Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник infinity
Цитата:
Сообщение от infinity
Через месяц впервые за 10 лет сдавала венозную кровь натощак (5,7). Тогда же купила три глюкометра (не калиброваны, но результаты одни и те же, у мужа гораздо ниже, у дочери идеальные, поэтому верю): натощак 4,7 - 5,1; после приема пищи (мясо-овощное питание, 4 раза в день, вес падает)
через час - 6,0,
через два часа - 5,5.
Вполне хорошие цифры. Измерение глюкозы в венозной крови всегда дает завышенные показания. Не понимаю, почему в наших лабораториях еще это практикуют. Ну врачи-то знают, откидывают 0.3-0.5 ммоль вниз для получения примерного значения в капиллярной крови.
Цитата:
Сообщение от infinity
В мае в рацион ввела гречку (питание 3-4 раза в день, вес падает). Капиллярная глюкоза (типичные результаты) после приема пищи из гречки и кефира:
через 30` - 5,0
через 1 час - 9,3
через 1 час 30` - 9,0
через 2 часа - 7,9
Эти цифры похуже, но учитывая нормальный вес для твоего роста, и вообще, судя по фото, хорошую, без отклонений комплекцию, вряд ли мы тут имеем дело с инсулинрезистенцией. Опять же заглядывая вперед на другие измерения от других продуктов. Скорее в этом конкретном случае у тебя поджелудочная проигнорировала гречку и просто не выделила на нее достаточно инсулина (это и моя проблема, до сих пор компенсирую ее, поедая гречку только с куском картошки).
Цитата:
Сообщение от infinity
В июне (питание 2-3-разовое; овощи, кисломолочка, мясо/рыба, гречка не каждый день, вес падает) капиллярная кровь натощак показывала уже 5,9 - 6,2. Сдала на гликированный гемоглобин - 5,6 %, сейчас, уверена, намного выше. Венозная кровь поднялась до 6,0.
У меня глик. гемо тоже 5.6%, это близко к верхней границе нормы. Не совсем понятно завышение тощаковых сахаров в этот период. Надо подумать.
Цитата:
Сообщение от infinity
В начале августа в рационе появился картофель (питание 2 раза в день, рис/гречка/картофель ежедневно, вес падает). Капиллярная глюкоза (типичные результаты) после приема пищи (картофель, рыба, овощи):
по окончании трапезы - 10,6
через 20` - 12,1
через 40` - 12,1
через 60` - 13,5
через 1 час 25` - 9,4
через 1 час 40` - 9,1
Ого-го! Ты уверена, что по окончании трапезы было 10.6? Ведь угли после приема такого блюда, как ты описала, начнут расщепляться в тонком кишечнике не раньше чем через 30-40 мин после трапезы. Означает ли это, что имея диабетический уровень в 10.6 ты начала принимать пищу? Что ощущала? 10.6 меня просто вытаращит, если честно. Какая там еда, я рефлекторно отжиматься пойду или бегать прыгать. Вообще похоже на глюк измерения. Учитывая все прочие последующие цифры.
Цитата:
Сообщение от infinity
В конце лета (питание по-прежнему 2-разовое, крахмалы ежедневно, сброс веса приостановился на пару недель), показатели после такого же приема пищи (картофель, рыба, овощи) улучшились:
через 1 час 15` - 8,2
через 2 часа - 7,4
Идеально! Уже после одного этого теста я бы откинул любые подозрения... Это ж практически глюкозо-толерантный тест, ну ладно, в дыни до фига фруктозы, которая инсулина мало требует для всасывания, но думаю грамм 40 глюкозы (вместо положенных для теста 75) ты точно съела.
Цитата:
Сообщение от infinity
(пауза 2 часа)
2. 600 ккал
сырые овощи (зелень и плодовые) 550 г,
2 яйца всмятку,
домашний йогурт 180 г, оливковое масло 12 г
1 ч. - 5,7
1 ч. 30` - 5,4
Идеально.
Цитата:
Сообщение от infinity
(пауза 6 часов)
3. 460 ккал
тушеные овощи - 400 г
картофель (пюре) - 180 г масло сливочное - 20 г
30` - 7,8
1 ч. - 7,7
1 ч. 30` - 8,5
2 ч. - 6,3 и на другой руке 6,3.
Неплохо, но уже чувствуется не совсем адекватная утилизация сахаров.
Цитата:
Сообщение от infinity
(пауза 5,5 часов) Спустя 4 часа после еды во время прогулки внезапная слабость, дрожь в ногах и испарина на верхней губе. Через 20 минут дома - 4,8 ммоль/л.
Поджелудочная долго спала и потом перестаралась. Бывает, причин тысячи. Надо сдавать анализы.
Цитата:
Сообщение от infinity
4. 580 ккал
тушеные овощи - 350 г
нут вареный из 80 г сухого жир бараний - 17 г
30` - 7,0
1 ч. - 6,9
1 ч. 30` - 7,0
2 ч. - 7,9*
2,5ч. - 7,0
Скорее всего, ты просто перебрала с едой в этот день. Не нужен был это прием. Ну а вообще цифры характерны для отварных бобовых. Если бы посмотреть на непрерывный мониторинг, ты бы сильно удивилась графику. После бобовых - сплошные зигзаги, длительное нарастание, спад. опять нарастание и так все 4-8 часов пока эта дичь переваривается.
В общем у меня пока не сложилось впечатление о каких-то явных намеках на СД2. Предполагаю какой-то психологический стресс (может быть, периодический) или периодические гормональные движения, для женщин это типично. Но я бы на твоем месте сдал анализы, чтобы отбросить догадки. Если захочешь идти по этому пути, то скажу какие именно анализы.