|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 53 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Ванны Залманова - Только Рецепты
Ищу рецепты желтой смеси Залманова.
Эта тема пусть будет только про рецепты и как их добыть или сделать. Про пользу - вред - есть другие темы. Давайте не будем тут это обсуждать. Зачем мне рецепты? Готовые смеси у нас не продаются, если заказывать у перекупщиков - то это маленькие бутылки и дорого. Мне удобнее купить галлон живичного скиьпидара и все остальное и намешать самой. Когда я делала в первый раз - обе смеси прекрасно получились. Вышло по литровой банки каждой за копейки. Через несколько лет делала опять - белая получается всегда. Желтая - нет. Пыталась сделать несколько раз, На выходе получается нечто вроде прозрачной манной каши, и сколько эту субстанцию не греешь, больше она не меняется. Первое издание книги Залманова вышло во Франции, на французском языке в 1958 году. И только в этом издании была напечата правильная формула. В переизданиях эта формула или пропущена, или же даны неверные количества/ процедура. В книге Мазура формула тоже неправильная Я даже купила книгу Залманова (на французском ![]() ) и искала там формулу, но моя оказалась 1964 года издания и желтой формулы там не было.Остается найти и купить такую книгу 1958 года издания или же попытаться воссоздать рецепт. В этой ветке попробую собрать рецепты, которые найду. Может, еще кто-то делает, обсудим. Ну и может, кто-то поможет получить первое издание из Франции. У себя нашла эту книгу, но очень дорого. |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Дара спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (22-01-2026),
Чудоелочка (21-01-2026)
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 53 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Ванны Залманова - Только Рецепты
Голодание и ванны Др. ЗалмановаВот тема для обсужденя пользы, результатов и прочего
А вот и рецепты (непроверенные) - это все, что нашла на форуме Цитата:
|
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Дара спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (22-01-2026),
Чудоелочка (23-01-2026)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 182
Поблагодарили 86 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Ванны Залманова - Только Рецепты
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК
![]() ![]() ![]() Интересная и полезная тема . Спасибо за рецепты . Ванны Залманова не делала, но Хвойные и березовые делала. Применяла ветки свежие , которые тоже имеют скипидарные вещества . Елочная хвоя проверена давно и постоянно каждый день применяется мною в виде соков . Стимулом послужил много лет просмотренный видик , в котором Охотник получивший укусы Лисы , с трудом дошел до избушки поставил казан с водой на печь, нарвал веток ели и покипятил в воде потом погружал опухшую раненую руку в этот раствор и весь день держал в этом растворе . Опухоль прошла и раны быстро восстановились ! УСПЕХОВ ![]() |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (23-01-2026)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|