Цитата:
Сообщение от владбриг
С полынью немного сложней,не мог бы поделится способом отвара и дозой приема
|
Я делаю по самочувствию. Завариваю в стеклянной банке под закрутку. Она покрепче, чем под закатку. Иногда пол банки, иногда целую - она примерно 0,7-0,75 л.
Обычно ложу маленькую веточку полыни (сантиметров 6-10). После высушивания я ее запихиваю в бумажные пакеты из под сахара и по мере необходимости отрываю по веточке. Завариваю так, чтобы было достаточно горечи, но чтобы пить было терпимо. Если слишком крепко заварить, то много не выпьешь. А если заварить слабо-средне, то можно пить почти как чай. Захотелось попить - выпил стакан. Не хочется пить - то периодически (например каждые полчаса, или когда вспомнишь) по несколько глотков. Так делаю обычно, если возникают неприятные ощущения (например стресс, нервы, беготня, переел...).
Но если траванулся чем, или гороха-фосоли переел и желудок стал колом, то мне уже полыни прямо хочется... И я завариваю покрепче... Но это может и индивидуально. Начинай с небольших концентраций. Как по мне, так лучше больше объем... и почаще.