Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2017, 18:34   #1

Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.

А вот с углеводами я все-таки попала в какой-то порочный круг. Ну нет у меня внутреннего убеждения, что надо их много есть. А ферментирование и проращивание - это "шаманские танцы с бубнами". Вот представьте - я живу в сельской местности, причем не в деревне, а "на хуторе" и моя рутина сильно отличается от цивилизованных жителей. Я с трудом представляю, как наши предки ферментировали крупы, поддерживая температурный режим не ниже 25 градусов. Не потому, что у них термометров не было, а потому что не везде в мире есть великое сооружение "русская печка". Как поддержать температуру? Оставить гореть камин? А вы знаете, что феодалы позволяли крестьянам только хворост в лесах собирать. Чем топить камин? Я конечно, могу воткнуть электроприбор в розетку, но чистота эксперимента будет нарушена.
В теме, которую я читаю о Кислотно-щелочном балансе есть пост об энзимах.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=244
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=246
И, всвязи с этой темой, появилось интервью доктора Эдварда Хоуэлла, который занимается изучением пищевых ферментов.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1146
Таким образом, все вернулось на круги своя. Хотите сохранить собственные энзимы - ешьте сырую еду. А вот семена сырыми есть не стоит (даже орешками и семечками увлекаться), готовка убивает ферменты, получается мертвая еда, на обработку которой организм тратит много энергии и мало что за это получает.
Кстати, читая информацию об энзимах, я решила рассказать вкратце о своих запорах (вижу большую связь с темой). О серьезности этой проблемы я задумалась после смерти моей мамы. Врач надо мной посмеялся и сказал, что я начиталась медицинских энциклопедий. А тут книжки Малахова начали издавать. Очищение кишечника при помощи клизм продлилось 4 недели, после чего появились такие боли, что я с трудом ходила на работу. Но в туалет я по прежнему не могла ходить самостоятельно. Потом в аптеках появились китайские чаи, "Небесная ласточка" кажется. Пропив курс я поняла, что я себе клизмами и чаями убила всю микрофлору. После чего много лет я принимала слабительные таблетки на постоянной основе.
Уже в Греции меня "околдовали" МЛМ-щики из Доктор Ноны, я вступила в ряды дистрибьюторов и начала тратить большые суммы денег на свою пищеварительную систему. Безрезультатно! А потом судьба привела меня в другую компанию. Сразу оговорюсь, я ничего не рекламирую, а просто описываю процесс решения проблемы. Фирма называется Аква-Сорс и у нее был совсем не агрессивный маркетинг и очень интересные продукты. Я в тот момент заболела ОРВИ и прикупила пару баночек препарата, поднимающего иммунитет. Назывался он Колострум, состоял из коровьего молозива (из Новой Зеландии, экологический выпас) с бифидобактериями. И начала я принимать вместо 2-х капсул схему 12, 10, 8 и так далее до нормы. Болезнь прошла быстро, но через 3 дня мой кишечник начал очищаться от всякой гадости, про которую писал Малахов, но я этого так после клизм и не увидела. Обе банки я прикончила, принимала по 4 капсулы в день под конец. После этого мои проблемы с запорами закончились раз и навсегда!!! Прошло уже 12 лет!
Размышляя на тему энзимов, очень важный фактор в пищеварении, думаю, может стоит их попринимать в виде БАДов? Но этот вопрос тоже требует изучения.
Ermolova (07-03-2017), Irez (07-06-2018), marimosk (02-03-2017), Tatka (02-03-2017), zelya (17-09-2024), Ласточка65 (02-03-2017), светушка (02-03-2017), Чудоелочка (01-03-2017)
Ответ