Цитата:
Сообщение от MaryArt
Пробовала один раз сделать очищение печени по Морицу. Пока не смогла себе ответить на сколько оправдан и реален этот метод и не выдаем ли мы желаемое за действительное видя выходящие из организма камни. Может это они, а может смесь с маслом и кислотой. Много перерыла отзывов и описание тех кто делал, перечитала кучу споров, но на вторую чистку пока не иду, что-то останавливает. Да и противопаказания там есть и более мягкие способы естественные тоже есть
|
Мориц, Мориц...это вообще Хильда Кларк скрывалась под этим именем. А нашего Павла Матвеевича Куренного забыли? Травник в 8 поколении! Вот там у него ещё до революции был этот рецепт, думаю, в более правильном варианте. Да и в деревнях этот рецпт знали, и камни выгоняли...сама жила в молодости в деревне. И кисель Изотова варили,(когда и Изотов про него не знал :) ) Мой отец, родившийся в 1923 году, всю жизнь его варил и любил, и нас приучил. Так что рецепт работает, но тяжело бывает..А выходят такие тёмно-зелёные "пластилиновые" камни, сгустившаяся желчь. Если кому интересно, перепечатаю до буквы рецепт Куренного, у меня книга есть. А дневник супер-интересный! Написано с юмором, какой писательский талант открылся! Браво! Вчера читала весь вечер, ещё на сегодня оставила