|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,747 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Улитка на склоне
Цитата:
А вот с этим - не совсем. Цитата:
А точнее - работает одна его половина. Только для белка. Животный белок - да, требует желчи... и еще как требует... но не получает. Для жира же у меня обратная зависимость. То есть не то чтобы жирная пища требует большего количества желчи, а именно жир способствует интенсивному желчеобразованию (или, скорее, наверное, желчевыделению, потому что так быстро желчь не образуется?). Поэтому животный белок должен быть обязательно жирным... и даже очень жирным - именно для того, чтобы получить желчь для его переваривания. Иначе он просто застрянет колом. Например, так называемый "диетический" обезжиренный творог - совершенно убийственная для меня вещь. Творог должен быть жирным, без вариантов. Поэтому у меня всегда вызывали недоумение всякие спортивные диеты с огромным количеством белка и совершенно без жира. Мне кажется, на переработку всего этого этого ужаса потребуется просто огромное количество энергии... А что при этом станет с печенью... даже предположить боюсь. Но людям же нравится! и худеется, и даже мышцА растет... ![]() А без белка, говорят, прям никак. Еще одно подтверждение того, какие мы разные. И все же... подозреваю, что после такой "сушки" отдохнуть-поголодать с месяцок им ну никак бы не помешало. Но они-то как раз и кричат о смертельном вреде голода... ![]() Еще о жире. Вот прямо сейчас, пока писала, для проверки съела чайную ложку кокосового масла - что было под рукой. И уже очень скоро ощутила где-то там в боку тепло и некоторое движение... желчь пошла? что и требовалось доказать. Если бы я вот так же ни с того ни с сего всухую глотанула бы чего-то белкового-обезжиренного... ощущения были бы не из приятных. Зато бесконечно долго, годами могу питаться какими-нибудь низкобелковыми растениями без жира и это не вызовет никаких проблем. Хотя растения в большинстве своем и сами по себе желчегонные, потому и никаких добавок к ним не требуется. А вот как оно когда совсем без еды... в общем, за своим голодом-неголодом теперь понаблюдаю внимательнее - заинтересовала меня эта история с желчью.