|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Голодаю во благо (23+10)
Поскольку вопросы, которые ты задаешь для меня почти сокровенные и во всяком случае сильно эмоционально-заряженные, мне придется не пожалеть бумаги и ответить на них
Итак, первое, книги по гештальтерапии. Говорят, гештальтисты пишут мало и плохо, предпочитая практиковать… Что читала я? Маленькую книжечку Жан-Мари Робина «Гештальтерапия». Жан Мари вице-президент Европейской Ассоциации Гештальт-терапии, директор Французского Гештальт Института. Брошюрка дает некоторые представления и ввод в терминологию, но больше вопросов, чем ответов. Гештльтисты вообще считают, что вопросы интереснее ответов. Фредерик Перлз «Эго Голод Агрессия». Считаю одной из величайших книг всех времен и народов (наряду с «Чевенгуром" А. Платонова и «Серцедером» Бориса Виана ![]() Но для меня эта книга интересная и полезная. ЧИТАТЬ всем...кто может!!! Сейчас ее переиздали в России. Но перевод не супер, что понятно... Также читала несколько эссе и интервью Даниила Хломова. Циничный засранец. Много раздракжения вызывает, но спасибо ему за честность и/или эпатаж. И сборник работ студентов Московского Гештальт –Института. Вот и все, что читала. Сейчас читаю Ирвина Ялома «Групповая Психотерапия: теория и практика». Он не гештальтист, а представитель так называемой экзистенциональной психологии, вернее – свой собственный И еще пишет: «Айзенк и др. уже давно заявили, что сомневаются в эффективности психотерапии вообще, поскольку их данные показывают, что между состоянием пациентов, которых лечили, и пациентов ,которых не лечили, нет существенной разницы»…. «…Некоторые психотерапевты помогают своим пациентам, в то время как остальные фактически вредят. Если усреднить случаи выздоровления у эффективно и неэффективно действующих терапевтов, получится, что только две трети пациентов получают помощь (данные по невротикам»… Как-то так ![]()
_as_ (25-11-2010)
|