Цитата:
Сообщение от Jelenka
Yustas, заложенность ушей...
Это никаких звуков не слышно?или как это можно описАть?А звона или шума получается не слышно?
|
Это как будто вода в уши залилась и не выливается. Соответственно и слух стал хуже. Но это было в первый день, сейчас всё вернулось к прежнему варианту.
Цитата:
Сообщение от Лара-М
Алёна! Я описала СВОЙ случай бактериальной инфекции, у меня извилистый ушной проход, и при купании вода застаивается со всеми "невытекающими"  последствиями....
|
Я тоже поначалу предполагал, что это могут быть сосудистые проблемы. Но когда обследовали сосуды и ничего не нашли, а также при такой изменчивой симптоматике - звук постоянно меняется, то появляется бульканье, то заложенность в ушах, уже возникают сомнения. Сосуды же не могут меняться с такой скоростью - по несколько раз в день. Хотя и эти сомнения тоже ничего не значат. Важно не "кто виноват?", а "что делать?". И вот тут все способы хороши, если ведут к результату.
Насчёт вирус или БАКТЕРИЯ там, или что-то ещё, я не знаю. И так понимаю, что и врач не знает. Они (врачи) часто действуют по простому, тестируют одну схему лечения, а если не помогает предложат другую. А если варианты закончатся, разведут руками.
Насчёт зарядки для ушей, тоже заметил, что вроде бы была связь с уменьшением шума. Но я её делать перестал, толи из-за недостатка времени, а скорее из-за лени. Надо начать снова и постоянно, хотя бы дней так 40 подряд. Но и делать-то её надо в хорошем настрое, а на голоде временами бывает апатия.