Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2018, 17:50   #1
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,523 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Ведь животные предпочитают есть свежее а не перебродившее.
Парнокопытные(коровы) поэтому и могут и "желают" есть силос так как созданы природой таким образом что перед тем как съесть сырую еду т.е. усвоить её в настоящем желудке ферментируют и как бы смешивают перемещая между рубцом(преддверие настоящего желудка) и ротовой полостью.
Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от freedom
Ферментированная еда - вот источник полезной микрофлоры для нашего кишечника.
Примеры ферментированной еды (далеко не полный список): все квасы (есть тема на форуме), солёные домашние огурцы и капуста (капусту можно квасить и без соли), вяленое мясо, сыр, натто (ферментированные соевые бобы), мисо (ферментированные соевые бобы, рис, пшеница).
Это все так, но... эта еда на грани плесени.
Даже при квашении капусты иногда появляется плесень. Но с капустой проще, этот продукт известный, традиционный.

А как разобраться с этим натто? Без плесени получился или уже заплеснел?
А плесень - это прямой путь к онкологии.
Ферментация натто происходит сенной палочкой - самым лечебным народным средством. Надо отличать белую пленочку сенной палочки от пушистой пленочки плесени.
Цитата:
Сообщение от freedom Посмотреть сообщение
Вы периодически категорически утверждаете нечто, что не изучали и в чем не разбираетесь, что не есть хорошо (так, однажды вы утверждали так же категорично, что вареная еда усваивается хуже, чем сырая).
В кишечнике микрофлора сама собою не сформируется, если вы питаетесь овощами, фруктами и зеленью - как вы это утверждаете, цитата:
"А процесс ферментирования предпочитаю что бы он проходил в кишечнике под контролем организма".
Микрофлора формируется в самые первые дни и годы и в соответствии с генетической предрасположенностью. Фекальная микрофлора, которая формируется с едой в основном пролетает по кишечнику оставляя свои метаболиты и части разрушенных микроорганизмов как питание для "истинной" пристеночной микрофлоры и частично для питания клеток организма особенно в виде короткоцепочных жирных кислот(уксуснокислой, масляной, пропионовой) теми же чем питаются парнокопытные, но через ферментацию в начальном отделе пищеварительной трубки(рубец)
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
gift (30-03-2018), infinity (23-05-2019), Sky sky (15-03-2018), МИЛУСЯ (15-03-2018), Чудоелочка (15-03-2018), Юлия Стоянова (16-03-2018)
Старый 15-03-2018, 18:41   #2
 
Аватар для freedom
 
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 167 Поблагодарил: 143
Поблагодарили 637 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
... как питание для "истинной" пристеночной микрофлоры ...
Восстановление этой "истинной" микрофлоры, собственно, и интересует, потому как эта микрофлора часто бывает "убита" антибиотиками и многочисленными консервантами, присутствующими в еде.
Приём пробиотиков и пребиотиков проблему не решает, о чем говорят исследования. Хотя благодаря рекламе приносят хорошую прибыль фармацевтическим компаниям.
Переход на питание сырыми овощами и фруктами, зеленью, вопрос не решает, дисбактериоз этим не устранить.
Выход один - ферментированое питание восстанавливает микрофлору кишечника, когда полезные бактерии в большом количестве попадают в кишечник, этим восстанавливая микрофлору.
И лучше бы каждый день употреблять в пищу ферментированную еду, даже уже имея здоровую микрофлору, как это делают японцы и корейцы, чтобы просто поддерживать свой организм в форме.
Вот просто пить квас - это уже хорошо. Только не магазинный, а сделанный самостоятельно.
freedom вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали freedom спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (25-03-2018), gift (30-03-2018), infinity (23-05-2019), Альбертыч (23-01-2024), МИЛУСЯ (15-03-2018), Юлия Стоянова (16-03-2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter