|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 2,061
Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мое возвращение к здоровью
Цитата:
Светлячочек пишет, что у нее при росте 177 вес 50 кг. А доходило в прошлый голод по Бройсу до 44! вот это уже ну совсем мало... А у вас слабость, я так понимаю. И давление стало низким. или сейчас получше? А жидковатую взбитую миксером еду тоже не хочется? Мне кажется, это так вкусно - жиденькое пюреобразное тепленькое...свежих травок-приправок туда если любите? Я - очень люблю с укропом или кинзой, петрушкой или розмарином и пр. Насчет опухоли - она по размеру такая же? Бледнеет или более мягкая? А давно она у вас так выделяться начала? Светлячочек описывает опухоль в груди, большую и маленькие. изменения в лучшую сторону.
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 1,366
Поблагодарили 807 раз(а) в 198 сообщениях Файловый архив: 0
|
А у вас слабость, я так понимаю. И давление стало низким. или сейчас получше?
Слабость как раз уходит потихоньку, особенно когда получается больше двигаться. Давление не меряла очень давно, наверное, норма. Меня беспокоят даже не конкретные цифры, а динамика, не уверена, что справлюсь с критическими значениями... |
|
|
|
| 3 пользователей сказали shelena спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
|
А жидковатую взбитую миксером еду тоже не хочется? Мне кажется, это так вкусно - жиденькое пюреобразное тепленькое...свежих травок-приправок туда если любите? Я - очень люблю с укропом или кинзой, петрушкой или розмарином и пр.
Еда должна быть для меня просто жидкой, я сейчас готовлю кашу из растворимой детской каши и кладу туда детское фруктовое пюре, и вот это жиденькое заглатываю))) раньше залезали так и овощные пюре, а сейчас категорически не лезут)))... Не знаю как об'яснить.. Я когда слышу запах еды, мне кажется, что я бы все с'ела... А как доходит до дела, то ничего не лезет... Причём, когда с'ем что-нибудь, так руки-ноги теплеют, а без этого холодные... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
По поводу опухоли. Выделения интенсивные приблизительно с начала лета, до этого не так сильно были. По поводу размеров ничего не могу сказать, видно, что за это время изменился характер отека, сначала ушла расплывчатость, потом стало локализовываться чётче, сейчай имею плотный отек около носа и неплотный у глаза, на веках. На веках сейчас то меньше, то больше...
Последний раз редактировалось shelena; 31-08-2014 в 13:35.. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Я и многие люди мерзнут, когда питание не поступает. Поэтому я хоть и проводила голодания удачно, но сейчас не хочу. И питание пытаюсь варьировать. Иначе - приходит слабость и зябкость. Может, это временно. потом пройдет. И опять овощное пойдет.
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Marianna спасибо за это полезное сообщение: |
shelena (01-09-2014)
|
|
|
#6 |
|
|
Дорогие форумчане! Может кто-нибудь может подсказать, как справляться с ситуацией, когда вроде бы почти самые близкие и родные люди не откликаются на просьбу о помощи?
Всплывает чувство обиды, а это не самое нужное в жизни онкобольного... Чужих людей можно просто вычеркнуть из своей жизни, а родственников? ... Уж какие есть у нас родственники... Не нужно ждать от них того, что мог бы дать им сам, не нужно даже ждать того, что можно ждать от них самих . Не нужно ждать ничего, и жить будет гораздо легче... Последний раз редактировалось shelena; 04-09-2014 в 21:23.. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Утащила к себе, чтобы не потерять)))
Лимфа Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, а движение крови по венам обеспечивается мышечно-клапанным строением вен. Так функционируют большой и малый круги кровообращения. А вот лимфатическое русло не имеет подобного «привода». Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется. При отсутствии определенных физических нагрузок происходит застой лимфы в любых лимфоузлах. Межклеточное пространство не очищается от шлаков, токсинов, отмерших клеток. И клетки эти начинают попросту гнить — возникают вялотекущие онкологические заболевания, гипертония, аллергия и др. Очистка лимфы происходит через слюну. Слюнные железы относятся к лимфосистеме, имеют выход в полость рта и вместе со слюной выносят отходы и загрязнения из своей системы в пищеварительный тракт для дальнейшего их выведения из организма. Упражнения, предупреждающие и устраняющие застой лимфы: 1. Положение, лёжа на спине: сгибаем и разгибаем пальцы ног – 20 раз. 2. Положение, лёжа на спине: выполняем круговые движения ступнями ног сначала вправо, потом влево – 20 раз. 3. Положение, лёжа на спине: тянем ступни ног и пальцы к голени – 20 раз. 4. Положение, лёжа на спине: поднимая ногу вверх сгибаем в колене и тянем колено к груди, а затем возвращаем ногу в исходное положение. Для каждой ноги по 20 раз. 5. Положение, лёжа на спине: поднимаем ногу вверх и энергично опуская сгибаем в колене. Для обеих ног по 20 раз. 6. Положение, лёжа на спине: сгибая правую ногу в колене, тянем к левому плечу, одновременно поднимаем голову и тянем к колену. Для каждой ноги по 20 раз. 7. В положении лёжа на спине: крутим «велосипед» на себя и от себя по 20 раз. 8. Положение, лёжа на спине: поднимаем обе ноги вверх и делаем стойку «берёзка» отсчитывая до 40. 9. Лёжа, на правом боку: делаем маховое движение левой рукой от бедра к голове и обратно 20 раз. То же делаем лёжа на левом боку для правой руки. 10. Положение, лёжа на спине: энергично поднимаем прямые руки и ноги на встречу (складываемся пополам) не менее 20 раз. 11. Положение, лёжа на спине. Поднимаем голову к груди и опускаем в исходное положение не менее 20 раз. Выполнять эти упражнения может каждый, не зависимо от возраста и состояния здоровья. Не стоит расстраиваться, если вы не сможете с первого раза выполнять упражнения с полной амплитудой и указанное количество раз. Нагрузку следует увеличивать постепенно, но и чрезмерно жалеть себя не стоит. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал shelena спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (10-10-2014)
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,281 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Благодаря регулярным тренировкам увеличиваются резервные возможности организма, замедляются процессы старения. Исследования в клиниках Росздрава по лечению бронхиальной астмы и вегетососудистой дистонии у детей доказали положительное влияние таких дыхательных тренировок не только на вентиляцию и газообмен, но и на иммунную систему и функции вегетативной нервной системы. В результате регулярных дыхательных тренировок на аппарате ИТИ улучшаются функции различных органов и систем: • Восстанавливается бронхиальная проходимость, нормальная вентиляция легких и газообмен. • Исчезает одышка, кашель, удушье, на 60-80% уменьшается потребление лекарств при хронических заболеваниях органов дыхания, снижается активность аллергического воспаления в бронхах. • Нормализуется кровоснабжение миокарда, головного мозга, состояние капиллярного кровотока. • Значительно улучшается кровообращение и циркуляция лимфы, ликвора. • Улучшаются показатели электрокардиограммы, кардиоинтервалографии, реовазографии, показатели артериального давления и пульса. • Нормализуется состояние вегетативной нервной системы, показатели ее тонуса. • Восстанавливаются регуляторные возможности нервной и гуморальной систем организма, улучшается насыщение крови кислородом. • Улучшается психо-эмоциональное состояние (повышается настроение, работоспособность, нормализуется сон, уменьшается раздражительность). • Улучшается клеточный метаболизм, обмен веществ. • Установлено положительное влияние занятий на ингаляторе-тренажере на динамику показателей гуморального иммунитета. • Уменьшается дисбаланс сывороточных иммуноглобулинов и показателей периферической крови, нормализуется местный иммунитет. • Повышаются адаптационные возможности организма. • Замедляются процессы старения организма. Это не реклама. Просто я сам занимался серьёзно дыханием, в том числе и на дыхательном тренажёре Фролова и имел очень впечатляющие результаты в плане оздоровления. А именно повышается стрессоустойчивость, повышается морозоустойчивость (в любую погоду это дыхание согревает). В том числе перестают мёрзнуть руки и ноги на холоде. Снижается вес, пропадают боли в области сердца и т.д. Короче плюсов много. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
|
Есть Системно-Векторная психология Юрия Бурлана. Эта самая полная из всех известных теорий и подходов в анализе человека и целых явлений... Короче, прослушав и поняв смысл, Вы лучше разберетесь в себе-узнаете свое подсознательное.. и других людей. Ничего похожего попросту НЕТ в мировой психологии. Все встанет на свои места.
Но если есть силы слушать длинные видео. Но как же познавательные. Поймете тогда, почему этот человек реагирует так а не иначе. Вы будете знать, чего от него можна ожидать, а чего нет. Причем, достаточно будет макс. 3 мин общения.. Погуглите. Много есть видео, теории, платные вебинары Юрия Бурлана. Например, сайт: http://system-psiholog.livejournal.com/ Если Вас заинтересует, задавайте вопросы. Для меня изменился мир после, когда я поняла свое подсознательное-кто я... и кто другие... Теперь ничего ни от кого не ожидаю. Если мне надо что-то, то знаю как получить. В 2х словах... Мир встал на ноги. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
И я никак не могу понять, откуда такая агрессивность и ненормальность и необъективность. И "застреваю" на этом. Ругаю себя - и опять "застреваю". Это же "пир" для раковых клеток и всякой дряни. Надо учиться изменять свое сознание. Мне, например, опять нужна в этом помощь.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|