Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2019, 18:10   #10

Поблагодарили 13,422 раз(а) в 1,875 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: 3 недели водного голодания

fizkulturnik, спасибо вам за такое подробное и интересное сообщение.

Цитата:
Сообщение от fizkulturnik Посмотреть сообщение
Вам повезло, что основные идеи этого форума по питанию в сжатой форме Вам сообщает Нау: "Начинать лучше не с рецептов, а с принципов".
Да, я очень благодарен Нау за её высказывания :) Надеюсь, потихоньку и я пойму, как всё это работает.
Цитата:
Длина ЖКТ более 14 метров, если не ошибаюсь. По наблюдениям пища проходит ее за 18 часов (можно протестировать свеклой, думаю у каждого разное время).
У меня значительно короче - в детстве мне вырезали аппендицит с перитонитом, отчикали приличный кусок тонкого кишечника. Свёкла у меня иногда часов за 7-8 проскакивает:)

Насчёт борьбы с газами - сегодня отказался от хлеба, и газов было значительно меньше. Возможно, всё не так уж и страшно :) Травку я ем, в общем-то, в охотку. До этого голодания мой ежедневный завтрак был - сырые капуста + морковка (+ семечки тыквы). Обеды и ужины были более разнообразные, там уже была обычная еда. Возможно, зря я без подготовки дёрнулся в сторону раздельного питания. Надо было плавно выходить на привычное, а уже потом пробовать раздельное. В принципе, думаю, это можно сделать и сейчас.
Питаться один раз в день я как-то пробовал. Было здорово, очень нравилось. Но это плохо подействовало на поджелудочную и желчный. По крайней мере, так сказала мне гастроэнтеролог.

Цитата:
Заглянул в методичку минздрава о применении РДТ 2005 года (пособие для врачей). В числе показаний к применению - хронические гастриты, холециститы, панкреатиты, аденома предстательной железы. Насколько понимаю, внутренние органы лечатся. Надеюсь Ваша "урология" и "кишка" тоже попадают в группу излечиваемых.
Я тоже на это надеюсь. Буду продолжать до победного.

Цитата:
Гвоздь в своем дневнике пишет про борьбу с простатой. Он голодает регулярно, свыше 20 дней ежегодно. После голода улучшения. Но регулярно по 20 дней - кошмарики. Вы уже освоили голодание. Почувствовали его силу. Запасы веса Вам пока позволяют (74 кг, рост не знаю, методики достаточности разные, хотя бы BMI). Как вариант - брать на вооружение метод Гвоздя. С модификацией по срокам - регулярные десятки. Раз в квартал.
Дневник Гвоздя я читал, очень впечатляет. У него, если я не путаю, аденома, это немного другое.
Десяток, думаю, будет маловато. Читал здесь, что для излечения инфекций мочеполовой системы надо 21-28 дней. Правда, откуда взялись эти цифры, там не написано:)
Рост мой - 183. Вес до голодания был - 80. Буду считать, что моя норма, скажем, 76-78. На данный момент набрал 75 кг, надо ещё запасаться массой (мышечной).

Цитата:
Вспоминаются слова с форума: "Кто понял силу голода, ощущает себя мессией".
Ну не мессией, конечно, но кем-то значительно более сильным, чем был до этого:)

Про поясницу и йогу наслышан. Возможно, попробую. Сейчас пока пусть будет то, что есть - самолётики, пресс, приседания. К тому же, как выяснилось, мои "самолётики" - это тоже что-то из йоги:)

Цитата:
Пресс на табуретке для копчика (ниже горизонтальной линии - 180 градусов и ниже, выше не надо).
Это как? Лечь попой на табуретку, и свешивать ноги и руки?

Цитата:
Геморрой. У меня проходит при увеличении аэробных нагрузок выше 8 часов в неделю (бег, вел, вода).
Велосипед, как сказал мне уролог, очень вреден для простаты. Так что я бегаю: в хорошую погоду на улице, в плохую - на эллиптическом тренажёре. Но до 8 часов в неделю мне пока далеко:)
Пумба вне форума  
7 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение:
galla (26-05-2019), infinity (25-05-2019), Sergeyb (28-05-2019), Кремышев (26-05-2019), Нау (26-05-2019), Репа (26-05-2019), Сергеев (26-05-2019)