|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Голодание при диабете 2 типа
Цитата:
На всякий случай сразу говорю, что ничем не хочу обидеть. Читаю ваш дневник и вы мне напоминаете Дон Кихота за свою борьбу с ветряными мельницами. Понимаете, хотите вы или нет, но полностью исключить глюкозу нельзя. Глюкозой питаются наши клетки(говорю вам это как онкобольная, которая однажды узнала, что раковые клетки питаются именно глюкозой, как и все остальные клетки организма, только эффективнее здоровых клеток за счет бескислородного способа переработки, и остановить этот процесс невозможно). Организм накапливает гликоген для того чтобы организму было на чем выживать пока глюкоза не поступает извне. Вы знаете, что причина сахарного диабета второго типа - инсулинорезистентность, метаболическая? А вы знаете, что инсулинорезистентность бывает еще и физологической, эндокринной, неэндокринной? Например, физиологическую организм включает когда организму начинает не хватать глюкозы для выживания. Инсулинорезистентными становятся мышечные ткани, например, чтобы недополученная ими глюкоза шла на питание тканей жизненно важных органов, сердца, печени, почек. Вот так и получается, что сейчас вы как Дон Кихот боретесь с ветряной мельницей - вы боретесь со своим организмом за уровень сахара в крови. Вы ее опускаете, а он поднимает, потому что хочет жить. А надо бороться с инсулинорезистентностью. Надо убедить организм заново начать регулировку процессов. Вы читали про гравицентрическую теорию сахарного диабета? Почитайте. Может вам понравится. Я тоже нахожусь в состоянии борьбы с сахарным диабетом, готовлюсь подключить голодания, поэтому и читаю дневники диабетиков, применяющих голод.
![]() |