Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2016, 12:46   #121

Поблагодарили 1,438 раз(а) в 298 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Азина - СГ 5

Я это у Саши содрала в лучших шкрольных традициях, где он взял - не знаю. Но у него вообще очень интересный дневник, я в принципе к такому еще не готова, какая-то высшая ступень развития. что ли.
Итак, сегодня вечером в 18.00 заход на 7СГ. Утром сначала шиповник и мед, на завтрак творог и изюм с цикорием и одуванчиком, мало кофе и молока. Обед- овощной суп, зеленый салат и 2 яйца. Последний на ближайшее время бокал вина
До начала еще планирую 200 мл сенсии в 17.55, и душ и стакан чаю в 17.00. А потом- поехали
Страдание - это очищение
Очищение - это здоровье.
С. Бубновский

Последний раз редактировалось Азина; 21-05-2016 в 13:09..
Азина вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Азина спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (12-07-2016), DAGGER (22-05-2016), LATIMERIA (21-09-2016), piumina (21-05-2016), Арина Ермалаева (21-05-2016), МИЛУСЯ (22-05-2016)
Старый 22-05-2016, 14:28   #122

Хорошо вот Гвоздь в другой ветке все описал.

Всё зависит от Ваших планов по рациону после голодания. Это очень серьёзно. Наши симбионты воюют друг с другом. Если Вы начнёте с кефира, бульонов - разведутся бифидо-, лакто- бактерии, нацеленные на животные белки. Если в Ваших планах более видовое питание (я уверен, что почти все наши болячки- расплата за нарушение естественного видового образа жизни), то необходимо ориентироваться на совсем других обитателей кишечника. И начинать с овощных (морковного, свекольного) или мандаринового-яблочного соков. Разбавленными питаться не более суток в объёме через час по сто грамм. На вторые - те же соки - не разбавленные. На третий день - овощи или фрукты, соки которых Вы пили. Очень тщательно жевать, аж выпивая результат жевания (со временем требования по тщательности жевания падают - разводятся микробы). При этом на третий день - за раз съедать грамм двести-триста (в зависимости от Вашего веса-роста), не чаще, чем через два часа. Для это нужна сильная воля - очень тянет и переесть и прихватить других продуктов. Максимум за раз стоит съедать не более 400 грамм (это день на 4-й, 5-й). Сильно уменьшает эти поползновения и желания принцип монотрофии - за одну ешку - один продукт. Следующий приём пищи - не раньше чем через полтора, а на четвёртые-пятые сутки - два часа. Далее ассортимент пищи расширяется по принципу: новый сок, на следующие сутки сам овощ или фрукт. Вегетарианцем (даже без сметаны, яиц и кефира) вам придётся быть весь срок восстановления. Потом - пожалуйста, подключайте животные балки, только не торопясь и немного. те же абхазы мяса едят немного, а живут хорошо и долго. Есть и исключения - этносы живущие исключительно в условиях мясоедства - якуты, чукчи, традиционно живущие буряты. В местах их жизни кроме мяса, рыбы и ягод практически ничего нет. Поэтому у них все, кому обильное мясо вредно (а таких людей большинство) - давно вымерли. Т.е. рацион дело ещё и индивидуальное. Мне, например, очень подходит средиземноморская кухня (по происхождению). А шведы и норвежцы её не очень выносят - им молоко подавай (они в чём-то похожи на якутов по рациону). У среднего же француза, особенно южного, - от молока немедленно катастрофа. Так что ещё и индивидуальность важна.

Основных трудностей воздержания на восстановлении - три. Первая - сильное желание есть до растяжения желудка. Это в нас от травоядности - силос не сильно сытный, природные вегетарианцы почти всё время голодны. Это инстинкт. Мы же норовим с их аппетитом и повадками есть животную сытную пищу, всякие мясные борщи. Здесь может помочь улавливание своими ощущениями истинного чувства сытости - по содержанию питательных веществ в крови. Вторая - тяга на соль, жареное, колбасу, хлеб с маслом и солёным огурцом, сладкое - т.е. на неестественное. Во многом это следствие почти наркотической зависимости и есть отражение желаний наших невидовых симбионтов. По существу - врагов. Здесь не помогает ничего, кроме намордника, поводка и наручников. Третье - после голодания резко усиливается синтез клеток, обеспечивающий возвращение жира и мышц. Отсюда зверский аппетит в течении полутора сроков голодания. Здесь я особенно не борюсь - стараюсь придерживаться только верхних границ объёма пищи (400 грамм) и минимально допустимого интервала по времени между едой - два часа.Более жёсткие ограничения приходится вводить после окончания восстановления.

За неделю восстановления Вам стоит познакомиться с литературой - книгой Ю.С. Николаева, книгой П. Брегга "Чудо голодания", книгой Шелтона. Чтобы не терзать нас вопросами, ответы на которые хорошо известны и много раз здесь приводились. Мясо при таком выборе рациона позволительно через месяц только и не чаще пары раз в неделю. В разумных пределах также сыр, рыба и прочие животные белки. Но они не должны быть основой рациона. Не поленитесь и просмотрите сообщения, которые на форуме пишет Василий. причём особенно его сообщения первые. Хотя бы за первые пару его лет на форуме. А также сообщения, которые писали Илья, Начинающий, София и др.

Если всё восстановление проведёте аккуратно и последовательно - вот что покажет серьёзность ваших намерений, а не длительность голодания - скорее всего, попритихнет и болячка. Но эффект надо оценивать через месяц-полтора после окончания голодания. Неплохо сделать анализы, критичные для вашего состояния и следить за их динамикой. Я слежу за своим давлением, сахаром крови, тестостероном, гемоглобином, ещё кое за чем. Но я возрастной. Если сможете - боли и ограничения стоит перетерпеть. В разумных пределах. Вся ответственность - на Вас, врачи исходят из среднестатистического пациента и минимизации своей ответственности. Постепенно через несколько голоданий, возможно, Вы существенно ослабите проявления болезни. Подчёркиваю - речь не о гарантии, а о шансе.

Причина такого внимания к рациону после голодания в том, что вдоль всего кишечника в так называемом муциновом слое у нас обитают симбионты-микробы. Их порядка двух кг. (если набрать в инете в поисковике слова "кишечная микрофлора человека" можно много чего узнать). Они - активные участники - их много разных типов, они могут переварить практически всё, а человек усваивает уже их стандартные (если микрофлора видовая) для человека составные части. Т.е. наше питание во многом, осуществляется через посредников! такая вот своеобразная "логистика". Кстати, копрологи (спецы-медики по отходам нашего кишечника) говорят, что в этих отходах половина примерно массы - остатки микроорганизмов-симбионтов. Второй главный фактор, определяющий наше благополучие - сохранность ферментов, расщепляющих пищу, в самой пище. Сильная термообработка, переводя крахмалы в более усвояемую форму, одновременно разрушает эти ферменты и образует крайне тяжёлые (если не сказать - вредные, особенно при жарке - а это и кофе и шоколад!) для усвоения вещества. Именно они могут быть одной из причин коксартроза - заболевания в том числе и обменного характера. Всё это обосновывает необходимость существенногот сдвига нашего рациона к сыроедению Крайности, как всегда, только для особо настырных. Одно из самых ярких и не офанателых описаний сыроедения изложено в книге В.Ю. Николаева (сына Ю.С. Николаева) "Образ жизни и здоровье". Она доступна на главной странице сайта

http://www.poprirode.ru/

Можете долбануть по приведённой ссылке прямо здесь - туда и попадёте. Я прочитал её с огромным интересом. Со временем самонаблюдение и здравый смысл помогут Вам сильно и безопасно ослабить требования, неизбежно очень жёсткие вначале. По себе знаю.

После окончания восстановления стоит ввести в привычку еженеделные голодания по 36 часов. Эффект от них накапливается, кроме того, Вы тренируете ещё и психологическую форму. Это едва ли не главное. А через пару месяце (в среднем Брегг рекомендует голодать раз в квартал дней по 10-12) идти на пару недель голодания. Раз в год можно позволить и поголодать недели три-четыре. Если Вам удасться ещё и снизить калорийность Вашего рациона до разумных пределов - я судьбе Ваших болячек не завидую. Желаю успеха.

А вот еще и от студента цитата, он пошел на операции с вроде надежной перспективой

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Друзья, вывод простой - что Бог нам дал -берегите!
Титан поставить всегда успеете.
Я пошел на операцию "ток ма из-за " желания продолжать заниматься спортом.
Все обещания врачей - ложь!
Этому форуму цены нет!
Страдание - это очищение
Очищение - это здоровье.
С. Бубновский
7 пользователей сказали Азина спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (17-06-2016), DAGGER (22-05-2016), LATIMERIA (21-09-2016), Rumia (23-05-2016), Аллочка (24-05-2016), Гвоздь (03-01-2017), МИЛУСЯ (22-05-2016)
Старый 22-05-2016, 14:41   #123

Теперь вот рецепт стащила, точно сде.
Цитата:
Сообщение от LATIMERIA Посмотреть сообщение
Сообщение от VSV-Soft о вкусном и полезном живом квасе.
Цитата:
Оживил закваску по инструкции, когда получил кефир, перелил его в стерилизовнную банку и закрыл стерильной крышкой и на 4-5 дней в холодильник для "старения".
Далее сделал стандартную без дрожжевую закваску на кефире из ржаной муки. Процесс занял около 4-5 дней.
И уже с полученной сильной закваски сделал квас. А заодно протестировал закваску.
В 3х литровую банку залил чистой воды, добавил граненый стакан сахара (250 гр.) и добавил 4 столовых ложки закваски и заваренного солода ржаного. На банку крышку с водяным замком. И в теплое место. Температура желательно 37-40 гр., т.к., при такой температуре грибки (дрожжи) подавляются. "Работает" 3-4 дня. После отработки процедить и поставить в холодильник для охлаждения и "доработки". В это время можно добавить хмель, вкус начнет "пивной" напоминать. Если бактерии "сожрали" весь сахар (а это очень хорошо) перед постановкой в холодильник добавляю 2-3 столовые ложки свойского меда. Вкус будет после отстройки в холодильнике очень вкусный! И чем дольше стоит, чем лучше становится!
Получается очень густой напиток и ни грамма алкоголя в нем нет! Выпивал подряд по 2 стакана, голова оставалась чистой и ясной!
Страдание - это очищение
Очищение - это здоровье.
С. Бубновский
4 пользователей сказали Азина спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (17-06-2016), DAGGER (22-05-2016), LATIMERIA (21-09-2016), МИЛУСЯ (22-05-2016)
Старый 22-05-2016, 18:48   #124

Поблагодарили 647 раз(а) в 174 сообщениях
Файловый архив: 2

Азина, удачи в вашем новом начинании!
И вообще, спасибо - действительно отличную подборку грамотных постов собираете.
Будем читать!
Ближайшая цель: в период 1.03 -1.06. 2021 г. (3 мес.) уменьшить висцеральный жир и убрать жир с живота, похудев на 10+ кг., до 98 кг., сохраняя мышцы. Уменьшить талию с 112 до 100(-) см. Использую метод 16/8. Включаю во благо этой цели и месяц Поста إن شاء الله
DAGGER вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали DAGGER спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (12-07-2016), Rumia (23-05-2016), Азина (22-05-2016), Аллочка (24-05-2016), МИЛУСЯ (22-05-2016)
Старый 23-05-2016, 07:18   #125

Въехала к сожалению без стула, вероятно из-за тяжелой чистки печени и желчного, все эта спешка
Вес на старте- 58,2, а/д 90/60, пульс в покое 67. День прошел в нормале, много активности, 1*1400.
Сегодня утром идут 2-е сутки, вес 56,6 (-1,6) это мне не нра, с таким темпом пада не вытяну 7сг , настроение бодрое, солнце греет и меня начинает греть помаленьку, с раннего утречка открытое окно.Сон неплохой пока. Вчера пару раз пришлось смочить руки , мои и в огороде без меня никуда, а я ж только командовать могу, что за люди
Выруливаем на 3-и сутки. Жажда мучит убийсвенно, 4*700, у нас сегодня жарко, большая потеря воды идет из орга.Вечером пульс 77, а/д 120/75, такого у меня за всю жизнь не помню. По ситуации завтра буду думать что делать дальше.
Страдание - это очищение
Очищение - это здоровье.
С. Бубновский

Последний раз редактировалось Азина; 23-05-2016 в 18:54..
Ali-Lena (17-06-2016), LATIMERIA (21-09-2016), Rumia (24-05-2016), Аллочка (24-05-2016), Арина Ермалаева (23-05-2016), Калинка (23-05-2016)
Старый 24-05-2016, 07:59   #126

С утречка опять пад веса 1600 гр, не нра, с этим темпом пада не вытягиваю на 50 кг на сг7, пада ниже боюсь, это все мышцы а тяжело восстанавливаются. Ночью шел дождь, спала с открытым окном, к утру тошнота уменьшилась и стало легче, криз наверное был вчера вечером и ночью.Сон уже нарушен, час другой и все, перерыв, и опять чуть, в сумме где-то часа 4-5 набирается. Настроение отличное, пить хочется и сушит сильно губы, болтать меньше надо советуют же умные люди! ( специфическая проблема женского сухого голода )
Страдание - это очищение
Очищение - это здоровье.
С. Бубновский
Ali-Lena (12-07-2016), LATIMERIA (21-09-2016), marimosk (24-05-2016), Аллочка (24-05-2016), Аллочка (24-05-2016), Калинка (24-05-2016)
Старый 24-05-2016, 09:53   #127

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях
Файловый архив: 0

СГ в такое время года хорошо разве в морском климате или где-нибудь на экваторе, где влажность высокая.
А длительное - я тоже за вас беспокоюсь!
Старый 24-05-2016, 11:58   #128

Rumia,вижу тут Вас и Аллочку и силы появляются!
Я не фанат, буду следить за состоянием. Сегодня после дождя дует северный ветер и следующих пару дней не будет так жарко, возврат температур и даже увеличение ожидается от пятницы. Сегодня мне лучше, могу смотреть фильм, смотрю кстати по теме - " Выживший", сил прибавляет, не зря Каприо наконец получил долгожданного Оскара.
Страдание - это очищение
Очищение - это здоровье.
С. Бубновский
9 пользователей сказали Азина спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (12-07-2016), LATIMERIA (21-09-2016), marimosk (24-05-2016), Rumia (24-05-2016), Аллочка (24-05-2016), Калинка (24-05-2016), Калинка (24-05-2016), Калинка (24-05-2016), Калинка (24-05-2016)
Старый 24-05-2016, 12:42   #129

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях
Файловый архив: 0

Азина, вы выкладывали пост Александра:
Цитата:
Сообщение от Азина Посмотреть сообщение
-когда вы долго жуете, организм успевает отправить в желудок сигнал
К этому я бы еще добавила, что есть лучше всего руками.
Вроде бы это с западной точки зрения негигиенично. Но во многих восточных культурах едят руками не просто так. Не потому, что не догадались придумать ложку. Как раз ее придумать проще простого. Черпаки-то есть у всех народов. )))
Оказывается, рецепторы на кончиках пальцев передают сигнал в мозг, и затем мозг передает его в желудок. Таким образом, желудок ЗАРАНЕЕ знает, что за пища попадет в него - какова она по консистенции, температуре и т.д. В таком случае пища переваривается еще лучше (если еще и хорошо пережевывать), лучше усваивается и намного меньше риска развития заболеваний желудка, так как он знает, что его ждет и успевает заранее приготовиться. Это очень мудро со стороны Творца, на мой взгляд, придумать такую систему предварительного оповещения.
ИМХО, скоро все цивилизованные люди перейдут на питание с рук. )))
Ну не сразу, а так, скажем в ближайшие десятилетия.
Вообще мне нравится, что сегодня человечество пытается все традиции понять с точки зрения еще и оздоровления. Так что есть руками - это полезно и здорово!
Старый 24-05-2016, 16:37   #130

Да, это определенно имеет место.Я к примеру зеленый салат обожаю руками есть, птицу и рыбу тоже частично. Вот с супами и редкими кашами типа геркулеса проблема, их неудобно горстью брать как рис или мясо с картошкой. Да, и картошку запеченную в духовке руками ем.
Далеко человечество ваще от природы отошло, к комфорту привыкло, разленилось. Если с оргом что не в порядке- таблеточки, операции вместо того чтобы образ жизни поменять как орг через болезнь просил. В этом смысле меня дневник студента впечатлил сильно - не послушал человек Василия, все быстро хотел, пошел на операции а теперь столько лет уже мается без улучшения.
Страдание - это очищение
Очищение - это здоровье.
С. Бубновский
4 пользователей сказали Азина спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (12-07-2016), LATIMERIA (21-09-2016), piumina (24-05-2016), Аллочка (24-05-2016)
Ответ