| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  05-11-2011, 16:20 | #1 | |
| Регистрация: May 2011 Адрес: Новосибирск 
Поблагодарил: 166 Поблагодарили 725 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 1 | 

Re:  Бег трусцой как оздоровительное средство.
			 Цитата: 
 Я выше писал свою историю с бегом. Просто начал бегать и все. Не надо все усложнять. Бег трусцой - что может быть проще и полезней? О каком травматизме идет речь? Если ты начинаешь, то не сможешь ни долго, ни быстро бежать - хорошо, если на пару км. хватит. А потом организм тренируется и втягивается. В том и кайф бега, что ты растешь вместе с ним. Плюс у каждого своя жизнь в беге, что подходит одному, то не подойдет другому. Даже и правильная техника. Лучше не умничать и не грузиться, а взять и побежать. | |
|   |   | 
|  28-10-2011, 09:58 | #2 | 
| Регистрация: Jul 2008 Адрес: MOW-CNX 
Поблагодарил: 104 Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 

Ага, да,  расскажите это Хайле Гебреселаси (астма) и ROM-у (хрон.гайморит)... и пр. марафонцам | 
|   |   | 
|  30-10-2011, 03:23 | #3 | 
| Регистрация: Apr 2007 Адрес: спетербург 
Поблагодарил: 25 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 23 Закачек: 0 | 

Любая энергия по школьной программе - способность совершать работу. В приложении к нам - это не только энергия, получаемая из пищи, но и любые наши ВОЗМОЖНОСТИ. По моим наблюдениям получается, что если мы не используем ВСЕ наши возможности (и способности и энергию) для реализации НАШИХ ЦЕЛЕЙ, то эти возможности будут захвачены НЕ НАМИ. - Либо кем-то, кому мы делегируем их (лидерам, подопечным, чужим идеям...), либо БОЛЕЗНЯМИ. Да-да! Именно такое странное предположение - что как минимум многие болезни - это неиспользованные нами наши возможности. Типа того, как любая пища - если её не съесть, будет всё-равно кем-то съедена - украдена крысами, или сожрана микробами и плесенью. (Это цитата Аник в этой теме я хочу добавить следующее совершенно согласна в неск книгах врача Дорофеева и психолога о резервах нашего организма сказано, что причина того, что задействует всего 10% от возможных в том, что эти ресурсы есть, но не используются - и оттого заболачиваются и прокисают\ а раскрывается доступ к этим ресурсам только преодолением т. работать как водяная мельница вкладываю каждый день одинаковое количество усилий резервы не раскрывает для этого надо устраивать ПЕРИОДИЧЕСКИ преодоления в разумной дозировке делать побольше чем всегда | 
|   |   | 
|  30-10-2011, 04:16 | #4 | 
Поблагодарил: 166 Поблагодарили 725 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 1 | 

Я с свое время (начиная со второго года службы (граница, Камчатка), когда дедушки ушли, начал бегать. Через несколько месяцев моей ежедневной нормой стал маршбросок (6 км) вставал раньше подъема, чтобы успеть к утренней поверке. А каждое воскресение бегал вдоль Тихого океана по флангам - 10 км в одну сторону и 10 обратно. Т.о. мне было все равно идти или бежать. После армии тоже бегал еще много лет. Любил бегать долго и по незнакомой местности - полями, лесами, вокруг озер и все такое. Кроме того, еще в армии стал бегать с нагрузкой - ранец с песком где-то под 25 кг. После первой пробежки, на следующее утро думал умру - по лестнице поднимался с помощью рук, а потом ничего - втянулся. Утречком трешечку с таким мешком в тыл сбегаешь и потом просто летаешь :) В институте уже практиковал бег с плаванием. | 
|   |   | 
|  30-10-2011, 04:22 | #5 | 

Продолжение... Учился в НЭТИ (Новосибирск). Он стоит почти на набережной Оби. Внизу (3км) есть котлован с водой, тогда был относительно чистый. До занятий бежишь вниз, раздеваешься, переплываешь котлован (300м туда-обратно), одеваешься и бежишь в общагу. Бегал до заморозков. Последний год перед дипломом осенью подхватил воспаление легких :). Ничего, в баньке отпарился  . Кроме того серьезно все это время качал железо. Жал 115кг. Подтягивался с гирями 36кг, кидал гири, сидел на шпагате и все такое. Короче был здоровым как бык. Это если учесть, что в 7 классе был полным дистрофаном, ни разу не мог подтянуться на турнике и отжаться от пола. Плюс со второго курса (1988г) в руки попала распечатка Поля Брэгга. Сразу принял его всерьез и начал с другом по комнате голодать раз в неделю по 36ч. Все болячки за пару лет как рукой сняло. | 
|   |   | 
|  30-10-2011, 04:32 | #6 | 

... С пяти лет мучали жуткие головные боли - упал с велосипеда затылком об асфальт и похоже начал копиться гной над переносицей. Боли были просто невыносимые. Особенно если становилось чуть жарче чем надо. Спасибо голоданию - все это ушло. Вот так. После института ушел в бизнес. Спортом стало заниматься некогда. Плюс не могу дышать холодным воздухом. Т.е. бегать могу только до 0 градусов. Каждый год весной стараюсь начинать сезон бега и до осени. Этот год не исключение. Быстро и долго, часами, как раньше уже не могу (тренироваться надо), ну а 2-4 км потихоньку и то хорошо. Сегодня у меня 19 день голодания. Почти каждый день бегал по утрам. Интересно то, что ложась часов в 12 ночи уже к 4 утра полностью высыпаешься и сна ни в одном глазу. Встаешь и идешь в парк бегать :) Весной голодал 2 недели. Сейчас иду на три. Через квартал пойду на месяц, и так планирую голодать раза 3-4 в год. Однодневки уже не интересны. Всем голодающим привет! В первый день на выходе (морковный сок) хочу еще почистить печень оливковым маслом с лимоном. Чтобы уже до кучи. Чистил уже так не раз, но с переменным успехом. Когда чистилось, когда через верх выходило :) | 
|   |   | 
|  05-11-2011, 13:07 | #7 | |
| Регистрация: Nov 2010 Адрес: урал 
Поблагодарил: 13,638 Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21 Закачек: 0 | 

Цитата: 
    | |
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |  
vip-nsk (05-11-2011)
 | 
|  05-11-2011, 16:15 | #8 | 

| 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал vip-nsk спасибо за это полезное сообщение: |  
Нэлли (05-11-2011)
 | 
|  08-11-2011, 07:10 | #9 | 
| Регистрация: Aug 2007 Адрес: Мытищи 
Поблагодарил: 14,123 Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5 Закачек: 0 | 

Например, об убийстве колен при беге с пятки. 
				__________________ Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |  
igor2804 (21-10-2015)
 | 
|  08-11-2011, 07:34 | #10 | 

И много смертей?  Убить их можно если бегать с нагрузкой или утяжелителями. Это факт. Поскольку бегаю когда с грузом, когда с утяжелителями на руках и ногах (по 2-3кг). Да, там чувствуется, что колени трещат (зато задница втягивается на раз и становится каменной, как и сгибатели бедра). И надо не переусердствовать. Чередовать обычнй бег и под доп.нагрузкой. А просто бег трусцой ничего кроме пользы не даст. Не обязательно пугать людей. Нагрузка при таком беге копеечная, по сравнению с запасами прочности самого организма. Разумеется это мое ИМХО. Я не доктор. Просто человек, который бегает 25 лет. В армии я вообще бегал босиком по 20 км раз в неделю. Тренировал ступни и массажировал их :). Благо это была прибойка Тихого океана и песок там как черная икра один к одному. Бегал и на носках. Тренировал икроножные. Нагрузочка мама не горюй! Последний раз редактировалось vip-nsk; 08-11-2011 в 07:57.. | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| бег | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Плавание как оздоровительное средство | Радей | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 21 | 05-03-2017 22:02 | 
| Ходьба как оздоровительное средство. | Яга | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 52 | 24-02-2016 06:53 | 
| Мое оздоровительное лето с М.Оганян (лишний вес, миома, артроз и др.) | Белка | Соло-ЗОЖ | 81 | 21-09-2013 09:06 | 
| РДТ, как средство от боли. | fatSergio | Опыт лечения голоданием различных болезней | 124 | 16-11-2011 06:38 | 
| ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ ПО МЕТОДУ ПОЛЯ БРЭГГА | Admin | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 0 | 28-03-2005 08:34 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |