Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2026, 02:04   #1261

Поблагодарили 7,124 раз(а) в 2,139 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.

Сенную палочку надо использовать вместе с молочнокислыми бактериями- и никаких запоров- я просто готовлю домашний йогурт на Эвиталии- можно почитать форум Око возрождения о совмещении сенной палочки с молочнокислыми бактериями и о проникновении микроорганизмов в очаг поражения и лечебном эффекте от этого- об этом я прочла только там- а раньше читала в ЗОЖе как в деревнях при любых воспалительных процессах пили домаашнюю простоквашу и ели творог и прикладывали и то и другое к месту поражения,
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (30-01-2026)
Старый 29-01-2026, 05:27   #1262

Поблагодарили 10,902 раз(а) в 2,343 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Сенную палочку надо использовать вместе с молочнокислыми бактериями- и никаких запоров- я просто готовлю домашний йогурт на Эвиталии
а боли в коленях не убираются?

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Кого интересуют колени- была сегодня у врача- следующий курс уколов не раньше мая, чаще чем раз в полгода нельзя, контролировать нет ли жидкости в коленях- главное; что интересно, как мне кажется всем с коленками- перепробовала для снятия болей много мазей- реально лечат, а не просто снимают на какое-то время боль, две - немецкая апизартрон- натуральные компоненты, но еще лучше оказалась мазь биосептин-сплю без болеутоляющих теперь, хожу нормально, слава Богу, мазать часто, тонким слоем, высыхает тут же, покупаю большой флакон на Озоне- сейчас ссылку не нашла - нашла тут:
https://planimal.ru/bioseptin-maz-05...rwgxg584156229
а антибиотики от врачей убирают
Старый 29-01-2026, 06:41   #1263

Биосептин не антибиотик, как я знаю, врач похвалил меня за лечение им- он не знал о такой возможности. Антибиотики у нас сейчас так просто не купить- строго по рецептам и по показаниям официальным.
===============
Колени стали проходить после частого намазывания Биосетином и использования теплого наколенника, а первые улучшения после мази Апизартрон были-2 тюбика использовала- боль уходила.

Последний раз редактировалось Валерия57; 29-01-2026 в 07:49..
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (30-01-2026)
Старый 29-01-2026, 10:02   #1264

genrih_faust

24 января 2026, 10:41

Как Штайнер приучил меня ходить на исповедь.

Часто можно слышать от прихожан и от батюшек — «И грехи одни и те же и ничего от этих хождений не меняется». Как же так?

Когда читаешь «Последование ко святому причащению» — там, особенно в именных молитвах — Василия Великого, Иоанна Златоуста, и других, они расположены в середине текста, видно, как перечисляемые этими святыми людьми грехи, в которых они признаются, явно превосходят какую-либо, и особенно благочестивую, присущую этим святым, бытовую реальность. Видно, как перечисление уходит куда-то в незапамятные времена и одновременно, допускается, что Господь ведает ещё и не содеянное, но возможное. Такое состояние сознания возникает как раз когда человек может мысленно продлить себя в историческом времени и в смысловом пространстве далеко за пределы текущего момента, в котором он, скорее всего, и комара не убил.

Когда же эти правила читает обычный человек, не обладающий таким состоянием сознания, где есть историческое время и расширенное пространство понимания, то особо впечатлительные и старательные люди погружаются в неизбывное чувство своей вины и негодности, и это может плохо кончится для их психического здоровья, а большинство нормальных, и, в общем-то, способных верить людей просто перестают это читать или начинают это читать примерно так же, как читают индусы и буддисты свои мантры — давно перестав понимать священные формулы санскрита.
Свернуть

Но зная, что через причастие моё глубинное «я» восстанавливает свою связь с «Я» которое ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ, связывая себя с жертвой Христовой осознанно, — тут «я -малый» реально может соотнести себя со словами Василия Великого или Симеона Метафраста и так далее, понимая, что может я сейчас и не делал чего того, что там написано, но когда-нибудь вполне себе делал. А если не подумаю сейчас глубоко, то и не узрю возможность подобных поступков при определённых обстоятельствах. То есть Душа мыслится во всей перспективе деяний.

Теперь пара слов о грустном.

Когда Штайнер читал лекции евангельского цикла, он говорил, исходя из своего духовного понимания, что сцены искушений Христа в пустыне даны как сцены из древних египетских мистерий, где посвящаемый проходил испытания таким вот образом, сталкиваясь с Мистагогами, изображавшими соответствующие духовные силы. А Христос изображён в данном случае как говорящий с САМИМИ ЭТИМИ ДУХОВНЫМИ СИЛАМИ. Так как Он - Сын Божий.

И вот, как раз сегодня я пошёл в храм и батюшка на проповеди говорит такие слова: « Вот это вот слово, которое у нас переведено как »искушение« и ассоциируется уже давно как введение человека во грех и прельщение, на самом деле означает «испытание», «духовное испытание», и тут я вспоминаю указанное выше, понимаю, что Штайнер был опять совершенно прав. А ГЛАВНОЕ!!! понимаю страшную ошибку, тянущуюся многие века!!!!!

И говорю: «Вопрос можно?» А мне батюшка отвечает: «Нельзя во время проповеди священнику вопросы задавать». Я вообще первый раз решился так вопрос задать. Надо было понять меру жести у нас творящейся. В общем, ответ я уже знал, но СТРАСТНО ЖЕЛАЛ, ЧТОБЫ МЫСЛЬ МОЯ СТАЛА ДОСТУПНА СОБРАВШИМСЯ и БЫЛА ДОДУМАНА по ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ!!!!

Одна женщина поинтересовалась у меня потом, что же я такого хотел спросить? И я ей ответил: «Понимаете, говорю я, что Отче Наш, там же у Матфея написано в синодальном переводе «Не введи нас во искушение» — ВЫ ПОНИМАЕТЕ — это камень преткновения многих верующих, и готовых поверить неверующих — я уверен, что это одно и тоже слово, и соответственно — это как МОЛЕНИЕ о ЧАШЕ, но несколько в облегчённом виде — «Не посылай мне испытаний превосходящих мои силы» — вот о чём речь.»

P.S. Беда в том, что и подойдя уже после окончания всего — я ответа не получил и вопрос мой даже не выслушали. Вероятно это была большая дерзость в глазах старика, хотя я его не прерывал, а только после всей речи хотел спросить, возможно это тоже не положено, но дело в том, что если вдруг человек ведёт себя несколько неожиданно — наверное что-то особенное его побуждает к этому?

То есть, вот это слово «πειρασθῆναι» в сцене искушений от Матфея гл 4:1. Сцена из мистерий дана как ключ для всех — что МЫ должны отвечать подобным духовным силам, который к нам подступают уже в самой жизни, так как древние мистерии были упразднены Боговоплощением. А вся жизнь стала мистерией. А вот вам от Матфея гл 6:13 «Отче Наш»: ἡμᾶς εἰς πειρασμόν, — (нас в) искушение, то есть другая падежная форма слова.

Закончить я хочу на совсем радостной ноте:

В заупокойной службе поют «Со Святыми упокой!» , я не знаю, когда эта фраза возникла в чине отпевания, но звучит она как верх непонимания происходящего. И вот почему. ВСЕ СВЯТЫЕ НАШИ — это ЖИВЫЕ ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ, более живые, чем мы с вами, и ОНИ НАХОДЯТСЯ В НЕПРЕРЫВНОМ БОДРСТВУЮЩЕМ СОСТОЯНИИ ДУХА и ОСОЗНАННОСТЬЮ ПРЕВОСХОДЯТ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ.

Потому, отправляя человека «упокоиться со Святыми», — мы отправляем его в место глобального труда и бодрствования, а не на пенсию от сомнительных земных трудов.

Рекламщики с Озона хорошо понимают суть происходящего с нами.

Всем осмысленного бытия!
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (30-01-2026), Чудоелочка (30-01-2026)
Старый 29-01-2026, 17:30   #1265

Читать книгу: «Тополек мой в красной косынке»
Чингиз Айтматов

https://www.litres.ru/book/chingiz-a...bahhp954085142

Читать книгу: «Вдовий пароход»
Ирина Грекова

https://www.litres.ru/book/i-grekova...c2ewv936925313
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (30-01-2026), Чудоелочка (30-01-2026)
Старый 30-01-2026, 03:40   #1266

arkhivov 29 января 2026, 13:14

Питерские дневники
Санкт-Петербург, 19 – 22 февраля 2025 года

А в Питере, похоже, уже настоящая весна. Днём плюс, солнце (старожилы говорят – мне опять везёт). Всё тает, капает. Из водосточных труб повыпадали на тротуары груды ровных ледяных цилиндров. Лежат прозрачные, переливающиеся и сверкающие на солнце ледяные трубы, и никто им, кроме меня, не удивляется.
И всё также, как в прошлые приезды, пахнет на улицах кофе, и те же милые улыбчивые девушки-бариста в знакомых уже кофейнях. Только в этот раз света стало сильно больше. Уже почти столько же светлого времени, как и у нас в Подмосковье. Теперь целые вечера напролёт кричат долгим криком серебристые чайки. И кажется, что надо торопиться – мой белоснежный парусник уже скоро отправляется в кругосветное путешествие.
Чайки здесь в среди каналов и на Неве повсюду и они разных видов! За несколько утренних прогулок мне удалось отыскать, кроме самых обычных серебристых ещё и больших морских чаек, озёрных, сизых и клуш. Здорово разглядывать чаек, расхаживающих, сидящих и летающих на фоне ледоколов и портовых кранов или, например, кружащих вокруг шпиля Петропавловской крепости. Удивительная в этом гармония.
А ещё я видел, как по Неве плывут большие льдины полные сидящих на них чаек, и как заботливые питерцы по утрам приходят покормить крикливую зимующую фауну. А по полыньям у мостов понаходил я всяких других зимних птичьих редкостей – среднего крохаля, селезня морской чернети, лысух.
Мы с Владом встречаемся на киностудии то в десять утра, то в одиннадцать, а то и попозже. А так как светлого дня хорошо прибавилось – прибавилось у меня и времени для утренних экскурсий. Чему я очень рад – февральский, почти весенний Питер я вижу первый раз в жизни. Вот только не пойму, откуда у меня стойкое ощущение, что вернулся я домой, и всё здесь давно обхожено-перехожено. Что всё это уже пережито. Просто, немного подзабылось.

фото здесь
https://arkhivov.livejournal.com/478321.html
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Дара (30-01-2026), Лара-М (30-01-2026), Чудоелочка (30-01-2026)
Старый 30-01-2026, 06:48   #1267

Поблагодарили 16,083 раз(а) в 1,860 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Спасибо, Валерия, за, как всегда, очень интересные материалы ! А в этот раз ещё и за прекрасные фото - прямо весной от них веет !!!
Лара-М вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (30-01-2026), Дара (30-01-2026), Чудоелочка (30-01-2026)
Ответ