|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 885
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Надоел диабет!
6 день голодания
сахар такой: 4,8 утро 5,1 после прогулки 4.7 в течение дня 4.7 вечером В принципе все хорошо - сахар норм, физическое состояние норм, на прогулке правда появились немного сопли и отрыжка , но это организм чистился, я думаю, еще и кишечник самостоятельно очистился. Немного только плаксивость проявилась, ну а что, на улице холодно, пасмурно, дожди, в квартире холодно, одеваюсь в теплую кофту и в ней сплю, дома одна, только телевизор со мной разговаривает на свои темы. Собираюсь скоро закончить голодание, хотя сахар радует, а на выходе и далее будет, скорее всего, выше. Проанализировала результаты предыдущего голода, получилось так: в начале голода сахар 9,5-8,5 (утро-вечер) закончен голод при сахаре 5,9-5,4 (утро-вечер). 8 дней голода. на выходе из голода - 1-2 день на овощных соках сахар 5,6-6,3 3-4 день на сырых овощах сахар 7,4-7,8 5-6 день на тушеных овощах сахар 8,3-8,5 И получилось, что с какого сахара начала голод к такому и вернулась. Что же делать с этой едой? Неужели еда не может дать нормального сахара? Хотя может мало я еще курсов голодания провела, чтобы правильная еда не повышала сахар выше нормы.
"Болезней нет! Есть сигналы организма о том, что вы обращаетесь с ним неправильно! (...едите не то, двигаетесь не так, используете нездоровые эмоции!)" голодания 2021 год:апрель 8 май 7 июнь 6 июль 8 авг 6 сент 7 2022 год: март 9 август? макробиотика 2022 год:апрель 10, июнь 10, июль 20 Последний раз редактировалось NoDi; 10-05-2021 в 18:47.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 900
Поблагодарили 1,920 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я не знаток диабета и могу ошибаться, но мне кажется, что ваш анализ указывает не на качество еды (как найти "правильную еду"), а на перерывы в еде. Сахар вам снижают пищевые перерывы. Может, это вам подсказка не "искать правильную еду", а "устраивать паузы в еде". Может, два дня в неделю, может, три. Может, есть каждый второй день.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Интересно, я не думала в эту сторону. Возможно попробую сделать такой выход из голода - еда через день, если не забоюсь и не сорвусь, все это для меня в новинку, опыт только приобретаю.
"Болезней нет! Есть сигналы организма о том, что вы обращаетесь с ним неправильно! (...едите не то, двигаетесь не так, используете нездоровые эмоции!)" голодания 2021 год:апрель 8 май 7 июнь 6 июль 8 авг 6 сент 7 2022 год: март 9 август? макробиотика 2022 год:апрель 10, июнь 10, июль 20 |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 900
Поблагодарили 1,920 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А сейчас, пока вы на выходе, я не берусь утверждать, что вам нужно делать. Последний раз редактировалось Abby; 10-05-2021 в 20:16.. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
).А на выходе все-таки хочется попробовать день через день, может при этом режиме в этот раз не будет такого повышения сахара при употреблении овощей всего лишь при изменении их состояния - соки, сырые, тушеные... ведь жаль терять результаты, хоть и добытые не через мучительные страдания (чего я так боялась при голоде,а все было достаточно комфортно для голодания).
"Болезней нет! Есть сигналы организма о том, что вы обращаетесь с ним неправильно! (...едите не то, двигаетесь не так, используете нездоровые эмоции!)" голодания 2021 год:апрель 8 май 7 июнь 6 июль 8 авг 6 сент 7 2022 год: март 9 август? макробиотика 2022 год:апрель 10, июнь 10, июль 20 |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 1,803 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
4 день выхода
Сегодня какая-то вселенская усталость на меня навалилась. Но все-таки гулять пошла. Но, видимо, зря – еле дошла до дома. И если раньше после прогулки сразу шла в душ, то в этот раз не смогла, просто рухнула на диван и лежала, лежала… Потом, конечно, в душ пошла. Ела дважды: утром один помидор, вечером салат из капусты, помидора, кабачка. Общее количество углей 12,39, ГН 2,79. Таблеток не пью с самого голода. Сахар 5,6 утро 8,9 прогулка 5,8 перед 2 едой 7,1 после 2 еды Пока только помидоры не повышают сахар.
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
5 день выхода
Сахар утро 5.4 Прогулка удалась, совершенно несильная усталость, это так порадовало. Сахар после прогулки 8,0. 1 еда в 10-40. Сахар перед 5,9 Ела салат – капуста помидор кабачки сметана. Сахар через два часа не измерила, не было возможности. 2 еда в 16 часов. Сахар до еды 6,6, но это после долгого хождения по магазинам. Сахар после через 2 часа – 7.4 Ела салат – пекинка помидор редис сметана. Общее количество углеводов 19,95, ГН 3,35 белки из сметаны 6,3. Все без таблеток. А придется таблетки принимать во время еды, растет сахар на еде. Хотя посмотрела предыдущий выход, там почти такие же цифры были с приемом глюкофажа. В принципе второй голод и выход из него проходят лучше. Значит в июне ждет меня третий голод ![]()
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 4,149 раз(а) в 1,114 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дело не в еде. Дело в нарушении обмена веществ. В организм не поступают углеводы - он расходует собственные ресурсы. Отсюда падение сахара. Синтез пептидов каких-нибудь нарушен - вот и результат. Поэтому на выходе и скачет сахар.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Действительно нарушен обмен веществ (едой кстати), пытаюсь его исправить. Вот голодание подключила к исправлению. Да и еду меняю прежнюю на более соответствующую здоровому образу жизни. Лелею надежду, что получится.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|