У того же автора, что и про сахар, я заметила ссылку сбоку:
Здоровые толстяки, худые диабетики и при чем здесь ты
Цитата:
Звенья, из которых складывается цепочка, таковы:
- мы жиреем в силу ряда объективных причин (избыток энергии, потребляемой с пищей, недостаток активности, способной его скомпенсировать);
- избыточное накопление жира в теле, и, главное, на внутренних органах, провоцирует развитие инсулинорезистентности и постановку диагноза «метаболический синдром»;
- далее вся эта история развивается в преддиабет и сахарный диабет второго типа (СД2), который с течением времени становится инсулинозависимым. Попутно повышаются риски по всему спектру поводов жить не очень хорошо и умереть досрочно: от сердечно-сосудистых заболеваний до слепоты и ампутаций.
Да, последовательность именно такова: сначала мы толстеем, а затем получаем печальные диагнозы. Мы сбрасываем вес (а точнее жир) – и показатели здоровья приходят в норму, а люди снимаются с медикаментов (даже при инсулинозависимом СД2, если прошло не слишком много времени) [1], [2].
|
- поэтому и идея, что диабет может пропасть с похудением... Как давно у тебя диагноз? Тоже СД2 ? Да, нужно подключать что-то другое. Ты права, в прошлый раз злости у меня хватило на месяц и минус 10кг, а потом... кратковременное топливо это. Что же топливо сейчас.... мирно и спокойно себя чувствую. Ничем, кроме как ментальным отрезанием, не могу объяснить. Типа ты на Луне или на необитаемом острове, и надо приспосабливаться. Например, холодильник пустой. А привык жевать, сидя у тв. А жевать нечего. (На факт, что можно сходить в магазин, именно и надо ставить блок). Как говорится, привычка создается после 21 повторения.