| 	
	
	
		
		|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		
			
			 | 
		#2411 | |
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Sep 2017 
				Адрес: Оренбургская область 
				
				
					Сообщений: 12
Поблагодарил: 85 
				
Поблагодарили 66 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Рыпанье
			 
			Цитата: 
	
 ![]()  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2412 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Jul 2017 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 149
Поблагодарил: 690 
				
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Рыпанье
			 
			Наглядный эксперимент как режим 16/8 регулирует метаболизм у мышей при одинаковой калорийности рациона (кросслинк из статьи rid'а): 
		
	
		
		
		
		
		
	
	https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...655/figure/F1/  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2413 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Oct 2007 
				Адрес: Canada 
				
				
					Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541 
				
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Рыпанье
			 
			Я на такой диете и сижу уже вторую неделю, правда с ограничением калорий. Глюкоза натощак упала с 9.2 до 5.3 
		
	
		
		
		
		
			Питание как в посте http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=207 Правда перенес клюкву с 8 на 10 часов 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2414 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Mar 2013 
				Адрес: Армения 
				
				
					Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735 
				
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Рыпанье
			 
			rid, но в той диете и так калорий почти нет, что там еще урезаешь? Сколько думаешь сидеть на ней? Вес же будет падать неумолимо. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2415 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Oct 2007 
				Адрес: Canada 
				
				
					Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541 
				
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Рыпанье
			 
			Я написал по сравнению с работами по 16/8. На самом деле придерживаюсь диеты ссылку на которую дал. Там калорийность получается где-то около 1000. В научных исследованиях также как и посте говорится о четырех неделях диеты. Вес вначале упал резко на 5кг а сейчас держится или незаметно снижается, но он у меня высокий 91кг. Добавлю нагрузки на велотренажере так как стало намного легче двигаться. 
		
	
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2416 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Jul 2017 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 149
Поблагодарил: 690 
				
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Рыпанье
			 
			У меня вопрос (может слегка параноидальный) - есть ли соображения по поводу того, образуются ли продукты гликирования при температуре 100С? Я имею в виду всякие невинные штуки типа варки риса вместе с нарезанной грудкой и черносливом, овсянки с бананом на молоке или добавления мелко-нарезанных помидор в гречку во время готовки... Контакт аминокислот с сахаром там происходит полюбому, но везде пишут что температура реакции Майара 154 С. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Откуда паранойя. Нашёл исследование где несколько часов варили яичный белок (55г протеина) с 100г фруктозы при 90С и после этого лакомства КПГ у подопытных подскакивали в 200 раз по сравнению с базовой диетой. Почему спрашиваю - читал когда-то в этой ветке про опыты с су-вид, и подумал, что это было затеяно в свете инфы про гликирование, реакцию Майара и т.п. Вдруг есть какая-то ещё инфа на эту тему...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2417 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Mar 2013 
				Адрес: Армения 
				
				
					Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735 
				
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Рыпанье
			 
			Spectator, су-вид я пробовал использовать с одной-единственной целью: снизить ощущаемую грязь от термообработанных животных жиров. Су-вид с этой задачей не справился. Грязь я чувствовал и от говядины и от свинины, от уток и гусей. Может, немного меньше, чем отваривая при 100 град. Но не принципиально. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	В то время я пытался, помнится, есть сырой бараний курдюк, перемолотый с чесноком и зеленью и промороженный. Грязи он не дает (по ощущениям), в отличие от вареного и тем более жареного. Тут мы с Леной сходимся - сырое жирное мясо идет без проблем (то же карпаччо из говядины, например). Но долго я курдюк есть не мог - он оказался даже перемолотый не совсем по зубам, тяжел для желудка, все равно переваривался не полностью (ибо не вытоплен, стало быть жир в жировых капсулах сидит, и их еще надо в желудке разрушить)... Да и потом таким откровенным барашком несколько часов изо рта пахло... В общем не прижилось. Пробовать больше не буду, ибо теперь курдюк в системное питание не проходит по количеству насыщенного жира... Ну а по реакции Майара что сказать? Боишься гликирования - не ешь "всякие невинные штуки", о которых ты написал. Из них я по-настоящему невинной считаю помидоры, тушеные в гречке. А вот овсянка на молоке с бананом брр... Не помню где, читал, что вообще каши, сваренные на молоке, приводят к образованию камней в почках. Но и само молоко, имхо, не должно быть в системном питании. А я уже постарел - лактазы у меня очень мало (что там насчет гена, помнишь? - был да сплыл  ), плохо обычное молоко идет, уже с проблемами. Кисломолочка норм, но чаще раза в неделю я ее не употребляю, и то, 1% жирности. | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2418 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Mar 2016 
				Адрес: Мурманская обл 
				
				
					Сообщений: 344
Поблагодарил: 586 
				
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Рыпанье
			 
			Саш,а как по твоему отличается ли молоко от кефира еще чем то принципиальным кроме лактазы? 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2419 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Oct 2007 
				Адрес: Canada 
				
				
					Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541 
				
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Рыпанье
			 
			Усвоение продукта это прежде всего гидролиз 
		
	
		
		
		
		
			- ферментативный - кислотный/щелочной - температурный Су-вид использует температурный и происходит Пастеризация Денатурация белков Потеря крахмалом кристалической формы Сохранение ПНЖК от активного окисления Образование белков теплового шока Один из способов убедиться в работе технологии су-вид попробовать готовку яиц. При температуре 57-62С но разном времени можно приготовить так что белок будет денатурированным, но коагуляция еще не начнется. Яйцо будет более жидкое чем сырое. Усвоение супер. Другое "блюдо" - стеклянная картошка т.е. когда крахмалистый продукт теряет свойство двойного лучепреломления. Зерна крахмала теряют кристалическую трехмерную форму и становятся более достуны для работы фермента амилазы по расшеплению на более простые сахара. И этот процесс будет происходить в кишечнике не так быстро чтобы резко повысить сахар в крови. С рыбой конечно можно есть и сырую - ферменты самой тушки помогут в гидролизе(разложении) для усвоения. Но есть большое но - паразиты и частичную защиту дает такая щадящая обработка. Белки теплового шока образуются в ответ на стресс - нагревание и их можно сохранить в продукте не перегревая его до коагуляции этих белков, которые на самом теле по определению более устойчивы к температурным воздействиям 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2420 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Jul 2017 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 149
Поблагодарил: 690 
				
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Рыпанье
			 
			Давно занимает вопрос насколько хуже (и хуже ли) усваиваются неденатурированные белки из сырого мяса и рыбы по сравнению с приготовленными. 
		
	
		
		
		
		
		
		
			Да я тоже на это надеюсь - итальянцы всё готовят с помидорами и это не мешает их массовому долгожительству в некоторых районах. Как, впрочем и белый рис - окинавцам, а натуральная кисломолочка - кавказцам. Кстати, по конечным продуктам гликирования - самая подробная таблица, что мне удалось нарыть: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...4564/table/T1/ Последний раз редактировалось Spectator; 19-09-2017 в 04:48..  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
		
  | 
	
		
  | 
| Спонсорские ссылки: | |
| 
		 | 	
|