|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
December 27th, 2022, 09:07 pm
Проявление инсулинорезистентности Вчера откапывала тачку из сугроба примерно с 19 до 20. Потом в 22-45 у меня был озноб, а в 23 появилась тошнота. Что всё это значит? Физическая нагрузка больше чем ходьба является для организма стрессом. Стресс это выброс кортизола для подъёма уровня глюкозы. В человеке с инсулинорезистентностью подъем глюкозы чрезмерный (т.к. инсулин мешает кортизолу) и приводит к выбросу инсулина через 2-3 часа. В момент этого второго выброса инсулина происходит падение уровня глюкозы — и наступает гипогликемия: охота полежать/поспать, морозит, в голове туман сменяется свинцом. Сразу за гипогликемией идёт выброс глюкагона. В норме он должен запустить выработку глюкозы из гликогена, но он не работает, когда есть инсулин. Поэтому следом за этим идёт опять выброс кортизола. Кортизола в этот раз больше чем для физнагрузки, что приводит к стандартным «стрессовым» симптомам: тошнота, тремор, тревога. Необязательно всё сразу, и тошнота может выглядеть как изжога, или может, наоборот, крутить живот. Во сне эти скачки обычно приводят к кошмарам (и к энурезу у детей и очень больных взрослых). Так вроде год прошел хорошо, и инсулин спустился с 13 до 5, но месяц недосыпа и я снова не самый сильный человек. Хотя раньше я бы и не пошла откапывать тачку, а сейчас — было приятно. Симптомов бы не было, если бы между 20 и 22 был приём пищи. Зато стало понятнее, почему люди с гипотериозом часто мёрзнут, есть куда копать дальше �� Tags Здоровье, Инсулин https://utasss.livejournal.com/292912.html |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|