|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Поблагодарил: 7,974
Поблагодарили 6,833 раз(а) в 1,028 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 22ВГ, 9ВГ, 25ВГ, 3ВГ, 4ВГ, ВГ+
beThin, у меня муж и свекровь из разряда - "главное, чтобы человек ел", но даже им на примерах своих и на объяснении процессов удалось объяснить пользу. Н скажу, что они прям успокоились, но уже в штыки не принимают. Если есть доверие в семье - они должны постараться понять Вас.
#102 |
Поблагодарил: 82
Поблагодарили 563 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 2
|
beThin, у Вас самый потрясающий дневник из всех, что мне доводилось читать!
У Вас очень высокий уровень осознанности, именно поэтому так приятно читать ваши размышления и следить за вашими решениями. Отношения с близкими это всегда сложно, я понимаю что в словах Вам вряд ли удастся передать атмосферу в вашей семье, именно поэтому большинство вряд ли поймет, что в Вашей ситуации и на данном этапе, скрывать от них возможно лучшее решение. В моей семье поначалу тоже не особо принимали и понимали голодание. Старались уберечь меня от него. Я правда не скрывал этого сразу, у нас несколько другие отношения. Со временем их мнение стало меняться. Бывало зачитывал целые абзацы из книг, которые читал, места особенно понравившиеся. Но действительно сильный импульс для изменения их мнения был показ им фильма о голодании. https://www.youtube.com/watch?v=JOzC0Eu_56U Пока это лучшее, что я видел, даже моя вера в голодание после него укрепилась в разы, хотя я к моменту его просмотра уже прочитал несколько книг и не раз голодал сам. Я вот приостановил свои приключения, потому что никак не удавалось преодолеть этот злополучный 3-хдневный рубеж. Но после прочтения вашего дневника, а также комментов в моем дневнике, изобличающих мой хитрый ум, который пытается обмануть меня, я снова начинаю гореть своей целью - провести 28-дневное голодание. В общем Вы меня очень ободрили, и завтра я начинаю снова свой путь к очищению. Благодаря Вам. |
![]() |
![]() |
#103 | |
Поблагодарил: 605
Поблагодарили 816 раз(а) в 118 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Большое спасибо за поддержку, хорошо, что хотя бы на форуме она есть. А в реальности совсем никому не могу рассказать. Риск, что может что-то произойти и правда есть, буду надеяться, что ничего не случится. Для меня лучше быть в постоянном риске, чем потерять возможность голодать, поэтому стараюсь черпать силы из самой себя и радоваться той поддержке, что есть, пусть и не в реальности.
![]() |
#104 | |
|
Цитата:
Я решила, что пока я голодаю – говорить точно не буду, не хочу рисковать тем, чтобы потерять возможность голодать. Для меня продолжить голодание гораздо важнее, чем иметь вокруг себя людей, которые знают об этом. Может быть потом, когда уже выйду из голода решусь рассказать, когда уже придраться будет не к чему, тогда и явный пример будет, что все нормально, в случае чего даже можно пройти будет обследование в поликлинике, чтоб уже были явные доказательства, что все в порядке. Но так я чесно говоря уже даже смирилась со своей тайной. Даже и нет желания рассказывать. Ну а что изменится, когда я скажу ? Ведь ничего. Начнется ругань и споры, будет риск потерять возможность вообще когда-нибудь еще голодать, зачем мне все это. Вреда я вижу в этом больше, чем пользы. У всех есть тайны, есть такие вещи, которые вообще никому никогда не расскажешь. Может и эта тайна будет для меня одной из таких вещей, о которых лучше молчать, себе дороже. В моей семье я одна вегетарианка, со временем они с этим смирились, но сами мясоеды, считают, что они правы, а что вегетарианство – это просто моя прихоть, они этого не понимают. Поначалу была постоянная ругань, что я буду больна, потому что не ем мясо, постоянные попытки заставить меня его есть, потом я перестала есть рыбу, тогда был новый шквал ругани. Время идет, я вегетарианка уже наверное лет 5, волосы и зубы не выпали, я не умерла и ничего остального, из того, что они мне предвещали не случилось, но они и дальше считают, что они правы и продолжают есть свое мясо, не смотря на то, что рядом ходит яркий пример пользы вегетарианства. Вот, на пасху вообще я была врагом номер один, я яйца перестала есть уже около года и за праздничным столом начались рьяные нападки на меня. Я вот теперь еще и в веганы перешла, так теперь итак началась ругань, из-за того, что перестала есть молочное. Сейчас еще и про голодание сказать - это вообще не вариант. С веганством они со временем успокоятся, так же , как и с вегетарианством. А вот голодание – это уже спорный вопрос. Ведь они хотьб и приняли мое вегетарианство, но сами то остались мясоедами, считая что они в этом абсолютно правы и абсолютно не понимают меня. Так что я привыкла к этому непонимаю, привыкла черпать поддерждку из самой себя, никому ничего не объяснять и не доказывать.
![]() |
#105 | |
|
Цитата:
Вот насчет того, что вы пишете, что скрыть – лучшее решение, я к этому и пришла, потому и молчу. Фильмы и книги – все это есть, но тут у них непробиваемый противовес есть на любую информацию – «НЕ НАДО ВЕРИТЬ ВСЕМУ, ЧТО ПИШУТ В ИНТЕРНЕТЕ». Почему пишу большими буквами – потому что это просто непробиваемый ответ. Тут просто нечего сказать уже. Что не покажи им и не прочитай, тебе в ответ вот это - «НЕ НАДО ВЕРИТЬ ВСЕМУ, ЧТО ПИШУТ В ИНТЕРНЕТЕ». Чесно, я сейчас написала это и у меня прямо вырвался нервный смешок. Тут просто непробиваемо, это как биться головой об стену. И в какой-то степени ведь этот аргумент верный, ведь в том же интернете полно фильмов и информации о том, что голодание – это смерть, тебе в противовес с таким же успехом могут найти фильм о том, как голодание убивает и как люди мрут от него и какой это ужас. Что уж говорить, даже по телевизору постоянно твердят, мол 3 дня без воды – смерть ,10 дней без еды – тоже. Я вот даже недавно по каналу в духе National geographic или Discovery, то есть какой-то научно-познавательный канал, видела отрывок передачи о выживании в дикой природе. Так вот, чесно меня прямо–таки разозлило то, что я увидела. Там показывали людей всех таких прямо-таки несчастных из себя, изможденных, чуть ли не при смерти и голос диктора за кадром говорит что-то в духе «на поиск воды остался один день, ведь на третий день они просто умрут». Это ж… Тут у меня ругань, не буду ее писать. Но меня очень взбесило это, куда уж ты попрешь, когда научно-познавательный каналы несут в массы такую чушь! И вообще это не единичный случай. По телевизору, в интернете масса всего, что очень убедительно расскажет о том, как страшно голодание. Так что тут массово промытые мозги, а голодание понимает малый процент населения, те, кто может мыслить сам и не поддается распространенным мнениям, те, кому хочется найти что-то самим и убедиться в этом, а не слепо верить всему и поддаваться своему окружению, те, кто может пойти против всех и не сломаться под давлением окружения. Сюда же к голоданию может приплюсовать те же вегетарианство, веганство, сыроедение, даже просто ЗОЖ. Все это распространено лишь в малой части населения, у тех, кто еще обладает критическим мышлением, большая же часть живет по принципу «я как все» и пытается затоптать тех, кто выходит из стада, кто не такой, как они.
ссылка на мой дневник:Голодание на воде 22ВГ и 9ВГ Последний раз редактировалось beThin; 23-11-2016 в 14:09.. |
|
![]() |
![]() |
#106 |
Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях Файловый архив: 0
|
beThin, даааа... ситуация у вас...
У меня было такое же много лет назад. Каждый день были скандалы по поводу моего вегетарианства. С меня требовали съесть ложку мясного супа. Мама мне сказала, что она разрешит быть вегетарианкой только в одном случае, если у меня будет муж-вегетарианец. Это как бы оправдание было бы для всей родни и знакомых, типа она следует требованиям мужа. У нас это считается уважительной причиной, я живу в мусульманской культуре. В конце дошло до того, что я ушла из дома и меня не было целый год. Вернулась уже на стадии подготовки к замужеству. Мужа себе нашла такого же вегетарианца, единомышленника. Так и все, сразу все претензии отпали, наоборот, с тех пор мама и снохи, когда я прихожу в гости, для меня и моей семьи специально всегда готовили отдельно. Так вопрос решился. Насчет голодания - муж сам голодает и хорошо относится ко всем практикам самосовершенствования. Это должно быть очень тяжело - если самый близкий человек, муж, не принимает и не понимает ваши устремления. Вам решать, как быть дальше. Может, вы втихаря сможете переломить ситуацию, вода камень точит. А может быть, потребуется и ставить вопрос ребром - смотрите, что больше подходит вам по характеру и обстоятельствам. В любом случае желаю вам успеха на своем пути!!! :) |
![]() |
5 пользователей сказали Rumia спасибо за это полезное сообщение: |
beThin (23-11-2016),
Gulichka (24-11-2016),
marimosk (23-11-2016),
Маринка Солнечная (24-11-2016),
МИЛУСЯ (23-11-2016)
|
![]() |
#107 |
|
9ВГ: День 3
Вес 72,4 t 36,2 АД 127/81 Пульс 84 За день выпила литр воды. Сегодня чувствую себя слабее, чем вчера. Энергии мало, не хочется особо нагружать себя. Вечером все же заставила себе выйти на прогулку, нельзя давать себе никаких поблажек. А то так пропустишь раз, потом еще раз, а потом еще, в итоге потом себя вообще не заставить будет никуда пойти. Сегодня уже понадобилось полтора часа на весь маршрут. С половины пути начинают болеть ноги, делала несколько остановок. И сам маршрут снова надо переделывать так, чтобы и 5 км было и так, чтобы идти по освещенным и людным улицам. Сейчас в третий раз возьмусь переделывать, делаю по гугл-картам, там есть удобная функция, можно проложить маршрут по точкам и рассчитать расстояние. Все-таки надо заставлять себя ходить эти 5 км, такой нормы достаточно, например, чтобы держать сердце в тонусе, для улучшения кровообращения и вообще в целом для здоровья это ежедневная норма, которую лучше проходить. Голова сегодня уже не болела.
#108 | |
|
Цитата:
А я уже как-то даже привыкла к тому, что все так и есть, что никто меня не понимает и смирилась с этим. Мало того, что в семье все мясоеды, даже никого из знакомых особо не было, кто был бы вегетарианцем. Была одна знакомая вегетарианка, но она теперь живет в Москве, замужем за вегетарианцем тоже, уже и не общаемся никак. Как-то еще она привела меня на встречу кришнаитов в моем городе, я сама не сторонник их веры, но в тот период очень интересовалась разными религиозными течениями. Вот там впервые я увидела полную квартиру вегетарианцев (они собирались прямо в квартире одного наставника своего или духовного лидера, не помню уже, как именно они его называли), у них тогда как раз был праздник какой-то, я увидела много вегетарианской еды, даже сладости какие-то индийские, они сами все это готовили, было очень приятно там находиться среди такого количества вегетарианцев. Там даже дети были, семейная пара с двумя девочками, сами были вегетарианцами еще до брака долгое время, лет по 10, и их дети на вегетарианстве с рождения, абсолютно здоровые, лет по 8-10 им было. Но все же всех их объединяет на первом месте религия, а не вегетарианство, я не кришнаитка, так что перестала туда ходить. На их встречах долго слушают духовного учителя, поют мантры и читают книгу «Бхагават-гита», жгут индийские благовония, молятся, женщины все на встрече облачаются в сари, а мужчины тоже в какие-то белые одежды, толком уже и не помню, как они выглядели. Там все держится именно на их вере. На работе еще девушка была, нас мужчины поздравляли с 8 марта, накрыли нам такой длинный стол, а так получилось, что она около меня сидела, тогда и узнала, что она вегетарианка. Мы от мяса с ней отказались, но потом она все же рыбу ела. Сейчас я уже там не работаю, да и мы с ней не общались особо. Вот и все, больше никого из вегетарианцев не знала. Ну и если совсем уж досконально всех припомнить, была еще одна знакомая, у нас с ней были общие знакомые, а она искала в нашем городе собрания кришнаитов, я ее провела туда, куда сама ходила, вот тогда один раз всего пообщались, она рассказывала, что тоже вегетарианка, а теперь она живет в Польше и тоже больше не поддерживаем связь. Так что я давно привыкла к тому, что рядом нет никого, кто понимал бы меня, привыкла к тому, что никакой поддержки нет, да и приспособилась уже жить без нее. Но все же где-то глубоко внутри меня живет мечта, в которой все иначе. А еще с тех пор ,как узнала про экопоселения, это где-то меньше года назад, во мне это как заноза засело, все лелею образы такой жизни. Эти люди сбежали подальше от цивилизации, от больших городов, люди разные, у многих была вполне обеспеченная жизнь в городах, свой бизнес, а теперь они все живут на природе, строят там свои дома, стремятся ко всему экологически чистому, даже средства для мытья посуды у них какие-то свои, не покупные, сами они все вегетарианцы, веганы или сыроеды, это обязательное условие заселения, так же среди правил строгий ЗОЖ, никто не курит там и не пьет, даже запрещена любая нецензурная брань, ведут свое хозяйство, свои фрукты и овощи чистые, не подверженные никакой химии, в отличие от покупных. Я начиталась и насмотрелась про эти поселения и для меня прямо все это как уголки рая на земле, где все экологически чистое и люди сами чистые, жизнь там совсем другая. И преследуют меня все эти мысли, засело глубоко. Вот даже шла я сегодня по своему маршруту, хочется воздухом свежим подышать, а во время голода это вообще кстати очень полезно побольше бывать на свежем воздухе, а так иду и то выхлопные газа, то куревом воняет, дышать то и нечем. Только на набережной воздух чистый более менее, но там безлюдно и темно, так что придется снова маршрут менять, все-таки небезопасно там в одиночестве вечером ходить. А жаль, это вообще любимое место мое в городе. Людей там мало, тишина, есть лавочки, садишься, смотришь, как гуляет ветер по воде, вдалеке огни города, а с моста фонари отражаются в воде, спокойствие и умиротворение. В первый день прогулок была набережная и вот сегодня другая ее часть, но все равно темно и с другой стороны, так что придется ее исключить. А на людных улицах все прокурено. Вот идешь так и думаешь – а в тех поселениях какой воздух чистый, должно быть… Вобщем, сидят эти мысли в голове про поселения. Но пока все идет как идет, а как дальше сложится все будет видно.
![]() |
#109 |
Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях Файловый архив: 0
|
beThin, а вы попробуйте поискать через соцсети вегетарианцев в вашем городе. Раз там есть кришнаиты, то и вегетарианцы должны быть. )))
Даже в этом форуме в разделах для общения можно спросить. Будет какая-то поддержка, общение. Даже совместные голодания можно будет устраивать и прогулки. Одной тоска совсем, все же надо себе условия самой создавать. Кстати, у кришнаитов, да и в сети, есть масса вкусных рецептов. Если научиться готовить, то ваши домашние подсядут на вкусноту и постепенно доля мясного уменьшится. У меня снохи учились готовить то, что они раньше не умели, то есть новые рецепты осваивали. Золовка у меня тоже вегетарианка, а муж у нее - нет, но когда она освоила специи, то он стал больше есть вегетарианского. По крайней мере, ему нравятся такие блюда, а раньше вообще не признавал. Говорил: сюда одного барашка закинуть надо, только тогда это станет едой. А сейчас ест и без мяса спокойно. Надо просто организовать им вкусное вегетарианство. :) Удачи Вам, пусть все получится!!! |
![]() |
5 пользователей сказали Rumia спасибо за это полезное сообщение: |
beThin (24-11-2016),
Gulichka (27-11-2016),
marimosk (24-11-2016),
Маринка Солнечная (24-11-2016),
МИЛУСЯ (23-11-2016)
|
![]() |
#110 | |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
а зачем? они не потому так все воспринимают в штыки, что не верят в пользу того что ты делаешь. просто не могут они отказаться от мяса. это свыше их сил. наверно я такая же поэтому только могу по хорошему позавидовать тебе. у меня что то подобное было, когда я начинала голодать. а теперь сами видят, что только голодание меня спасает от моих болячек. так что придет время и твои или поймут, или просто перестанут обращать внимание. я к сожалению сейчас все забросила (кстати и самочувствие соответствующее...) а когда СГолодала через день, то мои иногда только как бы между прочим спросят "ты сегодня ешь или нет?" ну это вряд ли когда нибудь воспримет твоя семья. да и самой тяжело будет, ведь такая кардинальная перемена всю жизнь преследует воспоминаниями о прошлой жизни. а на счет "уже свыклась со своей тайной..." я уже не раз заметила,как только кому то расскажешь, что голодаешь или зарядку делаешь или еще что то , обязательно срыв. так что не зря я живу по принципу "все что делается, так должно быть." удачи тебе во всех твоих задумках. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
голодание |