|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 9,142
Поблагодарили 14,063 раз(а) в 2,994 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Эмоциональная состовляющая ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
Чувства длительны, потому что принадлежат (бессмертной) душе, и мы их чувствуем. Можно всю жизнь прожить с одним доминирующим чувством (основанном на одном убеждении). Эмоции мимолетны, живут ситуативно, принадлежат реакции физического тела и мы их эманируем, то есть не только ощущаем, но и выражаем окружающим (поза, мимика, жесты, голос). Мозг принимает решение, как оценивать событие - положительно или отрицательно. Президент внес предложение в правительство (или парламент). Мысль: окей, хорошо - длится секунды. Эмоция создает распространение и поддержание решения мозга до каждой клетки тела. Если мысль можно сравнить с указом президента, эмоцию с вбросом денег. Эмоция подхватывается телом (улыбка и дофамин) и длится минуты, иногда часы. С эмоцией бороться бесполезно, потому что поздно. Решение уже принято, телеграмма получена, адреналин или дофамин уже пошел по крови. Можно эмоцию усиливать или гасить, создавая новый эмоциональный фон. Эмоция может идти на фоне длительно чувства, как рябь на волне. Почему эмоции важны - без учета эмоций не будет эмоции радости и чувства счастья. Последний раз редактировалось Виктор8; 01-10-2018 в 11:37.. Причина: дополнил |
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 413
Поблагодарили 995 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
Re: Эмоциональная состовляющая ЗОЖ
Считаю что все же надо любить "негативные" . По максимуму проживать их и по максимуму же продлевать их действие.
Тогда со временем появяется возможность ими управлять в неких пределах. И самое главное - появляются возможности получать помощь от негативных эмоций. Все по своему опыту, не могу ручаться что так для всех. Но не думаю что у многих будет по другому. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|