Цитата:
Сообщение от RainyDay
Когда я сброшу "последние 4кг" то тоже надо будет задумываться о поддержке веса. Я пока думала увеличивать количество полезных жиров. Т.е. порции по размеру остаются небольшими, а вот калорийность легко увеличить семечками, орехами, авокадо, оливковым и другими маслами, сливками / сметаной. Салат по размеру останется таким же, а калорий там может оказаться на 500 + больше. Что вы про такой план думаете?
|
Я согласна с Serg, что голодания должны быть регулярными. Лично я поддерживаю свой вес на одном уровне (80кг) регулярными голоданиями, примерно раз в 2-3 месяца. Как часто я захожу в новый голод зависит от того, как быстро я успела наесть лишнее. Когда я вижу на весах 85кг и более, то понимаю, что пора на голодовочку.
А насчёт вашего плана, все хорошо, но меня немного смущает количество калорий. Надо все-таки стараться не только уменьшать объём, но и снижать калории, имхо. У меня тут в США была одна знакомая, которая весила более 150кг, она даже ходить не могла, ездила в специальном скутере. И это после того, как она сделала операцию по ущемлению желудка. Она мне сказала, что сразу после операции она сильно похудела, поскольку стала есть меньше (ведь желудок стал меньше), но ее постоянно мучило чувство голода. Постепенно она вычислила, какие продукты малы по объёму, но хорошо насыщают. И стала питаться копчеными колбасами, сыром и шоколадом. В результате она снова набрала почти весь вес обратно.