Цитата:
Сообщение от Fenix
Надо смотреть на динамику, быть уверенным, что на голоде ничего плохого не случается, проблемы обычно или на входе (язвы), или на выходе (неправильный выход).
|
Fenix, вот именно , если бы быть уверенным ... Кто бы меня в этом уверил ..У меня голод всегда шел тяжеловато , но если не напортачить на выходе , то в целом эффект был очень даже хороший .
Про неправильный выход полностью согласна . Я в этом обострении сама виновата , по большому счету . Я голодаю уже давно , но при правильном и постепенном выходе у меня было все нормально . И самочувствие после выхода , и вес хорошо набирался . Дело в том , что я всегда выходила гораздо медленнее , чем это описано , напрмер , у Николаева . Дело в том , что поджелудочная железа очень инертный орган , а если этот орган болен , то он вдвойне более инертный , по крайней мере у меня . Поэтому я и выходила всегда медленно и осторожно и все было нормально . А сейчас получилось то , что получилось .
Цитата:
Сообщение от Fenix
Тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой, известны средства скорой помощи при обострениях панкреатита: голод, холод и покой. Голодание для поджелудочной железы является самым эффективным средством оздоровления, оно дает функциональный покой органу (отдых), в результате чего стихает воспаление и железа восстанавливается.
|
Я это все знаю ))) Но , если речь идет о лечении панкреатита в стационаре , то там , даже если человек не будет есть 2 недели ( такое назначают при остром панкреатите ) , то там полноценного голодания все равно не получится , потому что будут весь день капать различные капельницы , в том числе и глюкозу , и физ. раствор и много чего еще .