Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2018, 11:03   #11

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Первое голодание на форуме

Цитата:
Сообщение от Джуллия Посмотреть сообщение
Валерия+, зачем переходить на обычное питание к примеру для тех кто хотел сбросить вес? Чтобы опять набрать кг не вижу смысла, если уже пришло решение похудеть и для фигуры и для здоровья питание тоже нужно менять или вообще не голодать.
Пытаться сбросить вес голоданием - дело неблагодарное (здесь, на форуме уже многажды написано про это - но почему то никто не верит ). На длительном голоде психика обычного человека бунтует и рисует себе всякие "вкусные картинки" и "пищевые мечты". Мало кто может провести правильный выход из голода + изменить питание после выхода раз и навсегда. Большинство людей настигают жор и всяческие срывы на вредную еду (здесь много таких примеров). Таких людей как Гвоздь, Василий, Марго и София очень немного. Потому что они герои воли, а героев всегда не хватает. Остальные мучают организм "качелями": голод/сброс веса - выход/срыв/жор - снова голод/сброс веса - выход/срыв и т.п. Поэтому я предложила не бороться с организмом и психикой, а договариваться с ними. Договариваться и обманывать их время от времени.

Теперь конкретно о вопросе "зачем возвращаться к прежнему питанию". Во первых, "прежнее питание" имеется в виду без вредных излишеств (от них нужно аккуратно отказаться или хотя бы снизить их потребление), но, в то же время, что бы организму было комфортно и чтобы он перестал бояться, что его снова погонят в голод надолго или ограничат ему калораж. На голоде весьма сильно замедляется метаболизм. На правильном выходе его разогнать тоже не получится. И теперь представьте, что Вы в корне поменяли питание сразу после длительного голода. Это уже сразу 2 стресса для организма, он думает "ага, раньше мне давали по 3000 калорий в день. Потом заставили голодать, а теперь, после голода, жрать вкусно не дают, а дают всего 1000 калорий. А скоро может опять в голод погонят. Ну на фик, начну ка я откладывать жир на этих мизерных калориях, а то потом неизвестно чо будет и выживу ли я вообще при таких раскладах". Ну Вы ж, наверное, читали про эффект "плато" у длительно худеющих? Когда вес останавливается и не уходит вниз даже на 700 калориях? - а это организм начинает запасаться жиром на всякий случай даже на скудном питании. Перебороть это можно или очень сильным/могучим и длительным по времени волевым усилием (это для героев), или время от времени давать ему поблажки в меру, обманывая его таким образом, и разгоняя метаболизм до прежних, высоких значений. Что бы он не откладывал на скудном питании, а по привычке тратил.

Но, если Вы, Джуллия, очень волевой человек, то Вам это не надо конечно. Это средний путь для обычных, не очень волевых людей. Я сама такая и "качелей" у меня было очень много. А тот путь, который я описала, даёт чёткий и постоянный результат. Вес будет снижаться не быстро, но постоянно. И главное! - он уже не вернётся обратно.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
galla (18-12-2018), infinity (16-04-2019), marimosk (18-12-2018), Valjkiria (18-12-2018), Княженика (18-12-2018), Кремышев (18-12-2018), Нау (18-12-2018), Татика (26-07-2019)