшись, так "результативно выступил", что в полной уверенности, что и не съел за вчера столько.

кулинарные планы на сегодня: соки, мандарины, варёная свёкла (наверное, с оливковым маслом, хотя вообще в таких случаях предпочитаю подсолн.), гречка - варёная без нифига. и возможно, попробую морскую капусту из банки - щас закинул ея в водичку, пусть поплавает часиков до 17ти...

изматывающее "не есть после 18.00!" - в лучшем своём виде. лучше б мне не есть до 3х дня, чесслово!)) но ничего, где-то я слышал, что сила абсолютно любой привычки человека (если это именно привычка, а не зависимость) = 3 месяца (90 дней). вот и проверим...
leks.ir (28-12-2013), luisa (25-12-2013), апальк (25-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Ответ