Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2010, 23:31   #671
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от W0lt Посмотреть сообщение
К чему тебе эта химия?
Для самоактуализации, W0lt! Разве я похожа на человека, который жует жвачку, не ведая ее состава?!

Или ты предлагаешь ЗОЖ поставить во главу угла?

Слушай, это же элементарно... Удивлена, что это нужно пояснять.

Пока в сибирских лесах нет музыкантов, в джунглях нет науки, а на океанских островах нет спасения от мухи ЦэЦэ, сидим в нахимиченной цивилизации и жуем химию, чтобы собеседнику было не противно. И не только жуем химию. Дышим, пьем, едим химию, вдобавок, провода, телефоны и компы нарушают наши био-бла-бла-бла...

Я осознанно делаю выбор
- В пользу жвачки, чтобы изо рта пахло приятно.
- В пользу выхлопного отравления в пробках, чтобы добраться до внутреннего богатства физиков-лириков.
- В пользу отравы порошкового кофе, чтобы не заснуть за рулем.
- В пользу разрушения своего био-поля вредоносными полями ноутбука и мобильника, чтобы быть услышанной теми, кто мне дорог, и чтобы услышать их...

Я не знаю способа отказа от химии без отказа от цивилизации, коллективного музыкального творчества, учебы в институте, науки и положительных эмоций человеческого общения без неприятного запаха изо рта...
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (15-11-2010), Alla V (16-11-2010), angel84 (14-11-2010), Monica (15-11-2010), Илья (15-11-2010)
Старый 14-11-2010, 23:44   #672

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
от W0lt
angel84, жалей что не пошла! :)
мне наверное на будущее нужно научиться преодолевать какие-то свои внутренние преграды))
Никогда ни очем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
zvezda вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал zvezda спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-11-2010)
Старый 14-11-2010, 23:51   #673
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Ну да, интересно все это...

Но как ты объяснишь, что в религии человек не прикладывает умственных усилий никаких - он должен поверить на слово в бездоказательные догмы, которые преподносят ему в готовой форме. Великолепно. Легко. Все ответы на вопросы - в одном ключе: такова воля Божья.

Это для ленивых подходит. А для тех, кто задается вопросами, кто ищет ответы и не брезгует использовать орган, данный от Бога, мосх... одними догмами и мифами не отделаешься.

А спорить о том, что не можешь доказать, бессмысленно. Ведь религиозную догму не доказывают. Доказательство - это инструмент исключительно научный... Разве не так?

Поэтому спорить о религии бессмысленно.

Гадать о Боге: что это, как это, есть оно, нет его... - почему бы и не строить догадки? Догадка - движущая сила науки. Но спорить об этом - увольте. Поэтому так неприятно слышать, читать... догматов, которые зачем-то вещают свои мысли, а доказать ничего не могут.

Где критерии правды и вранья?

Я буду спорить только о том, что смогу доказать логическими рассуждениями. И я также заинтересована в том, чтобы меня убедили, переубедили. Ведь истина важнее убеждений. Но как можно в чем-либо убедиться без логических доводов и доказательств?
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
angel84 (14-11-2010), VladZZ (30-01-2011)
Старый 15-11-2010, 06:17   #674

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Я осознанно делаю выбор
Я весь в сомнении :)
Что же касается религии, то твои утверждения о том, что в ней человеку не требуется умственных усилий - необоснованны. Как и ряд утверждений они несостоятельны при простом логическом анализе.
Уповая на науку и научность, ты в первую очередь забываешь простое - тот кто выдвигает тезис, тот его и доказывает. Ни одного доказательства в каком либо объёме из приведённых тобой умозаключений, логических выводов по твоему, ты не привела.
Кстати существует разница между доказательством, доказанным и каким либо утверждением. В том числе и логическим.
Логика при всей её научности, не то что не панацея, а в сути ущербный инструмент. Теорема Гёделя "...О неполноте.." тому яркое доказательство.
Ты затрагиваешь мифы, так вот знай - самый главный миф, - это наука. Со всеми её выводами, положениями, открытиями и прочей лабудой.
Между наукой и мифом нет абсолютно никакой разницы. Это не в качестве утверждения и предмета спора, но в качестве пищи для размышления.
3 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение:
taina (15-11-2010), VladZZ (30-01-2011), Илья (15-11-2010)
Старый 15-11-2010, 06:24   #675

Получено наград:

Я вспомнил нужное слово.
Обоснованность.
Так вот, оставим доказательства в стороне. Не будем рождать новые сущности. Обоснуй тут то, что ранее ты тут утверждала.
Буквально по пунктам.
И пусть аудитория этой ветки этого форума будет нам в помощь :)
Старый 15-11-2010, 06:33   #676

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от angel84 Посмотреть сообщение
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Изменяя настоящее, мы влияем на будущее.
Наступившее будущее, став настоящим, меняет прошлое.

Цитата:
Сообщение от angel84 Посмотреть сообщение
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Экстремистски-террористический призыв. Я бы сказал информационно-идеологическая диверсия.
Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение:
Илья (15-11-2010)
Старый 15-11-2010, 07:27   #677
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
В пользу жвачки, чтобы изо рта пахло приятно.
По идее у ЗОЖника-сыроеда и без жвачки не должно плохо пахнуть...
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-11-2010, 07:57   #678
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от W0lt Посмотреть сообщение
Обоснуй тут то, что ранее ты тут утверждала
Не получилось понять, как говорится, с полуслова - проезжай дальше, не парься. Оно того не стоит. Или попроси что-то конкретное уточнить. Я всегда откликаюсь на такие просьбы.

НО РАЗЖЕВЫВАТЬ ВСЁ И ВСЯ?!......... Это физически невозможно в формате форума. Да мне это и не нужно, и не важно. Плюс, я не вижу, чтО я в том конкретном посте утверждала без обоснования. Либо конкретизируй вопрос, либо смирись с непониманием.

Тот факт, что мы не будем жить вечно, сколько бы ни придерживались ЗОЖа, но будем жить более качественно все то время, пока его придерживаемся, без тяжелых заболеваний и внутренних болей - заставляет меня все время ВЗВЕШИВАТЬ вред от отклонения от ЗОЖа с пользой, которое это отклонение может принести.

Мало того, иногда полезно и жизнь отдать, не то что здоровье: человек, закрывающий своим телом другого от пули, вообще наплевательски отнесся к ЗОЖу....

Последний раз редактировалось Happie; 15-11-2010 в 08:19..
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (15-11-2010), taina (15-11-2010), Илья (15-11-2010)
Старый 15-11-2010, 08:07   #679
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
По идее у ЗОЖника-сыроеда и без жвачки не должно плохо пахнуть...
"ПО ИДЕЕ"... Разве не только дикие животные могут быть истинными ЗОЖниками?

Вовец, твой ЗОЖник явно вышел из небытия. Я вижу его голым, пешим и в пещере.

А человеки нашей реалии?... ежедневно лавируют между попытками ВЫЖИТЬ в непригодных для живого существа условиях и попытками РЕАЛИЗОВАТЬ свои социальные и личностные потребности.

Я, честно говоря, общаясь с "фанатами ЗОЖа" с детства - всегда замечала ужасный запах у них изо рта... Это и голодающие, и те, кто не верит в магическую СОЦИАЛЬНУЮ мощь жвачки или тиктака.

Вот еще... Пожив на Западе и вернувшись назад, я поняла такую вещь, у нас в России гораздо меньше ЗОЖников, чем где-либо. У меня очень чувствительный нос....
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Monica (15-11-2010), Илья (15-11-2010)
Старый 15-11-2010, 08:08   #680

Получено наград:

Цитата:
Да я б не против кое-что пояснить.
Вот и поясни.
На каком основании ты утверждаешь что наука есть часть религии например.
Или почему ты ссылаешься на формат форума, обосновывая им невозможность какого либо объяснения по полной программе, когда тот же формат форума предоставил тебе саму возможность именно этими объяснениями заниматься?
Извини, но я усматриваю то, что я ранее сказал - стряпуху.
Декларации и не более.
Ответ