monoed, вы меня улыбнули. Я же читаю не для того, что бы выискивать ошибки, а что бы (возможно) научиться на чужих ,ошибках". Поставила в кавычки, потому что это скорее опыт без которого, не пройдя его не найти "золотую крупицу" своей (вашей) правды. Тем более по ходу вашего (и др.) дневника, даёте много разных ссылок. Что-то интересно, что-то - нет. Но, важно другое... Прежде, чем к чему-то прийти, надо (лично) многое пройти/опробовать/узнать на себе/о себе.
Курице я не сдалась

Я на самом деле пришла к выводу, что питание должно быть сбалансированным (об этом я уже писала). Мясо (не единственный источник), но наиболее простой и относительно дешёвый в сравнении с морепродуктами и рыбой (конечно, рыба рыбе - рознь). Оно дольше переваривается, его нужно не много за прием пищи, а значит и насыщает на более долгий срок, чем тот же объём морепродуктов и рыбы. Есть одно "но" для меня. Кроме того, что было мутное состояние, разболелась голова (хотя на таблетках она перестала болеть), давило желудо и ванючие газы появились, так вот, кроме этого возникло ощущение "грязи". Я сразу не поняла, что это за чувство. А после трёхвечерних тренировок, когда уже хорошо пропотела выпив около литра воды и шла домой, поняла, что моё тело стало изнутри "чище". Не могу обьяснить точнее. Это на каком-то психосамотическом уровне. Но, моё тело было намного счастливее, что ли, после "промывки системы". Хотя понимаю, что оно проторчит там ещё не один час. Примерно так.

я рада, что это сделала, потому что поняла, мне не нужно мясо. Телу с ним "грязно".
Вот, примерно так)))
Ещё о грыжах. Я их не чувствую. Только при воспалительных процессах: почки, суставы. Как 13 лет назад занялась Пилатес (лечебная гимнастика для позвоночника) и йогой, научилась понимать своё тело, правильно работать с ним, проблемы серьезные исчезли. И, при вегетарианстве (2 или 2,5 года. Из них 6 месяцев строгого вегансива), наоборот чувствовала себя прекрасно. Я стала есть рыбу и морепродукты, яйца, потому что в какой-то момент выглядеть стала плохо. Ушли сильно мышцы, обвисла кожа на теле, стали вылазить волосы, лопаться ногтевые пластины, зрение ухудшилось, отдышка появилась, оч. Быстрая утомляемость. Если бы не эти причины, я бы до сих пор веганила. К тому же я в конце концов признала, что есть люди спокойно обходящиеся без определенных продуктов, а есть кто не может без них. Все мы разные. И гораздо больше, чем иной раз кажется. Из этого и исхожу.