Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2013, 16:17   #11

Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: хотелось бы 21, но как получится...

м...так-с... ну, как я погляжу, выход я как-то усиленно форсирую, или попросту - халтурю. ну, не скажу, что я прям сильно расстроен по этому поводу, поскольку в советуемых различных методиках я изначально не разобрался, цитрусовые соки у меня уже как-то подтекают из ушей, но и на жор я покуда не сорвался (а боялся больше всего, если честно). так или иначе, сегодняшний рацион у меня был таков:
стакан ап.сока, полтора яблочного, много мелких вкусных мандаринов, хурма. а вот "потушить" капусту с морковкой я не успел - трудно всё-таки уложиться со всем до 18.00. но сварил с утра свёклу. свёкла оказалась на троечку, к моему сожалению, но надо было чем-то поужинать - ну и я таки-окропил её подсолнечным маслом и сметелил. в животе пока всё прекрасно, но в душе, как говорится, осадок, поскольку ни свекла, ни подс.масло вкусными мне не показались...

ну и даже не в этом дело, а я вот призадумался, А ЧЕМ МНЕ ВООБЩЕ ПИТАТЬСЯ ДАЛЕЕ ??? к чему, так сказать, устремить взоры? притом, не какие-то там теоретические - хорошо бы как бы... а вот чисто практические - на какие мощности разгоняться, если предположить, что вот выход из голода у меня кончится и организм заработает в обычном режиме?

и вот я щас лежал в ванной, глядел как бы в журнальчик, а сам напряжённо соображал...

И ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПО ПРИКИДКАМ:

1. то, что я хотел бы из своего рациона исключить напрочь. ну с этим, понятно, попроще (не осуществить на практике, а определиться, я имею ввиду)).
- чай, кофе, сахар.
- сыр, всю молочку вообще.
- соль (кроме морск. капусты и квашен. капусты собственного изг.)
- мучное в любом виде.

такую ключевую для рашки позицию как "картошка", я вообще практически не ем - только в сезон, когда мелкая и с тонкой шкуркой, чтоб в ней сварить и съесть.

2. а что тогда остаётся?! причём, на практике, на практике - ни где-то в солнечном тайланде, а здесь и сейчас - холодной зимой, сомнительной весной и на безрыбье первой половины лета:
- фрукты
- свежие овощи: видимо, только морковка+капуста в виде салатов с оливковым маслом.
- овощи варёные (или "тушёные" их обозвать - не силён я в их готовке) и тоже приправленные оливк. или подсолн. маслом. в варёном виде возможно к капусте и морковке приплюсовать свёклу, тыкву и... кажется, на этом и всё.
- гречка (обычная "коричневая", прошедшая термо-обработку промышленным способом), без соли, но тоже с маслом растительным.
- МЯСО. думаю, что в наших широтах без него никак, увы. в принципе, любое, без соли - варёное, тушёное строго на собственном жиру (если таковой имеется) или "запечённое" на гриле в духовке (чтоб без добавления сторонних жиров, опять же).
всё понимаю, что гормоны, выращивается на хим. кормах и пр... А ЧТО ЩАС НЕ ВЫРАЩИВАЕТСЯ НА ХИМИИ?! - ответ известен всем - НИ ЧЕ ГО.
- (рыба). по тому же принципу, что и мясо. НО! рыба у меня скорей в теории, как ни печально. в москве простому человеку добыть съедобной рыбы очень непросто (исключая варианты купить перемороженное непойми-что, завалить его луком с сыром, залить майонезом и прекрасно запечь... тогда всё просто, конечно).
- компотик из сухофруктов, морсик из ягод - оба собственного изготовления и в основном когда совсем замёрзнешь зимой, или когда приболеешь. ну и пару ложек мёда - на тот же случай.
- ну и плюс две "жертвенные" позиции: уже помянутые кваш.капуста (там, увы соль. без сахара я вроде подучился делать, но чтоб ещё и без соли - несколько заходов пробовал - всё вываливал в унитаз потом - не квасится). ну и морская капуста - пока только в виде "консервы" в банках, или в ашане в развес. на первых порах планирую пробовать вымачивать в водичке.

вот такие пироги. кто-то что-то прокомментирует?

Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 24-12-2013 в 16:45..
Доктор Хайдер вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
FOX (24-12-2013), leks.ir (28-12-2013), luisa (24-12-2013), ЛГТ (27-12-2013), На-Талия (15-01-2014)