|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#721 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Что есть, то есть
![]() Аня, интересно было читать твою переписку здесь на последних страницах. Почувствовал твою энергетику - сильную и уравновешенную. ![]() По поводу работы продолжаю медитировать. Поставил задачу подсознанию - вот и пусть работает, а я ему инфу подбрасываю. Съездил 2 раза на переговоры. Сказали - берут. Но я им сказал, что должен всё взвесить и через месяц дать ответ. ЦНИИМАШ сейчас начал развиваться, везде ремонт делается, строится новое здание - Центр управления системой ГЛОНАСС. С другой стороны многое держит на старой работе. Во время переговоров поймал себя на мысли, что меня уже не манит романтика, например, заниматься задачами астероидной и кометной опасности. Посмотрим, там много всего. В целом средний научный фон института выше нашего. Если коротко - то сейчас выясняю перспективы своего дохода в обоих местах, собираю информацию и раскладываю все нюансы на разные чаши весов. Возможности дополнительного заработка есть в обоих местах, но - как, с кем, сколько и т.п. Некоторых людей здесь уже просто не выношу. Но от этого фактора нигде не скрыться. Хотел было написать реплику по поводу но увидев акцентирование большими буквами, понял, что это сугубо адресный вопрос ![]()
![]() |
#723 |
|
Аня, я выскажу не своё мнение, но я его разделяю. Грех - это болезнь, повреждение. Если коротко. Есть глобальный "грех", который называют неправильно первородным, это повреждение всей природы человека после неправильного поведения главного представителя человечества - Адама. И вовсе не Бог наказал всё человечество, а человечество в лице условного Адама что-то сделало не так. Скажем, Бог говорит - не надо прыгать с 10 этажа - это не полезно. Но некто сделал свой выбор, ослушался и теперь хромает. Это Бог его наказал?
Второй сорт грехов - родовой. Как говорит Библия, грехи простираются до 3 поколения. Но праведность намного глубже. Как ни печально, за проступки дедов и бабушек отдуваемся и "мы". Но и, неся из-за них страдания, мы смягчаем им возможные наказания. Последний вид грехов - содеянные нами. Это то, что мы сами сделали нехорошее. При этом я не берусь судить - что хорошо и что плохо, это ведомо только Богу. Хотя каждый вполне вроде бы для себя это понимает. Таким образом, грех - это то, что нам вредит (в обобщенном смысле) и чего не надо делать. Это я воспризвел своими словами высказывания уважаемого мною Осипова А.И.
![]() |
#724 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Странно что так воспринимается
![]() Остается вспомнить Цитата:
![]() |
![]() |
#725 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Alex2, Честно говоря, хотелось нашим языком, москвича 21 века, чтобы можно было напрямую проверить мысли на деле... А тут - непонятно как применить.
Конкретная идентификация греха и негреха... непонятно. Ни в себе, ни в другом. А где нет конкретики, нет возможности применения на практике. Ну, не будем нарушать режим, не горит. Еще поговорим. Спок ночи. |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (16-11-2010)
|
![]() |
#726 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
![]() |
#727 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Ладно, тема слишком длинная, а завтра рано на пробежку. |
|
![]() |
![]() |
#728 |
|
э.... боюсь мы завязнем в определении терминов и области применения. Можем ли мы проверить на деле наличие или отсутствие души? Вне зависимости от ответа на этот вопрос что-то мне говорит, что ответ положительный. И я готов принять обвинения Ильи в моей предвзятости.
![]() |
#729 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Потому как можно судит дальше вина это или беда? А вобщем по поводу плохого и хорошего,так ответил что все относительно,субъективно и проверяется в разной перспективе. Как в том анекдоте: спросили у Мао как он оценивает результаты великой французской революции...Ответ был: рано делать выводы. Что сегодня может казаться плохим,завтра окажется хорошим(вижу ты тоже самое написала). А что ты подразумеваешь под грехом? Я ответил совершенно искренне,зачем скрываться?Просто у меня такой подход: не судить где возможно не судить,когда от этого не зависит мое решение какое действие предпринимать. Как с жевачкой: нет абсолютного "греха" в ее использовании,если это нужно - никто осудить не может.Это только выбор,это - не грех. Потому и написал что для свой личной жизни всегда удается разобраться что по чем для следующего шага,а как это будет в перспективе покажет только время.
![]() |
![]() |
#730 |
|
эдак мы уйдем в несознанку и бесконечное, а главное неконструктивное, выяснение терминов. Один известный персонаж на форуме так всегда и поступает. Мне по душе был твой порыв, когда ты объясняла Вольту. А сейчас ты сама используешь его методологию.
![]() |