|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: "Травки-отравки" для ребенка?
Сочувствую от всей души. Скорейшего выздоровления сынуле!!! Здесь трудно что-то советовать. Мама всегда лучше чувствует, какое состояние у ребятенка.
Моему 14. Если простуда, то лечится голодом. Но пока больше суток не голодал. После голода даю соки свежевыжатые (обычно морковку с яблоком, т.к. чистую морковку не любит). Стараюсь его не греть. Даже чай теплый не даю. Просто воду комнатной температуры. Если высокая температура, то обтираю почему-то не уксусом, а разбавленным коньяком. И ОБЯЗАТЕЛЬНО провертриваю комнату, где детеныш спит. Там всегда свежий воздух (ну насколько он может быть свежим в Москве). Вот так у нас повелось. Ох, представляю, как вы переживаете. имхо. Может быть его позитивчиком каким-нибудь взбодрить? Книженцию смешную почитать? В смысле, Вы - ему. Позитив лечит!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Blosha, прочитала быстро-быстро, сколько успела пока. Со-переживаю. Могли бы и раньше постучать, я ж не могу в каждую тему тыкать, и так вон себя каждый день ругаю, что слишком много времени на форуме провожу
![]() Вы знаете, мне, конечно, очень много есть что сказать о здоровье детей в общем-целом. Но и Вы, похоже, об общих моментах себя активно информируете, хоть я бы кое с чем из вашего видения и не согласилась бы. Самое-пресамое трудное для родителя - это держать золотую середину в вопросах физического здоровья ребенка и в вопросах его психологического и социального здоровья. И если б основная масса родителей имела соображение о ЗОЖе, то не было б нам так трудно! ![]() Трудно ограничивать доступ ребенка к "бякам", когда сверстников не ограничивают. И вредно это для психики безмерно - такое ограничение! Так что... Выход я лично для себя нашла в том, чтобы дома просто не водилось никакой бяки. Вот и Вы тоже так поступаете. Без негатива: "Дорогой, у нас в семье это не едят, потому что..." С рождения мой сын к этому был привычен, для него это не было странно. Но во внешнем мире всегда были бяки. И он имел возможность "там" их есть (и пить). Сколько можно здоровья и понятий было заложить в него в самом раннем возрасте - столько заложила. Дальше бяки поедались и выпивались со всеми остальными. Правда НЕ ДОМА. Болеть - болел он всегда гораздо реже, легче и быстрее, чем другие. 1-2 дня. Без таблеток. Но и без еды, на обильном питье и потении. Мне нужно всё до конца прочитать про Вашего сынишку. С травками спешить некуда. Они погоды не сделают. А вот питание дома действительно нужно очень тщательно пересмотреть, вне зависимости от "диагноза". Обёртывания - хорошая вещь. И, разумеется 2-3 раза - это мало, чтобы видеть результаты. 8 часов - это СЛИШКОМ МНОГО для ребенка. 9-летнему хватит 4-х. Хорошо бы подгадывать, когда он очень хочет спать и завернуть. Во сне жару переносишь незаметно. Разворачивать совершенно недопустимо, и даже опасно. После обильного потения не случайно принимают прохладный душ - чтобы закрыть поры. Переохлаждение при открытых порах разгоряченного тела происходит незаметно по ощущениям, но далеко не безопасно для организма! О голоданиях детей. Их нужно готовить к этому именно с помощью объяснений. Если я всю жизнь наблюдаю детишек даже 5-летних, которых мама умудряется уговорить на 2-недельное голодание, то поверьте, 9-летнему мужчине можно всё на свете объяснить и во всём логичном убедить. Но и с длительным голоданием не спешите ни в коем случае. Тут нужно разобраться, хватит ли ему сил и резервов. Воз много умного сказал. Нужно убрать очаг воспаления, и можно это сделать и без ЛГ. Соки и травы - прекрасные лекари для детей. Почитайте ему "Уроки феи Виолы", это как раз и для родителей, и для детей. Я еще к Вам приду поговорить. Просто мне нужно спать, завтра очень рано вставать - самый большой день у меня суббота. Так что, увидимся, спишимся. |
![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Blosha (18-03-2011),
Бамбука Пандовая (18-03-2011)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 251
Поблагодарили 166 раз(а) в 66 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не проникся он идеей голодания, не получается убедить, один раз голоднул в прошлую болезнь и я решила что через силу и уговоры не буду его заставлять. Сейчас классно было бы ничего не есть, но где-то каждые 4 часа делал попытки безуспешные, лучше б не пробовал, я то понимаю, объясняю но и так с обёртываниями чувствую себя мучителем.
как раз читала ему вечером сборник рассказов, для себя открыла Остера, я кроме его "Вредных советов" как-то ничего и не читала а тут такие весёлые рассказы, повесилились с малым, тока ему и смеяться больно, блин... Но позитива надо добавить а то он киснет я кисну и пошла цепная реакция. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Blosha спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (18-03-2011),
Бамбука Пандовая (18-03-2011)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Могу написать про свой опыт убеждения. (Деть как раз рядом сидит, соглашается). У нас сыграла необычность метода, т.е. все - на таблетках, а я - на голоде. Он в лагере, например, вводил в, мягко сказать, недоумение воспитателей. Мне даже звонили из лагеря и говорили, что ребенок отказывается есть, мол, что за бред... Ему, видимо, просто нравилась подобная необычность. Они ж любят чем-нибудь выделяться. Это, имхо, не самый плохой способ.
Помимо "Вредных советов" сын рекомендует почитать Зоки и Бада, Разбойник Хотценплотц, Самсон и Роберто (обязательно!), Пингвин Томино (про любовь) и т.д. Он долго потом перечитывал и хохотал. Книжки вроде для маленьких, но в них есть изюминка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Happie, спасибо, очень хочу с вами пообщаться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Blosha спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (18-03-2011)
|
![]() |
#6 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Вот тебе веревка пушистая и мыло душистое...
![]() Очень интересно! Цитата:
Blosha, у Вашего мальчика вирусная инфекция скорее всего...Сейчас такие вирусы стремные, мутанты...И температура искаженная, и реакции...Не огорчайтесь, все пройдет.
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Основная причина кстати не ребёнок а муж, у него гепатит С нашли чуть больше года назад, в связи с этим и попала на этот сайт. Но с мужем вроде понятно как действовать, Аник для печёночников расписал всё очень доходчиво и не раз. А вот с ребёнком мне не очень понятно как действовать. Какие-то принципы ЗОЖа у меня были с детства от родителей(типа меньше таблеток, но лечили всё равно таблетками, дохленькая была, пару нехороших диагнозов, операции.. ит.д), что-то в ранней юности сама нашла. Прочитала Шелтона, Брега, прониклась, раздельное питание, голодовки раз в неделю практиковала где-то с пол года, хоть никаким спортом конкретно не занималась(здоровье опять же в детстве не очень позволяло, так врачи во всяком случае говорили), но всегда была активной и подвижной, дома занималась какими-то зарядками, йогой, на лошадях ездила, походы... всего по немногу Вышла замуж и на этом мой ЗОЖ закончился почти, муж любит вкусненько поесть и до гепатита питался всем что только можно сейчас съесть. Я к еде весьма равнодушно отношусь, могу есть, могу не есть, готовить не люблю, и не стремилась научится откровенно говоря. Ребёнок не очень превиредлив в питании, поскольку привык есть то что я готовлю, простое без наворотов, к примеру супы-борщи я всегда варила без бульёна, ест нормально. После того как у мужа обнаружили гепатит питание наше серьёзно поменялось, стало гораздо здоровее, но вот какое оно здоровое питание на самом деле я никак не пойму, особенно после того как на этот форум попала, опять надо искать золотую середину, чем собственно и занимаюсь. Надеюсь и на вашу помощь в этом вопросе. Это вступление для разъяснения обстановки в семье. Позже продолжу, пока удаляюсь.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
Цитата:
![]() Тем более трудно, менять отношение к вещам всегда считавшимся у нас нормой и вдруг из-за "просветления" мамы или папы попавшими в список запрещённых. Например белый хлеб очень любимый ребёнком я решила заменить (для начала) на черный, Ребёнок иногда спрашивает когда мы купим белый хлеб, я пожимаю плечами, типа "ну когда-нибудь купим", нет желания объяснять про вредность, надеюсь может отвыкнет ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот не представляю что говорить и всё ![]() То же и с обёртываниями уксусными, последний (третий раз) , почти обманула, сказала что воду сделаю не такую холодную, что будет быстрее и всё такое.... короче тоже проблемма сделать, в здоровом состоянии вообще не знаю как уговорить на это дело, он скорее уколы предпочтёт если что. Необычность метода, как у сына Бамбуки, пока не играет ни какой роли, выделяться таким способом охоты нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Вот это очень интересно!
Хотя бы в общих чертах расскажите или направьте где, что почитать. В травах слабо разбираюсь, максимум ромашка, липа. Хотя начала изучать действие травок и хочу как только полезут, использовать их в еду, крапиву, одуванчик и всё что у нас тут как сорняки растёт, мы же в деревне живём, только б времени хватало изучать, собирать и применять ![]() По поводу соков вообще профан ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |