Re: Поменять себя и свое отношение к еде(прощай булимия)
МарияЯ, да тут такое дело, что избавиться от этого насовсм невозможно. Это страшный, но факт. Есть знакомые, которые конкретно булимили. Просто вот.. ну ходиди кругами холодильник-унитаз-магазин-холодильник. Обратились за помощью к врачам. В стационаре лежали. Пока им там мозги вправляли, всё вроде как нормально.. Через два-пять месяцев опять срыв! Здесь нужно по-моему для себя что-то решать. Вот хочешь кушать- скушай мало. Всё! Клятву себе дай. перед собой обещай, перед Богом, да как угодно. Только чтоб обещание это было такое, которого очень нарушить будет стыдно и страшно. У меня не было самой булимии в плане объедания до тошноты. Я старалась кушать очень мало. Но бывают ведь гости, праздники, кафе и т.д.. Где уж совсем ничего не есть у меня просто не получалось ( я ж живой человек)) ) Тогда и начиналась ПАНИКА. Я не могла себе просто простить полноценный обед и устроить пару дней разгрузки после , я неслась в туалет и делала всё возможное, чтоб даже следа от употребимой пищи во мне не оставалось. Так я поддерживала свои 45-47 кг. И чем дальше тем хуже, еда всё реже, а читки жёсче. И вот как-то взвесившись и увидев на весах 44,300 я поняла что ведь счастья то у меня не добавляется. Что каждое утро я начинаю с мысли, только бы не съесть ничего! Иду куда-нить и думаю - только бы не съесть ничего, и только идя домой уже я могла зайти в магазин и купить себе чего-нить вкусненького, а придя съедала это просто аж ло боли в скулах (так мне есть порой хотелось) и сразу конечно бежала к унитазу. Это жуть! Это настолько затягивает и так страшно, что нет слов никаких. Чтоб спрыгнуть с этой адовой привычки (болезни!) мне понадобился ужасный стресс. Я долго не могла забеременеть ( не хватало веса сильно) а потом забеременев на гармонах, я не смогла сохранить бер-ть. Нехватило веса и как следствие жёлтого тела. Это для меня был такой страшный удар тогда, что.. В общем я дала обещание. Я его стараюсь держать. теперь у меня два самых удивительных и чудесных ребёнка ) И плюс 15 кг веса )) И вот, чтобы опять не впасть в эту удручающую и разрушающую привычку, я голодаю! )) Не всегда правильно и успешно, но я к цели иду! Когда вес уйдёт, там конечно сложнее будет. Нужно будет удерживать и питаться правильно. Но я очень надеюсь, что справлюсь. И никогда-никогда больше не затянет меня в эту топкую болотину- булимию.
|