Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2011, 18:33   #1

Поблагодарили 160 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Радость Дневник Сыроедки

Привет всем!
Долгое время не находила нужным создавать собственный дневник, не видя в этом необходимость, и была просто читателем, но сейчас все изменилось.
С голоданием знакома достаточно давно, но, как и многие сыроеды, всегда нахожу отмазки и отговорки вроде тех, что организм и так чист. Хотя чего уж там, сыроедение само по себе далеко не панацея.

Коротко о себе - мне 24, успешно сыроежу чуть менее 2 лет, в недалеком прошлом профессиональная спортсменка и так же занимаюсь серфингом, и изначально мое сыроедение было чисто экспериментальным в целях поднятия энергетики, выносливости и прочих показателей. Эксперимент удался, и с того времени последние несколько лет копаю очень глубоко по всем направлениям саморазвития и совершенствования.

Опыт голоданий небольшой - 1-2 суток - сила намерения не слишком еще развита.

Целей много, среди них, конечно же, совершенствование тела, воспитание духа, помощь в практике йоги и развитие всевозможных способностей.

Голодание начинаю с завтрашнего дня. Со сроком еще не определилась, и хочется бросить вызов себе. Думаю, для начала спланирую 3 дня.

Рост - 165, вес 52 кг.

P.S. Спасибо за форум и личные опыты каждого из голодальщиков, очень вдохновляюще!
Roxy вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Roxy спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-03-2011), микка (21-03-2011), полуничка (19-03-2011), Светуля (19-01-2012)
Старый 20-03-2011, 15:18   #2

Re: Дневник Сыроедки

Определилась со сроками, это будут каскады 1Х1, и причин несколько:
- в связи с небольшим весом нет желания терять еще больше, лимит, который могу позволить себе 2 кг, которого и достигну касакадами.
- причина, вытекающая из предыдущей, и связанная с потерей веса - обычная мерзлючесть, которая мешает во многих случаях, особенно в хобби. Невозможно находиться в воде (хоть и в гидрокостюмах) во время серфинга... замерзаю быстро, что мешает наслаждаться любимым спортом. В ожидании волн обычно пытаюсь разогрется движениями рук и ног, иногда даже пранаямой бхастрика, но когда сидишь на доске нужно наблюдать за волнами, поэтому эти методы не работают как нужно.
Друзья, если кто-то в курсе, как можно выравнить терморегуляцию организма, прошу поделиться этой важнейшей информацией!

- думаю, что серьезная многодневная чистка мне не так уж и необходима.. Все-таки каждый день лимфу гоняю на тренировках и саунами.. Да и организм за 2 года СЕ уже самоочищением давно занимается (опять индульгирую???)

День прошел на ура!
По своему распорядку - тренировки с бегом, растяжкой, ОФП, сауной.. Через некоторое время поеду сделать легкую вечернюю прогулку на велике... Какая радость, что уже весна и очень тепло на улице!
Показатели веса измерять пока не буду, цель не в этом, да и в общем-то нет необходимости.
Никаких признков интоксикации, кроме легкой слабости, но это дело опыта, я уверена.
Съела пектиновую бомбу - салат с морковкой и яблоком.
Ощущение бесконечного счастья от осознания своего существа и безмерная Любовь ко всему...

Хорошего всем вечера!

Последний раз редактировалось Roxy; 20-03-2011 в 18:49..
4 пользователей сказали Roxy спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-03-2011), микка (22-03-2011), полуничка (20-03-2011), Светуля (19-01-2012)
Старый 20-03-2011, 15:44   #3

Забыла сказать о еще очень важной для меня причине, побудившей к голоду.. Это обновление микрофлоры и как следствие уничтожение одной отрицательной пищевой привязанности...к фисташкам.. вообще, орехами по-серьезному питалась очень давно во время переходного периода на СЕ, потом сухофрукты и все без исключения орехи стали тяжелыми, после них клонило в сон со всеми подобными признаками реакции организма... Каким образом и когда я подсела на фисташки - не помню.. чем больше ем - тем больше хочется на след. день - очищенные и сырые, они продаются в упаковке по 200 гр - улетучивается все содержимое за какие-то мгновения...но когда сознательно воздерживаюсь - становится легче и нет такой тяги... На лицо проявление микрофлоры, надо ее менять. Да и недешевое это удовольствие, надо сказать, не смотря даже на тот факт, что они местые и фисташковых деревьев у нас очень много. Так что у меня в этом вопросе двойная мотивация :)

Последний раз редактировалось Roxy; 20-03-2011 в 18:50..
5 пользователей сказали Roxy спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-03-2011), Tasha_Gaiter (25-03-2011), микка (21-03-2011), полуничка (20-03-2011), Светуля (19-01-2012)
Старый 21-03-2011, 13:57   #4

Поблагодарили 9,499 раз(а) в 1,912 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Я сечас интерисуюсь сыроедением)
Никогда раньше не пробовала.
Вот ты писала , что 2 года сыроедила.
Как оно?
Как люди относяться?В гостях допустим?
полуничка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали полуничка спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-03-2011), микка (21-03-2011)
Старый 21-03-2011, 14:08   #5

Поблагодарили 463 раз(а) в 196 сообщениях
Файловый архив: 0

И мне тоже интересно, как долгое время на сыроедстве, как в гостях, фруктики выбирать со стола, и как привычка формируется или нет? или все так же тянет на обычную еду но ежедневно заставляешь себя есть все сырое? Прям интересуюсь, потому-что собираюсь попробовать после голода)))

мой дневник
микка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали микка спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-03-2011), полуничка (21-03-2011)
Старый 21-03-2011, 14:24   #6

Поддерживаю тебя в твоем намерении, оно того стоит.
Как я описывала выше, я профессисональная спортсменка (современное пятиборье - т.е. нагрузки были серьезные), СЕ было для меня экспериментом, потому как встал вопрос поднятия энергетики и т.д. Переход был моментальный, т.е. многие проходят этапы вегетарианства, веганства, и только потом СЕ... Я же, спортсменка с 5 лет, с сильнейшим стереотипом необходимости мяса для сил - моментально разрушила эту установку и начала переход на СЕ, благо организм был относительно чист, т.е. ни курения, ни алкоголя, ни junk food не употреблялись.

Сложность, конечно, заключалась в разрушении стереотипов и раздвижении собственных границ, научиться доверять и слушать собственный организм, преодоление по первости явной слабости и всех признаков интоксикации и перестройки организма, микрофлоры и тп..

Но самая актуальная для меня по сей день тема - социальная адаптация. Хоть в принципе уже 2 года, но любимому сложно было к этому привыкнуть, друзья тоже многие со мной очень яростные дискуссии вели.. Но теперь я настолько умиротворена, настолько гармонична с собой и всем миром, что у меня уже никакие выпады со стороны социума не трогают, а вызывают лишь улыбку. Я оставляю возможность каждому сравнить себя со мной (мне никто больше 18 не дает), моими достижениями, опытом и знаниями и проанализировав, сделать свой собственный выбор.

Забыла сказать, что живу я в Греции, а это самый мясоедный народ, из всех что я видела! Все праздники, как государственные, так и религиозные отмечаются с огромным количеством мяса...Да и вообще, еда - национальный вид спорта, и все до единого - чревоугодники...
Тут уже при упоминании вегетарианства глаза закатывают, не то, что про СЕ говорить ...а про ЛГ вообще нельзя заикаться, сдадут в ближайший желтый дом :)
Но меня это стало мало интересовать и трогать, период защиты и отстаивания своих взглядов я уже прошла.
Могу сказать, что с переходом на СЕ с глаз падает пелена - видишь мир в других красках, начинаешь любить и воспринимать все таким, каким оно является.. Уходят многие проблемы, связанные с физической и ментальной загрязненностью.. Энергетика бьет рекорды. Я, каждый день тренируясь и занимаясь йогой, готова марафоны бежать, настолько во мне много энергии и ощущения необъяснимого счастья.

Полуничка, прочти основные книги по СЕ, и пробуй, пробуй, пробуй..
не сомневайся, не оглядывайся на мнения окружающих, в итоге каждый в ответе только за себя :)
BusinessLady (22-03-2011), deduka (27-03-2011), Lika (21-03-2011), mav2 (21-03-2011), Tasha_Gaiter (22-03-2011), Vladimir_syroed (23-03-2011), микка (22-03-2011), полуничка (21-03-2011), Светуля (19-01-2012)
Старый 21-03-2011, 14:30   #7

Получено наград:

Roxy спасибо тебе огромное за ценную для меня информацыю.
Действительно фрукты и овощи дают такую енергию на выходе из голода.Которой у меня никогда не было.
Меня так же соцыум пугал и родители мягко скажем не в восторге.Невозможно никому ничего доказать.
Да я наверное и не буду.Если мне хорошо - они поймут меня со временем
Спасибо еще раз
BusinessLady (22-03-2011), микка (22-03-2011)
Старый 21-03-2011, 14:31   #8

микка, несомненно, привычка должна сформироваться..
Не буду лукавить, по началу ломало, я очень любила сладкое.. Заменила все сладости мёдом и живыми финиками, могла есть их так много, чтоб было плохо и сладкого не хотелось - шла от обратного. Привычка есть "по-серьезному и что-то существенное" отодвигалась благодаря орехам, первые месяца 2-3 жила только на орехах и сладких сухофруктах, т.к. старая микрофлора безумствовала и просила привычной пищи.
Далее, после ее обновления, надобность в меде, орехах. сухофруктах отпала сама собой. Т.е. не возникало и мысли о них.. Мысли возвращаются к таким спорным продуктам только после срывов на варенку, которые являются частью опыта, поэтому даже если они у вас есть - не расстраивайтесь - только в поиске постигается истина, и они же - срывы - делают вас сильнее в своем намерении.

мне было достаточно предупрдеить всех тех, к кому я могла ходить в гости, чем я питаюсь. чтоб решить эту проблему. Для тех. кого необязательно посвящать - можно сказать, что на диете и едите только фрукты. В общем, материала на эту тему немало.
Если понадобится помощь или ориентация в пространстве на эту тему - пишите, с удовольствием помогу
BusinessLady (22-03-2011), микка (22-03-2011), полуничка (21-03-2011), Светуля (19-01-2012)
Старый 21-03-2011, 14:35   #9

полуничка, знаешь как я решила проблему несогласности моих родителей с решением перейти на СЕ? :) Я шла от обратного.
Я не защищалась, но достала их так своми давлениями перейти хотя бы на вегетарианство, своими рассказами, как влияет тот или иной продукт на организм и как продлить жизнь, что они уже просили делать, все что я захочу, но главное. их не трогать и не говорить с ними на эту тему.
Я, правда, хочу их на веганство перевести, но это все вышло вот в такой неожиданный эффект, что его можно использовать как защитный механизм :)

Будут вопросы - спрашивай, я радостью помогу и направлю к первоисточнику :)
Старый 21-03-2011, 14:37   #10

Получено наград:

На сколько я понимаю есться всё сырое , даже мясо и рыбу, грибы, и как всё это едят в необработаном виде?Там же могут быть паразиты?Или есть определённая технология?
Ответ