Извините моё неумение сдерживать эмоции. Только что кончила перечитывать В. Серкина "Шаманский лес" , "Хохот Шамана" и др. Поразилась очередной раз от того насколько человек бывает слеп, глуп и ЛЕНИВ.!!! Это я о себе. Восторгаюсь Эником (абсолютно справедливо), спрашиваю себя:"Что надо делать, что бы приходить к таким выводам о жизни, о социуме?" Оправдываю своё незнание-неумение рассуждениями:"Конечно, ведь он . . . , у него. . . . " А ответ как всегда прост Он воспринимая окружающее всегда анализировал, воспринимал всё в причинно-следственных связях. Сам держал ложку и сам клал еду себе в рот. Я же отдала это на откуп другим.
Вот сейчас перечитала книги Серкина. До этого читала раза два,охала- какие мудрые мысли и . . . забывала.
И только в этот раз на каждой странице ВИДЕЛА подтверждение правильности мыслей anyk99. Всё! Всё нашла там, где раньше бродила и в упор не видела!!!!!!! А ведь была возможность поумнеть пораньше

Цитата:
Другие важные отличия заключаются в концепции человека.
А. Дон Хуан объясняет человека как воспринимающее существо, Шаман - как творящее реальность. Более того, Шаман считает, что без действования (практики) по изменению окружающего (в том числе тела) вообще ничего воспринимать невозможно.
|
Век живи-век учись.

И дураком умрёшь