|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
К чему я это пишу? И почему обращаюсь именно к тебе? ![]() - Как всегда, совмещаю "социальное с личным". ![]() С одной стороны, продолжаю тему МОТИВАЦИЙ, переходя в ней к понятию ЧУВСТВА (продолжение сравнения Чувствования с Разумением)... Но с другой стороны - надеясь всё-таки нет... Не извиниться. Но именно объяснить мою реакцию на твою поддержку по поводу смерти моего отца... Ни мне, ни тебе не в чем извиняться. Но есть шанс лучше понять друг-друга и... себя. Почему бы не погоняться за двумя зайцами? ОБЩЕственным и Меж-ЛИЧНОстным одновременно... Как ни крути, а все дуальные задачи решаются так и только так - именно поимкой обоих "зайцев"!!! Один заяц - не зачёт! Итак...По поводу чего я в очередной раз докопался до "Азии"? А по поводу ЧУВСТВ. ![]() И именно ради наиболее контрастного взгляда на ЧУВСТВА, возьму в пример Японию, Южную Корею и Таиланд. В этих трёх странах есть кое-что общее по отношению к ЧУВСТВАМ... В этих странах традиции и культура обеспечивают ДЕТЯМ абсолютную свободу проявления ЧУВСТВ до примерно 5-летнего возраста. Никто не капает на мозги - ни в пользу "мужественного НЕ-проявления чувств", ни в пользу "гипер-чувственности". Просто свобода ЧУВСТВОВАНИЯ. Но вовсе не свобода воплощения чувств в действия!!! В Европе и России, взрослые, не желающие сталкиваться с ДЕЙСТВИЯМИ детей, в которых проявлены неумелые чувства, запрещают не действие, а сами чувства! Разница результатов фантастична! При чём... Я ни в коей мере не ратую за Азиатский путь! Нет!!! Я рекомендую только понять механизм и того и другого пути, и применить понятое АДЕКВАТНО, а не ПРИНЦИПОМ. Корейцы за время детства получают возможность ОСВОИТЬ свои чувства. Как музыкант осваивает звуки, ноты, гармонии... Европейцы делают детей "глухими". Сам по себе, музыкальный слух не сделает из ребёнка музыканта... Равно и освоение ЧУВСТВ не сделает человека более живучим, адекватным или успешным... Скорее даже наоборот... Развитая чувствительность, не важно в чём, сделает человека более уязвимым и неуправляемым как для окружающих, так и для самого себя... Но как музыкант не получится БЕЗ развитого музыкального слуха, так и без освоения ЧУВСТВ человек на сможет управлять своими мотивациями, и считывать чужие! ЧУВСТВА - это в определённой степени язык мотиваций... Но наличие даже сверх-чувствительности к ЧУВСТВАМ ещё не делает человека УПРАВЛЯЮЩИМ СОБОЙ. И тем более не делает МАСТЕРОМ управления... Развитые ЧУВСТВА делают человека чувствительным ЗРИТЕЛЕМ, но не делают РЕЖИССЁРОМ. Участие ЗРИТЕЛЯ в процессах ограничено "болением за свою команду"... За или против... Комментарии и "поддержка" происходящего, помощь или помеха сюжету ЖИЗНИ... От ЗРИТЕЛЯ и от РЕЖИССЁРА - принципиально различны! Зрительские крики "Держись!", "Мы с тобой!", или "Чтоб они все сдохли!!!" - пустой ТРОЛЛИНГ с точки зрения режиссёров Жизни. Эти вопли "сочувствия" считаются зрителями за ОБЩЕНИЕ... И это - естественно. Они в зале. ![]() Что ещё им там делать? Кроме как мечтать о том, чтобы сюжет пошёл в ту сторону, которая им нравится... Вот и "поддерживают" друг-друга пустыми, никчемными проявлениями бессильного сочувствия. Даже не зная, что в природе есть РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ и реальные помехи. Мне друг прислал ссылку на своего знакомого, продающего свою яхту где-то в Эквадоре... Продаёт раза в три дешевле её реальной стоимости... ![]() У владельца обострилась межпозвоночная грыжа... Он из-за боли в неадеквате, на обезболивающих. "Прощается" с прежним образом жизни, с прежними мечтами и надеждами... Что можно УГАДАТЬ и ПОНЯТЬ... С трудом собирает волю в кулак и старается в меру сил пристроить и яхту и прочее. Друзья-адекваты пытаются помочь, перепостом его объявы о продаже, и прочим образом по-возможности беря на себя его заботы... "Больной" отвечает на вопросы про состояние яхты и всё прочее, заметно путая буквы... Тяжко... Не позавидуешь... Но! К чему я это тут пишу? ![]() А к тому, что в ОБЩЕНИЕ и в ту переписку активно лезут ЗРИТЕЛИ! С привычным, и единственно возможным для себя "Держись, Игорь, мы с тобой!", "Держим за тебя кулачки!", "КАК ТЫ ТАМ? Ты давай - держись!" А Игорь, КАК ВЕЖЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, обязан отвечать каждому такому "поддерживателю"... Сквозь боль и неадекват почти бессознательного состояния... ![]() ![]() ![]() Я бы матом таких "поддерживающих"... Ибо даже на игнор уходят силы души... Но я - это я... Я НЕ ВЕЖЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Поэтому "зрители" дико обижаются на мою... НЕАДЕКВАТНОСТЬ ИМ! Не... Я добрый и вежливый, когда я В СИЛЕ! Иногда мне хватает сил не только жить и режиссировать мою жизнь, но и зрителей не обижать... Но иногда... ![]() ![]() ![]() Пусть я не болею, а волнуюсь из-за смерти отца и моего непонимания чего-то с этим связанного... Короче. Я тут специально ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ нагнал силу эмоций и ужасов. Пусть и голой ПРАВДОЙ, но нагнал... Я постарался проиллюстрировать САМ ПРИНЦИП... Я вовсе не имею целью наехать на Тайну или доказывать МОЮ ПРАВОТУ в том, что в ответ на "Ты держись" посылаю чуть ли не матом... Нет... На самом деле я не сильно надеюсь на то, что буду понят лично. Хотя и был бы рад... Но понять РОЛЬ ЧУВСТВ... Понять так, что сумеешь "считать" например, КОРЕЙСКИЕ ДОРАМЫ (это сериалы... Прекрасно помогающие понять связь ЧУВСТВЕННОСТИ с тем, о чём я пишу... РЕКОМЕНДУЮ, кстати... Например "Первое кафе Принц" досмотреть до конца!!! )... Понять в ЛИЧНОМ и в СОЦИАЛЬНОМ. Понять, осознать, что это даёт для само-понимания, для режиссирования своей судьбы и ОБЩЕНИЯ с окружающими?...Вот это - ВАЖНО!
|
|
|
| 11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
behealthy (25-09-2016),
geor (29-06-2016),
kan2170 (20-06-2016),
SALUS (21-06-2016),
taina (19-06-2016),
Tamara (07-07-2016),
UfaAleksei (20-09-2016),
Белладонна (20-06-2016),