|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1111 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
![]() Может быть потому, что я не знала, что это - быстрые углеводы? ![]() Честно, считала быстрыми углеводами сахара и рафинированную клейковину. Ну и, возможно, какие-нибудь жутко сильно обработанные продукты, начисто забывшие о том, что когда-то они были пищей. Хотя чего я оправдывюсь? Я не считаю ни пшенную кашу, ни хлеб, лекарственной пищей. Если бы у меня была цель питаться идеально правильно, я бы конечно не ела ничего термообработанного. Короче говоря, я питаюсь неправильно. Я живу неправильно. Я неправильно дышу, двигаюсь, думаю и все остальное. Потому что я понимаю: я ничего не могу делать идеально в силу противоречий человеческой природы. Человек - это одновременно и совершенное животное, творение природы, и далекое от совершенства сверх-животное, творение собственного социума, разума и культуры. Чтобы выжить физически - мы ищем здоровый образ жизни. Когда мы его находим, то осознаем, что вести ИДЕАЛЬНЫЙ ЗОЖ и одновременно оставаться тем социальным сверх-животным, которое приемлет социум, невозможно. Я пока что нашла только один выход: приблизить себя к ЗОЖу ровно настолько, насколько я могу, не вылетая за пределы того мира, который меня создал такой, какая я сегодня. Может быть коряво изложила, но надеюсь, понятно. Пшенка лучше жареных пирожков, но хуже авокадо. Бездрожжевой ржаной хлеб лучше белой глютеновой булочки, но хуже капусты. Сырые перепелиные яйца лучше запеченой курицы, но хуже кунжута. |
||
![]() |
![]() |
#1112 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ой... Вовец! Мы, наверное, друг друга не поняли. Там речь-то шла об обязательном завтраке сразу после сна, а я сказала, что не могу, а только через несколько часов я начинаю хотеть есть. А часто до ланча не ем, но пью с утра всегда очень много либо чая зеленого, некрепкого, либо на крайняк воды. Без этого не могу.
А пшенка - это просто первый прием твердой пищи, понимаешь. И не потому, что полезно, а потому, что удобно, быстро, легко и наименее вредно из варенки. Причем, полезное в ней тоже есть )))) У меня низкий уровень энергии, и я легко устаю, и медленно раскачиваюсь утром. Мне вон, Мастер глаза открыл, что это от маленького сердечного порока, о котором я ему поведала. Это многое объяснило. Так что, прежде чем намыть овощи, начистить, натереть... мне хочется получить энергию. Вот я и варю пшенку, что не требует больших физических усилий. А поев, далее я уже могу много чего делать. |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (15-12-2010)
|
![]() |
#1113 |
Поблагодарил: 786
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Happie, видимо не в тему... и тем не менее: как там в штатах...??))а то я здесь высказалась об Америке на что в мой адрес много неудовольствия: говорят, мол страна такая замечательная…
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
angel84, дорогая, что именно "как!? Разные аспекты по-разному. Тем более, что люди все тоже разные. Что именно "как" и для какой цели?
|
![]() |
![]() |
#1115 |
|
у меня с некоторыми, милыми, форумчанами возникли разногласия... оные утверждают, что Америка не идёт ни в какое сравнение с Россией, что там всё замечательно, а здесь всё плохо... интересны жизнь, нравы... неужели там полное великолепие...??))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1116 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Но поверь, вопрос совершенно неправильно поставлен. Именно из-за этого и все споры и разногласия. Добавь, пожалуйста, после слова "лучше" еще одно слово. Либо глагол, либо существительное. И тогда я смогу ответить. Например: Вопрос: "Где лучше общественные туалеты, в России или в Штатах?". Ответ: "В Штатах". Вопрос: "Где лучше жить без кредитной истории?" Ответ: "В России". Вопрос: "Где лучше относятся к новациям?" Ответ: "В Штатах". Вопрос: "Где лучше классическое музыкальное образование?" Ответ: "В России". Вопрос: "Где лучше зарабатывают секретарши?" Ответ: "В Штатах". Вопрос: "Где лучше относятся к русским?" Ответ: "В России". Вопрос: "Где лучше не нарушать закон - не откупишься?" Ответ: "В Штатах". Вопрос: "Где лучше строить свой собственный дом?" Ответ: "В России". Вопрос: "Где лучше относятся к детям?" Ответ: "В Штатах". Вопрос: "Где лучше, если самые близкие люди - в России?" Ответ: "В России". Вопрос: "Где лучше работают?" Ответ: "В Штатах". Вопрос: "Где лучше отдыхают?" Ответ: "В России"... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1117 |
|
Happie, Вы вернулись в Россию. Не скучаете ли по Штатам? Каковы там люди в общении, присутствует ли открытость? Существует ли там понятие "родство душ"? Возможны ли там посиделки на "кухне", как бывает у нас? Могут ли говорить на разные темы? и т.д.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1118 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ангел, не скучаю ни грамма.
Открытость ровно на столько, насколько чел тебе доверяет. Так что вопрос, скорее, о доверии=наивности. Я пишу так о доверии, потому что это слово имеет много значений. Если иметь в виду такое доверие, при котором человек предполагает в другом человеке только хорошее. то в Штатах это встречается гораздо меньше, чем у нас. О да, и по-моему в бОльшей степени, чем здесь. То есть там это понятие используется чаще в речи. А в душе они все же менее открыты, меньше "растворяются" друг в друге. Дело в том, что у них сильнее развита психологическая культура. Они с детства уже учатся разбираться в людях, держать дистанцию, им объясняют с ранних лет, что бывают сумашедшие и маньяки. Там если в дестком саду повысили голос - уже обращают на этот факт внимание. А если руку подняли, то собирается целый консилиум, для их культуры - это большое отклонение официально считается (а что внутри в семьях - там не все так гладко, но это потому что процесс "психологического окультуривания" нации еще не завершен). Неа, невозможны. Там слегка другие традиции посиделок, что связано с более продолжительным более высоким качеством жилищных условий. Там у среднего класса есть гостиные, патио, дены - места для сборищ, с диванами, барами... Пока дети спят в отдельных спальнях на 2-м этаже, им никто не может помешать в гостиной или на патио на 1-м. Шумоизоляция превосходная. Там кухни только для готовки и мытья посуды, там посидеть просто негде. Они там не едят. У них есть столовые. А в гостиных не спят, разве что припозднившийся гость или муж, наказанный женой за недодачу эмоциональной поддержки )))). Наши кухонные посиделки - от плохих жилищных условий и больше ни от чего. То же самое и с массовыми ночевками друзей стелажами на полу. И то, это уже уходит и у нас. Им это в голову не приходит оставаться у друзей ночевать. Если до дома ехать не больше 2 часов, то зачем устраивать все эти неудобства? Все равно придется рано или поздно ехать домой. Там всегда есть дела. Ну, как это? А у нас могут? Везде в мире есть и умные, и глупые люди. Просто в Штатах человек, прежде чем разозлиться, повысить голос, оскорбить собеседника - 25 раз подумает. А у нас это норма поведения. Поэтому поговорить на разные темы легче там, чам тут )))) |
![]() |
![]() |
#1119 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Если не ужинать, а с утра холодный душ и зарядка (в этом порядке) то завтрак идет на ура. ![]()
![]() |
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1120 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Верно, но это только, если поесть сразу утром, и для меня это означает впихнуть в себя насильно.
А я прям чувствую, как мне необходима жидкость, лучше всего горячая. Вот горячий чай, много, я с удовольствием могу сразу утром. Это я у мамы переняла, она еще и медом закусывает. И заметила как здорово весь день от этого себя чувствуешь. Колоссальная разница: если с утра выпить много-много жидкости, весь день нет никаких позывов на вредненькое. Руки сами так и тянутся к огурцам, листовому салату, редиске и апельсинам. Цитата:
Говорят, это еще связано со щитовидкой - у кого она не очень активная, те не могут скакать сразу и много. :)))) |
|
![]() |
![]() |