Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2007, 21:07   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
дневник Pjankof

Цитата:
Сообщение от anyk99
Я лично знал человека, который так же неудержимо впадал в психоз сиюминутности и в результате умер, нажравшись мороженного на 3-й неделе голода.
Классная проверка на экологичность (по NLP)!!!Какую причину смерти выставил судмедэксперт (патологоанатом)-обжирание?????А, вообще-то, я это послание перечитываю, и каждый раз нахожу что-то новое, это своего рода для меня ЗАВЕТ!!!!Я чайник по компьютерам, как создать свою тему, позавчера подсоединил выделенную линию, захотелось пооткровенничать-в смысле открыть дневник очередного голодающего ради здоровья...Как говорится, я созрел...

Последний раз редактировалось Pjankof; 26-08-2007 в 21:09..
13 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alexukrpol (08-10-2007), anyk99 (26-08-2007), Knopuha (13-01-2008), M.P. (13-10-2007), Mamba (23-10-2007), mister (26-08-2007), Natallusha (05-11-2007), Гвоздь (14-10-2007), Гуська (28-11-2007), Илья (06-10-2007), Кучин Александр Борисович (16-10-2007), Любочка (07-10-2007), Марфа Васильна я (27-08-2007)
Старый 06-11-2007, 13:31   #191
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: дневник Pjankofа

Цитата:
Сообщение от Pjankof
Я пытаюсь разобраться в причинах срывов на голодании, почему наступает ЖОР.
Срывы бывают:
1.цели путаются, подменяются (ЦЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА!!!!)
2.теряется видение и ощущение временного промежутка до поставленной цели
3.появляются новые, более лёгкие пути достижения цели.
Ну еще бывают срывы потомучто жрать охота.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2007, 13:33   #192
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Jseven
Ну еще бывают срывы потомучто жрать охота
Это вторая причина...
Старый 06-11-2007, 14:34   #193
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Ещё пример ассоциативного мышления (про деревню)....

Моя соседка и пациентка Раиса Николаевна дожила до 68 лет более-менее нормально, в молодые годы родила двух дочерей. Примерно в этом возрасте постепенно начали беспокоить одышка, неправильное сердцебиение. При дополнительном обследовании у неё была обнаружена ревматическая болезнь сердца (последствия частых ангин в детстве)-порок митрального клапана преимущественно со стенозом, мерцательная аритмия + хроническая сердечная недостаточность.

Клиника: одышка при передвижении по комнате, осиплость голоса (из-за вовлечения возвартного нерва), отёки ног до колен, синий цвет лица и конечностей.

Раиса Николаевна (в начале болезни вес был 98 кг) активно лечилась, принимала назначенно лечение, но улучшение было кратковременное. Она, поняв такую бесперспективность, приобрела книжки про лечебное голодание и сыромоноедение Травинки и Малахова и начала двигаться в правильном направлении.

Весь суточный рациона её состоял из тёртых овощей: морковь, свёкла, капуста, яблоки, летом свои ягоды (объёмом до 300-500 мл). Иногда через день себя позволяла немного белков (творог, омлет, отварное мясо или рыба). Соли не употребляла категорически. При этом тоже периодически принимала прописанные лекарства (аспирин для предотварщения тромбов и бетаблокаторы в минимальных дозах).

Ещё она использовала какие-то дыхательные упражнения: раздевалась догола, ложилась на пол и делала махи руками и ногами, связанные с актом дыхания.

Чистые однодневные голодания использовала редко.

Постепенно вес у неё снизился до 60 кг, она выполняла работу по дому, будучи инвалидом 2-ой группы (работу по хозяйству выполнял муж).

Я в таком виде её наблюдал в течение 7-8 лет. В больнице она практически не лечилась, пережив всех своих сверстниц с таким же диагнозом. Сейчас она переехала жить к дочери в Екатеринбург.

Пример подвержадет, что при хронической сердечной недостаточности сыромоноедение-ОСНОВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Можно сделать вывод от обратного-что бы отсрочить эту долбаную ХСН (хрон.серд.недостаточность) надо придерживаться такого же образа жизни. (этот пример тоже сыграл свою роль в моём пристрастии к этому форуму )

Можно перенести в примеры болезней, успешно лечащихся сыромоноедением и голоданием.
11 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alexukrpol (06-11-2007), M.P. (06-11-2007), Mamba (06-11-2007), Michail (07-11-2007), mister (06-11-2007), yulia (07-11-2007), Бамбука Пандовая (12-11-2007), Илья (07-11-2007), Лолита (11-11-2007), Марфа Васильна я (06-11-2007), Шустрая (24-11-2007)
Старый 06-11-2007, 15:52   #194

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pjankof
питаюсь на входе яблоками
Понравилось очень это образное выражение )))) Так и представляется малолетний Пьянкофф, быстро впихивающий в себя яблоки, как опоздавший ученик, под дверью школьного кабинета, утирающий рот и старательно изображающий соответствующее случаю и месту серьезное выражение лица ))))))))))) (не обидела же, надеюсь?...))))
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Старый 06-11-2007, 16:06   #195
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от M.P.
быстро впихивающий в себя яблоки
Больше не буду описывать мою технику пожирания яблок...

Про острый ножик, тонкую кожуру, преимущества этого способа, про то, как в Японии проводят чемпионаты по заточке карандашей...

Пусть этот секрет останется со мной...
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Старый 06-11-2007, 16:18   #196

Получено наград:

Да я помню!... Я ж говорю - "представляется малолетний Пьянкофф"! Ну в детстве то без ножа ж ел яблоки! И что, на уроки не опаздывал никогда?... Не верю! (с=Станиславский)

Ладно, больше ничего не комментирую )))
1 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Старый 08-11-2007, 20:25   #197

Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
Радость Re: дневник Pjankofа

Pjankof Привет!

Цитата:
Jseven Ну еще бывают срывы потому что жрать охота

Цитата:
Pjankof Это вторая причина...

Может всё-таки вторичная…?
Цитата:
Pjankof одновременно надо быть непроизвольно (без усилия воли!) расслабленным....

Прошу прощения, но я такое не утверждал…
Цитата:
Pjankof Длительно протекающие (психологические или физиологические) зажимы любых сфинктеров неотвратимо приводят к структурным изменениям в этих сфинктерах и сопутствующим болезням....

Да, поднятая Вами тема сфинктеров очень даже серьёзная, чего только стоит пилорус:
Цитата:
«..Огромное значение имеет для нас и нашего здоровья состояние пилоруса – скромного привратника, призванного держать «дверь» между желудком и двенадцатиперстной кишкой постоянно и плотно закрытой. Если его функции нарушены, и он не справляется со своими обязанностями, то здесь вам не помогут ни новейшие медицинские препараты, ни самая современная медицинская техника, ни скальпель хирурга. Только соблюдение правил гигиены пищеварительного тракта, а если надо, то и переход на лечебное питание могут вернуть в норму клапан-привратник и тем самым избавить вас от многих хронических болезней в будущем» (Шаталова Г.С. Целебное питание. Лечебное, повседневное, праздничное. – М.: «Елен и К», 1997, 256 с.; С.148).

Цитата:
Pjankof В любом случае, время пришло, питаюсь на входе яблоками, завтра очередная попытка....

Мне почему-то ближе подход Шелтона, процитирую произвольно: «Все диетические приёмы перед голоданием – пустая трата времени. Решили голодать – начинайте сейчас».
Цитата:
Pjankof Через несколько лет эта фраза у меня трансформировалась в: "Как ты к себе, так и люди к тебе...."(может быть, это плагиат....)

Хе-Хе! Что-то подобное встречал у Луизы Хэй «Как исцелить свою жизнь».
Его предел очерчен и понятен…
Той мерою конечных, внешних форм,
В которых он «приятно» заключён! (стихоплут)

Последний раз редактировалось edvopiso; 08-11-2007 в 20:27..
edvopiso вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал edvopiso спасибо за это полезное сообщение:
Alexukrpol (09-11-2007)
Старый 08-11-2007, 20:27   #198

Получено наград:

edvopiso,
вот! ну прям любо-дорого посмотреть))))) Спасибо!!!!!
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
edvopiso (08-11-2007)
Старый 08-11-2007, 20:45   #199
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от edvopiso
Pjankof Привет!

Цитата:

Jseven Ну еще бывают срывы потому что жрать охота

Цитата:

Pjankof Это вторая причина...

Может всё-таки вторичная…?
Это я ответил, что это вторая по списку из указанных мною причин, почему люди срываются с запланированного голодания и начинает много есть...

Цитата:
Сообщение от edvopiso
«Все диетические приёмы перед голоданием – пустая трата времени. Решили голодать – начинайте сейчас».
Хорошо, допустим, что я провёл курс успешного голодания (хм....), а дальше что, как питаться? По старому? Бесполезно...Остаётся, сыромоноедение. Я понимаю, что я начал не с того конца, но ничего пока сделать не могу...

Марина, удали, пожалуйста, пустой трёп про скулы и лодыжки.

Ссылка: вопрос про лодыжки был задан мне самапосебе, я ей сразу же ответил, мы с ней мило пообщались через личку, кто хочет, может спросить у самапосебе, что я ей ответил, если она позволит...Я не против.

Последний раз редактировалось Pjankof; 09-11-2007 в 08:20..
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
edvopiso (08-11-2007)
Старый 12-11-2007, 13:40   #200
Гость

Файловый архив:
Закачек:

В среду в Тюмени начинается научно-медицинский симпозиум "ЧЕЛОВЕК И ЛЕКАРСТВО". Светила там разные....

Нас туда посылают, типа, для массовки....

Вот где посмеёмся то....

Дожить бы до симпозиума "ЧЕЛОВЕК И ГОЛОДАНИЕ".........(где нибудь в Таиланде, или в Майми-Бич или на острове, который предлаглал Чупрун).Серьёзно.

Я бы денег копил бы весь год......(я совершенно серьёзно).
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-11-2007), Марфа Васильна я (13-11-2007)
Ответ