Часто ли вы думаете о своей болезни, помните о ней?
Давно уже себя ловлю на том, что думаю о своих заболеваниях постоянно - с этими мыслями засыпаю, просыпаюсь, работаю, ем... Всё время они со мной, даже когда не отдаю себе отчёта в том, что думаю о болезнях - всё равно, просто как-то более скрытно, на каком-то глубинном уровне эти мысли крутятся и окрашивают всю мою жизнь! Весёлая получается картина, не правда ли? Кажется раньше это называлось ипохондрией. Жаль, что у меня для неё набралось так много поводов...
НО вдруг иногда, погрузившись в какое-нибудь занятие с головой (как правило что-то очень простое), я обнаруживаю, что на несколько секунд удалось забыть о хворях, совсем и вдруг стало так легко и хорошо, жизнь стала интересна, а я эти несколько секунд был здоровым и полноценным... К сожалению, это бывает очень редко. Может быть всего пару раз в месяц.
Помните ли вы о них или вспоминаете только когда они ставят вас перед фактом собственного существования? Не замазали ли они вашу жизнь своей грязью настолько, что она утратила свой настоящий цвет и смысл?
PS
На мой взгляд, помнить о своём забовании всегда - плохо! Это получается что-то типа "умной молитвы"(Иисусовой молитвы), но наоборот, и, соответственно, может приносить протвоположные результаты.
Последний раз редактировалось Em7; 09-10-2009 в 15:00..
|