|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||||||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Романа
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
На даже в продвинутом кетозе (или сроке голодания больше 10 дней) мозг способен питаться кетонами только на 50%, остальные 50% будь добр, организм, дай из глюкозы. А где ты ее возьмешь - уже твои проблемы. Ну печень эту проблему решает глюконеогенезом из глицерина, образовавшегося в результате распада жировой ткани и аминокислот из твоих собственных мыщц. Предплечья первыми идут в дело. Короче, первые дни без углей собственные белки теряются сильнее всего. Но это на голоде. Значительно меньше потеря собственных мыщц выражена при кетогенном питании (т.е. при наличии белка и жира извне). Как бы там ни было, первое время печень очень активно глюконеогенезит, ибо мозгу его 100 гр глюкозы в день надо дать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
В основном гречневая, когда с маслом сливочным, когда без, по разному. Но его наличие по моим ощущениям ничего не меняет.
Я вот что думаю, по приблизительным подсчетам у меня в среднем около 150 грамм углеводов в день выходит. При этом каждый день около часа у меня физ. нагрузка, причем интенсивная (гири, турник, в общем что придумаю), ну не позволяет мне совесть отсидеть целый день на работе за компом, да еще и после не шевелиться. Так вот, если нагрузку не даю, то целый день хожу счастливый и довольный, аж летать хочется, если даю, но при этом не напрягаюсь умственно, то при этом иногда ловлю легкое торможение, некое расслабление, но при этом все равно кайфовое состояние. Но вот если и нагрузочку дать, а после приняться за активную мозговую деятельность, то трындец просто ![]() Цитата:
Кстати, по поводу вредностей. Как-то писал я, что вроде как после последнего голодания у меня конкретно снизилась тяга ко всем вредным продуктам. Так вот, вчера вечером она вернулась с особенной силой, уничтожал все, что только видел. Просто неуёмная тяга, причем не на вредности, а банально на угли. А спровоцировал все это дело бег, я ведь почти всю зиму не бегал и на гадости не тянуло. На следующий день как отрубило, резко перестало хотеться, и вот уже два дня спокойно себе живу и ни на что не тянет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Вероятно, не необязательно. Инсулинрезистентность скелетной мускулатуры, наличие патогенов, которые крадут у тебя сахарА, проблемы с усвоением крахмалов, проблемы с поджелудочной (мало инсулина дает)... Возможны. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
У меня вот мысли возникли по поводу патогенов как причины гипогликемии. Когда целый день шевелюсь, то за целый день могу два три раза по чуть-чуть поесть, и то больше не от голода, а скорее потому что так надо, и при этом очень хорошо себя чувствую. Так что печень все таки выбрасывает гликоген в ответ на движение. Проблемы у меня начинаются, когда нахожусь длительный период неподвижно, поэтому предполагаю что печень в этом случае уже более скупа на гликоген. А усугубляют эти проблемы активная работа мозга, а он та прожорлив на глюкозу, и наличие патогенов (в моем случае грибки почти 100%, причем не в ЖКТ, а тканевые). В итоге все это способствует скорому наступлению гипогликемии даже после довольно сытного приема еды с обилием углеводов. Могут быть еще какие-то причины в такой разнице состояний при движении и покое? Или быть может я в каких-то процессах ошибаюсь? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Часто гипогликемия является следствием проблем с печенью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Так вот я и стараюсь приводить все эти меры в действие, вот только до аппарата Фролова не добрался еще, но думаю и до него доберусь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |