Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2017, 18:48   #31

Поблагодарили 481 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:
Сообщение от malta Посмотреть сообщение
При заходе на голодовку были мысли уйти дней на 20 а сейчас думаю может каскад сделать два по 10.Или мозг пытается меня перехитрить?
Голодаю давно; поверь: есть такой эффект в плане мыслей. И самочувствие хорошее на голоде (ни тошноты, ни болей), а вот прицепится навязчиво в мозгу (особенно на длительном голодании): "А может, хватит на этот раз? Ну может, выйти? Ну в другой раз подольше поголодаю..." - и т.п. Однажды даже была реально психологическая усталость от длительности голодания. НО! Каждый раз прогоняла эту мысль, когда вспоминала, как другие через тошноту, через боли, терпят, не спят ночью, но продолжают! И сразу становится стыдно этой подленькой и гнусненькой мысли о прекращении ЛГ. Это первое.
И второе: кто голодает далеко не первый раз, никогда не загадывают конкретный срок своего голодания. Я тоже этому научилась. Отголодала недельку - самочувствие хорошее - ну и СЛАВА БОГУ! голодаю ещё день! - самочувствие хорошее/нормальное - голодаю ещё день! - и так дальше: по одному дню. А потом приходит криз, на пике которого выходить ни в коем случае нельзя - продолжаю!, а потом начинается обострение (и параллельно лечение) хронической болезни, на фоне которой выходить тоже нельзя - продолжаю. Тут уже появляется упорство, а в мыслях уже: "Ага! кто кого? болезнь меня или я - болезнь? Конечно, я сильнее!!!" Так, глядишь: и отголодала 3 недели (я не сторонница каскадов; считаю, что каскады для тех, кто по разным причинам не может голодать длительно, например, из-за изнуряющей тошноты или сильных болей; а в плане лечебного эффекта длительное голодание, конечно, в приоритете и никакие каскады с ним не сравнятся).
По поводу твоих анализов. Я не врач, но ты сдала анализы в первый день ЛГ - а это можно считать, что ты их сдала НЕ НА ГОЛОДАНИИ. Есть проблемы... Ну и что ты этим хочешь сказать? Разве все остальные голодают с абсолютным здоровьем? Для того и голодают, чтобы изжить свои болячки. Отголодаешь три недели, сдашь анализы и сравнишь, тогда и можно будет о чем-то тут говорить.
Удачи! Голодай дальше и гони свою подленькую мыслишку о выходе.
Eurydice вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Eurydice спасибо за это полезное сообщение:
malta (31-08-2017), russ (02-04-2021), Андей Зорин (20-09-2017), Репа (01-09-2017)