Цитата:
Сообщение от Тихон_в_трениках
Если честно, вот вообще не представляю, КАК в случае с сахаром можно "иногда срываться"?! Я пока всего-то ничего - 3 месяца несладкой жизни вытерпел, но чётко понимаю, что ни на день-другой, ни даже, допустим, на неделю сделать "перерывчик" не смогу - уж если сорвусь, то это будет срыв на такой срок, что эти мои жалкие три месяца... в общем, они-то как раз и будут считаться краткосрочным "срывом на несладкое"
|
я начала отказываться от сахара 2 года назад. В целом 80% времени я без сахара, но иногда на день рождения я позволяю себе кусочек торта или сладости на рождество. Потом перехожу обратно на фрукты и орехи. Вот так без истерик. Дома сахара нету вообще: сироп агавы, сироп клёна и сухие финики мои подсластители, а вот в гостях могу себе позволить... Первое время я отклонений не позволяла вообще, чтобы организм стал чуствительнее к тому, что с ним происходит. Очень помогает при этом не пить кофе - он понижает сахар в крови и в итоге с чашкой кофе можно в 3-4 раза больше сладостей сьесть. С чаем дело обстоит по-другому, там пол-кусочка пирога хватает.
П.С. здесь много кто отказывался от сахара с разными успехами. Мне в начале помогал сироп агавы (он практически не повышает инсулин в отличие от бананов, мёда и фиников), но тут каждому своё. Отказ от сахара очень сильно (со временем) повышает уровень энергии в теле. Мне ещё нравятся пара замоченных (просто на ночь в холодной воде) греческих орехов или миндаля. Вкус у таких орешков просто замечательный (сладковатый).
P.P.S. я это всё к чему - срывы у меня осознанные, т.е. я не буду после торта прям постоянно сладкое хотеть.. то ли флора эта вымерла, то ли организм замечает, что уже увы не вкусно (слишком сладкое становится мерзким). Зато нету давления постоянно быть идеальной, оно мне очень мешало быть счастливой