Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Различные методики укрепления здоровья и его поддержания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2021, 19:52   #1

Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Здоровый и правильный сон.

Цитата:
Сообщение от Serg53 Посмотреть сообщение
В пожилом возрасте чрезмерная физическая нагрузка может ухудшить засыпание. Оптимально - умеренная физическая и умеренная эмоциональная нагрузка.

В случае психопатических расстройств, психозов, возможно, лучше обратиться к специалисту по психиатрии. Может быть понадобятся медикаментозные средства.
Я вам скажу, что не только в пожилом возрасте чрезмерная нагрузка может отрицательно влиять на сон. Лично у меня это так. Если сильно физически устаю я просто валяюсь целую ночь, кручусь и не могу заснуть. При том, что я отказался от большинства стимулирующих веществ. На своём опыте могу сказать, что для нормального сна нужно нормальное психическое состояние и умеренная нагрузка. нужно в первую очередь разбираться в себе, в в своих проблемах. Мне очень сильно ходьба помогает.

Я как-то прочитал, что для нормального сна нужно ходить около 30 минут на свежем воздухе вечером. По своему опыту скажу, что это нужно обязательно делать регулярно. Эффект придёт не сразу скорее всего. Но через недельку вы заметите изменения. Здесь много пруфов кому интересна подробней тема https://www.likelook.in.ua/o-polze-p...ezhem-vozduxe/ Лично я начал ходить по 10 мин перед сном. Получалось около 1км. Так как 30 мин многовато по самочувствию для меня было. Тут нужно чувствовать себя, чтобы вы после прогулки чувствовали приятную усталость так сказать.

Ну и разбираться с неврозами своими. Кредитами и остальными проблемами. Из-за этих мыслей скорее всего вы не можете спать.
Николай12 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Николай12 спасибо за это полезное сообщение:
galla (09-03-2021), Sky sky (09-03-2021), telec (10-03-2021), каПЕЛка (10-03-2021), Радей (10-04-2021), Ранетка (10-03-2021)
Ответ